Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40381 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Окт 19, 2022 15:15
oblako1 писал(а):
-Юлия-
В тему про какао. В прошлые закупки покупала какао (Какао-порошок НАТУРАЛЬНЫЙ), чтобы попробовать приготовить домашний шоколад. Получается, на удивление, очень вкусным. Если кому-то интересно, вот рецепт:
Всего 3 ингредиента:
1. Растапливаем на водяной бане масло (я беру кокосовое)
2. добавляю какао такое количество, чтобы блестящая масса и которую можно разлить. (точно не измеряю)
3. сахар по вкусу (я добавляю сахарозаменитель немножко, стевия с эритритом). Разливаю в форму с силиконовым ковриком. И всё. Можно добавлять любые орехи, изюм, курагу. У меня фундук, тоже из закупки.
На сайте с 15.01.13 Сообщения: 1932 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 21, 2023 0:04
Девочки, а может есть у кого рецепт кулича безглютенового и безлактозного? Поделитесь пожалуйста проверенным. В инте то я нашла, но хочется чтоб наверняка
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40381 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вт Фев 21, 2023 7:49
Manynik, тут только пробовать) А безлактозное молоко тоже не желательно?
Я безглютеновые и без сахара делала только- все получились отлично, вкусные. Но не похожи на обычные привычные невесомые с большими дырками. Они наоборот плотные и сытные, больше как кексы получаются.
На сайте с 15.01.13 Сообщения: 1932 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 21, 2023 9:20
-Юлия-
Ну вот безлактозное молоко, как вариант, тоже думала про него. Надо попробовать) спасибо
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Юля, может еще подскажите, чем загустить можно например сливки кокосовые. Я правда ни разу не взбивала еще, но предполагаю, что с ними не выйдет, как с молочными. Хочу крем попробовать сделать на торт
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23205 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Ср Фев 22, 2023 22:47
Manynik писал(а):
-Юлия-
Ну вот безлактозное молоко, как вариант, тоже думала про него. Надо попробовать) спасибо
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Юля, может еще подскажите, чем загустить можно например сливки кокосовые. Я правда ни разу не взбивала еще, но предполагаю, что с ними не выйдет, как с молочными. Хочу крем попробовать сделать на торт
Если сливки 24% и хорошо охажденые есть шанс взбить, можно еще попробовать с загустителем для сливок , к сожалению состав не знаю их. Продают в Мetro
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30403 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 13, 2023 15:44
ЗЕФИРКИ-СУФЛЕ ИЗ СМЕСИ БЕЛКОВОЙ "АЛИСА"👍🏻:
Алиса- 3 стл без горки
гор.вода- 3стл
Размешать и оставить минут на 10.
Тем временем смешать 25г готового желе (у меня "вишня" в пакетике)
+70г горячей воды (90 град где-то)
- перемешать до полного растворения.
В смесь Алиса всыпать 2-3 стл сахара- перемешать и начать взбивать минут 5.
Затем влить желатиновую смесь (температура на этот момент уже не имеет особого значения),
не переставая взбивать ещё минут 9-10 на большой скорости. За это время масса становится стабильной,
увеличивается в 3 раза точно.
Выложить в кулёк и отсадить на пергамент или в креманки.
Оставить в холоде на ночь для большей стабильности
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30403 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 14, 2023 9:17
martichka
Пожалуйста) Да, такое. У меня "Трапеза".
Цитата:
А в тепле, на столе если оставить, застынет?
Не пробовала в тепле оставлять.
Дети как-то готовое желе в стаканчике купили и забыли в пакете.
Когда достали- было потёкшее. Но дело было летом в жару
Мне чудится, что с помощью желе можно и сливки загущать при взбивании.
Только вливать хорошо остывшее желе- из холодильника, но ещё не застывшее.
Я бы попробовала на небольшой порции сливок после пасхальных дней
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40381 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Июл 06, 2023 20:08
Наталья Свет Валерьевна писал(а):
Часть растительного можно заменить на 5-10гр сливочного растоп. Секрет: взбить хорошо яйца и аккуратно ввести муку. Я разделила белок и желток. Всё по отдельности взбила, потом соединила. Выпекала в кольце-резаке 20 d. Куском фольги обжимаю кольцо, внутри пергамент силикониз. По времени выпекался 55-60 мин. на режиме верх/низ. Остужаем на решётке. Наслаждаемся
Если всё удачно, то можно распилить на 4 коржа. Но прежде храним в холодильнике 5-6ч/ночь минимум в плёнке. Чтобы не крошился при нарезке.
Пропитать сметанным кремом/или чизом с маскарпоне 50/50, пудру по вкусу (на 500гр 90 гр. примерно), настоять. По желанию можно добавить ягодное конфи между коржами, но не на каждый.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40381 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Июл 27, 2023 10:22
ЧЕРНЫЙ КУНЖУТ
Черный кунжут содержит холин, витамины группы B, калий, магний, витамин A, железо, фосфор, магний, антиоксиданты. Продукт помогает замедлить процесс старения, нормализовать обмен веществ, препятствует развитию онкологических заболеваний, способствует мягкому снижению веса. Он дает организму энергию, снижает холестерин, благотворно влияет на пищеварение.
В традициях Востока с давних времён известен именно чёрный кунжут. В Индии, Японии и других странах Азии предпочитают именно этот вид кунжутного семени, так как именно он обладает выраженными целебными качествами. Древние китайские врачи называли его символом бессмертия.
Чёрный кунжут — это неочищенные семена растения сезама (Sesamum), имеют маленький размер, отличаются от белых большей питательностью. Чёрный цвет говорит о выраженных антиоксидантных качествах.
В семенах кунжута содержится кальция больше, чем в большинстве привычных продуктов питания. Это делает его крайне полезным для минерализации костей скелета.
Неочищенный кунжут (чёрный и коричневый) содержит 1474 мг кальция в 100 г, а в 100 граммах кунжута белых сортов, который наиболее распространен в продаже, содержится 60 мг кальция.
ЧЁРНЫЙ КУНЖУТ В КОНДИТЕРСКОМ ДЕЛЕ
Помимо огромной пользы кондитеры используют чёрный кунжут из-за его неповторимого аромата и цвета. Семена обладают острым ореховым ароматом, который усиливается при нагревании. Поэтому выпечка с чёрным кунжутом всегда пахнет халвой, фундуком и немного миндалём. Что очень кстати, если есть аллергия на орехи, например. А ещё добавление этого ингредиента позволит окрасить крем, мусс или бисквит во все оттенки серого и даже чёрного.
В целом использовать чёрный кунжут в кондитерском деле можно следующими способами:
1. Добавить муку чёрного кунжута в бисквит перед запеканием. Можно добавить чёрный кунжут ещё и в виде пасты.Вы получите удивительно ароматную выпечку необычного цвета.
2. Добавить пасту из муки чёрного кунжута в крем. И он заиграет ореховым послевкусием.
3. Используя пасту из муки чёрного кунжута, приготовить мусс или суфле. Вы получите яркий цвет и не менее яркий вкус.
4. Приготовить мороженое с использованием чёрного кунжута.
5. Сделать универсальную сладкую начинку или прослойку для торта с чёрным кунжутом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУНЖУТНУЮ МУКУ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Вы можете просто купить муку чёрного кунжута вот тут, или же можете, приложив усилия, сделать её самостоятельно дома. И вот пошаговый рецепт муки из чёрного кунжута.
1. Нагрейте кастрюлю с толстым дном или сковороду на среднем огне. Поместите туда семена черного кунжута, жарьте их, пока аромат не станет очень сильным. Во избежание пригорания постоянно помешивайте. Добавлять масло или воду ни в коем случае нельзя.
2. Или же выложите семена кунжута на противень и подержите примерно 5-7 минут в духовке при температуре 180 градусов. Оба процесса нагревания нужны нам для того, чтобы сделать кунжут ещё более ароматным, а его цвет более насыщенным.
3. Дайте кунжуту остыть
4. Измельчите его блендером или кофемолкой в мелкую крошку. Готовая кунжутная мука будет слегка влажной от выделившегося масла.
5. Хранить самодельную муку нужно в отсутствие солнечного света, можно даже в холодильнике.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЁРНУЮ КУНЖУТНУЮ ПАСТУ
Семена чёрного кунжута сами по себе обладают и достаточно насыщенным цветом, и уж тем более ароматом. Однако добавление просто муки, например, в бисквит, даст приятный привкус и аромат, а вот цвет будет не очень ярким. Однако стоит только добавить кунжутную пасту, и всё меняется как по волшебству. Приготовить пасту из чёрного кунжута можно самостоятельно, причём есть несколько простых рецептов. Мы приведём 2 самых популярных.
Рецепт № 1.
Смешайте муку чёрного кунжута с очень горячей водой до пастообразного состояния. На 2 столовые ложки муки кунжуту примерно 80 мл. воды. Дайте остыть. Такую пасту можно смело добавлять в любое тесто. Цвет, аромат и вкус будут восхитительны.
Рецепт № 2.
Смешайте муку чёрного кунжута в пропорциях 2 к 1 с мёдом или глюкозным сиропом.
Хорошо разотрите смесь до получения однородной структуры. Такую пасту хорошо добавлять в кремы, муссы или прослойки торта.
МУСС С ЧЕРНЫМ КУНЖУТОМ
Этот мусс можно использовать и как самостоятельно блюдо, и как прослойку в торте.
Приведённого количества хватит на примерно 2-3 см слой мусса диаметром 15 см.
Вам понадобится:
50 грамм жирных сливок, лучше 33%
3 грамма порошкового желатина
Один яичный желток
40 грамм молока
30 грамм муки чёрного кунжута
20 грамм сахара
Половина чайной ложки экстракта ванили
Приготовление:
1. Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте экстракт ванили. Уберите в холодильник.
2. Замочите желатин в половине столовой ложки воды
3. Взбейте яичный желток с сахаром на высокой скорости, пока смесь не побелеет.
4. Смешайте муку чёрного кунжута с 1 столовой ложкой горячей воды. В маленькой кастрюле перемешайте смесь кунжута и 40 г молока. Нагревайте на медленном огне. Когда смесь начинает пузыриться, уберите с огня. В полученную смесь добавьте желатин и перемешайте до полного растворения.
5. Тонкой струей вливайте молочно-кунжутную смесь в яичную, непрерывно взбивая миксером.
6. Добавьте треть полученной смеси во взбитые сливки, осторожно перемешайте лопаткой. Добавьте остальную смесь, перемешайте.
7. Вылейте мусс в форму и охладите до застывания. Ваш мусс с чёрным кунжутом готов!
ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ С ЧЁРНЫМ КУНЖУТОМ
Такой бисквит можно использовать как для тортов, так и как самостоятельное блюдо. Подавать можно с горячим шоколадом, молоком или соусом. Бисквит получается высоким, пружинистым и, конечно, с неповторимым ароматом чёрного кунжута. Из этого количества получится небольшой бисквит диаметром 13 см. Если Вам нужно больше, просто увеличьте количество ингредиентов, соблюдая пропорции.
Вам понадобится:
40 г просеянной муки
3 яичных желтка
11 г коричневого сахара
15 г черной кунжутной пасты
30 г воды
22 г рафинированного растительного масла (лучше оливковое или рапсовое)
11 г муки из чёрного кунжута
100 г яичных белков (около 3 яиц)
50 г лимонного сахара (можно взять и обычный)
6 г кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 ° C.
2. Соедините яичные желтки, коричневый сахар и пасту из чёрного кунжута в миске и хорошо перемешайте. Добавьте воду, растительное масло и хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешивайте осторожно силиконовой лопаткой, пока структура теста не станет однородной. Добавьте кунжутную муку.
3. Теперь приготовим меренгу, за счет которой и достигается такая структура бисквита. В отдельной миске смешайте вместе кукурузный крахмал и сахар. В другой миске взбейте белки до пены, добавьте половину смеси сахара и крахмала. И взбивайте еще 4 минуты. Добавьте остаток крахмала и сахара, взбивайте до тех пока, пока не появятся жёсткие пики, а масса не станет гладкой и блестящей
4. Добавьте одну треть меренги в смесь яично-кунжутную смесь и осторожно перемешайте, затем добавьте оставшуюся меренгу и аккуратно движениями сверху-вниз и перемешайте, чтобы полностью объединить. Будьте осторожны, после интенсивного вмешивания бисквит может не подняться.
5. Налейте тесто в несмазанную форму и выпекайте 35 минут. Когда бисквит будет готов, переверните и остудите его на решетке.
КРЕМ С ЧЁРНЫМ КУНЖУТОМ
Что касается кремов из чёрного кунжута, то тут всё очень просто. Вы берёте ваш любимый крем, и на стадии смешивания или взбивания добавляете туда пару ложек сладкой пасты из чёрного кунжута. Вот, например, простой крем-чиз с чёрным кунжутом
Вам понадобится:
220 гр несоленого сливочного масла, комнатной температуры
115 гр сливочного сыра, комнатной температуры
2 ст. л. кунжутной пасты
2 ст. л. муки из черного кунжута
300 гр сахарной пудры
Щепотка соли
Приготовление:
В чаше миксера взбить масло, сахарную пудру, соль. В отдельной чаше слегка взбить сливочный сыр вместе с пастой и мукой из черного кунжута. На небольшой скорости соединить обе смеси.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах