Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21565 В дневниках: 5246 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 19, 2019 14:11
@ks@no4k@, я вот такие уже два раза заказывала: Дрожжи хлебопекарные сухие инстантные Fermipan (КРАСНЫЙ).
Тесто хорошо подходит. Уголочек отрезаю у пакета, каждый раз насыпаю сколько нужно и закрываю пакет скрепкой. Открытые дрожжи хранятся очень долго без проблем. Пакет стоит с крупой в шкафу.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40367 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Сб Июл 20, 2019 11:16
SunnyMummy, мне кажется, из шоколада в закупке даже есть формы для шоколада такие
@ks@no4k@, подойдут любые Все больше всего любят Pakmaya и Fermipan- они достаточно "крепкие", ангел дешевле и послабже.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40367 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 10:34
Чтоб не потерялся Рецепт Рахат-лукума
Tatyana_sr писал(а):
Скрин рецепта под спойлером. Если коротко то все смешать уварить до густоты как на фото постоянно помешивая (минут 10-15) и вылить в форму.
Застывает быстро, разрезать обвалять или в Кокосовых хлопьях или в смеси крахмала и пудры сахарной и можно сесть
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40367 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 18:46
Victoria-R писал(а):
Рецепт нутовых конфет. Очень все просто и доступно.
Все суперфуды в одном блюде. Очень-очень полезно для всех возрастов. Кладезь микроэлементов, минералов, аминокислот.
Одна конфетка в день почти полностью покрывает потребность в вышесказанном.
Особенно полезно детям с ЗПРР, ЗПР, СДВГ, ОНР, РДА.
Это я, как специалист, говорю.
1. Нут отварить до мягкости, предварительно замочив. Я замачиваю на сутки и варю в мультиварке скороварке 90минут, потом оставляю под крышкой не открывая на 2-3 часа. Тогда нут получается супер-супермягкий.
2. Готовлю смесь - орехи (у меня 4 вида), семечки, льняное семя, курага, чернослив, изюм, финики. Все должно быть помытое и чистое. Теплое, я подогреваю в микроволновке.
3. Все ингредиенты складываем в комбайн, измельчаем до однородного состояния.
Должно получится типа пасты. Из нее формируем конфеты, форма может быть разная.
4. Убираю в холодильник, что остудились. я готовлю сразу много впрок. Убираю по контейнерам в морозилку. Потом достаю контейнер с вечера и ставлю в верхний отсек холодильника, при такой медленной разморозке конфеты отлично сохраняют форму.
5. База может быть любая - нут, фасоль, морковь, свекла, тыква.
6. Можно обвалять в кокосовой стружке или измельченных орехах. или посыпать сверху какао. Это уже от Вашей фантазии зависит.
Мы никакие конфеты магазинные не едим уже два года, я делаю вот такие. Вся семья на здоровом питании, следим за весом, холестерином.
На первом фото база - отварная морковь+нут.
На втором фото база - отварной нут+отварная полба.
Victoria-R писал(а):
У меня все на глаз, к сожалению, никогда не мерю.
Поэтому, примерно всего:
* нута 300гр сухого,
* 500гр курага+изюм+чернослив,
* 250-300гр орехи+семечки+льняное семя.
Можно чего-то больше, чего-то меньше положить и вообще на Ваш вкус и предпочтение.
Последний раз добавляла тертый шоколад 99% и какао.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40367 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Окт 09, 2019 10:27
Elena_365 писал(а):
Рецепт нашла дочь на просторах интернета. Из всех, которые я перепробовала - этот понравился больше всего: не заморочный и результат всегда отличный. Несколько лет по нему пекем. Делаем всегда много, вешаем на елку, и дети потихоньку подъедают до конца января (много сразу им не разрешают, т.к. там специи). Мне нравится, что они не высыхают в камень, и хотя твердые, но жуются очень хорошо даже через месяц после выпечки. Рецепт тут:
Мы его немного под себя адаптировали: вместо чайных ложек специй складываем столько же кофейных. Т.е. по факту специй в три раза меньше получается.
Масло иногда заменяю на маргарин, особо не влияет на результат, если маргарин хороший. А вот на патоке мне не понравилось. Один раз сделала, и с тех пор делаю только на меду Сахара кладу меньше раза в два, а то нам сильно сладко получается
Глазурь беру здесь, с ней хорошо работать. Раньше делала на белках глазурь.
Если будете дырочки делать для того, чтобы на елку вешать - лучше всего для этого использовать соломинку коктейльную, которая потолще.
Внуки очень любят пряники украшать
Как будут рельеф держать - не знаю, не пробовала. Надеюсь, что хоть как-то рисунок будет видно, а мы уже по нему глазурью пройдемся
Ирина, спасибо большое за рецепт! У меня конечно не получилось такое плотное как у вас на картинке (почему-то немного расплылось). Попробую поэкспоментировать с мукой! может чуть больше добавлю или манкой
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40367 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Сб Дек 07, 2019 11:59
Doriana писал(а):
Из белковой смеси "Алиса"можно сделать безопасный белковый крем
и начинить корзинки,слоёные трубочки,эклеры.
Сделать суфле "птичье молоко".
Девочки,присоединяйтесь,не пожалеете!!!
Смесь сухая белковая "Алиса" 5кг
220 руб/кг. Заказ писать кратно 0,5 кг, выкупаем кратно 1 упаковке.
Набрано: 3,5 кг
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Смесь Алиса 40
вода горяч для неё 100
сахар мелкий 80
Агар 5 гр
вода для агара 110
сахар для агара -150
сл.масло 60-80
сг молококо 40-60
( сл масла+ сг.молока должно быть вобщем 120 гр,в разных вариациях)
Заранее отвешать сахар и воду для агара и для сухой смеси
масло+сгущёнка или другой наполнитель(варенье,сок и т.д.) поставить на 30 сек в микроволновку для размягчения( ввести теплыми в массу)
Сухую смесь Алиса поместить в дежу, залить горячей водой температ 60-70 °С, оставить для набухания в течение 10 минут. Затем всыпать весь сахар. Для полного растворения сахара смесь перемешать на медленной скорости в течение 2 минут. Далее взбить венчиком на высокой скорости в течение 6-7 мин .Можно влить 0.3-0.5 ч.л. лимонного сока или р-ра лимонной кислоты (на 1-2 мин взбивания на высокой скорости)Масса лучше увеличится в обьёме от кислоты
Во время набухания смеси подготовить агаровый сироп. В емкость залить холодную воду для агара,добавить агар и довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты до превращения агара в гель. Продолжая нагревать, небольшими порциями (чтобы не снизить резко температуру сиропа) всыпать сахар,перемешивать до полного растворения сахара и кипятить 5-7 мин(до 110 градусов)
Как только всыпали сахар в АГАР,сразу же ставим взбивать белковую СМЕСЬ!!!
Если миксер ручной,то нужен помощник,т.к. агаровый сироп надо постоянно помешивать.
Горячий сироп сразу же влить струйкой на максимальной скорости во сбитую белковую массу,перемешать и ввести масло+сгущенку, быстро перемешать и разлить в формочки или залить торт
Смесь застывает при +40 град!!!!!!
Вместо сгущенки добавляю сок из облепихи,вишни и других ягод,чтобы уменьшить сладость.Получается ягодная птичка,можно добавить кофе ,растопленный шоколад и т.д
Рецепты от изготовителя =http://www.fsdecor.com/produktsiya/pomadka-sukhaya/smes-alisa
*Galina222* писал(а):
От себя добавлю: я в бисквитное тесто её добавляю- на 3 средних яйца- 1 ст.л. Алисы (без горки).
Просто перемешать вилкой смесь (без сахара!) и дать постоять в холоде 20 минут, чтобы Алиса разбухла.
Потом взбивать 5-6- минуть с сахаром по рецептуре .
Получается безешный стойкий бисквит))
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2314 В дневниках: 17
Добавлено: Ср Дек 18, 2019 11:44
-Юлия- писал(а):
Elena_365 писал(а):
Рецепт нашла дочь на просторах интернета. Из всех, которые я перепробовала - этот понравился больше всего: не заморочный и результат всегда отличный. Несколько лет по нему пекем. Делаем всегда много, вешаем на елку, и дети потихоньку подъедают до конца января (много сразу им не разрешают, т.к. там специи). Мне нравится, что они не высыхают в камень, и хотя твердые, но жуются очень хорошо даже через месяц после выпечки. Рецепт тут:
Мы его немного под себя адаптировали: вместо чайных ложек специй складываем столько же кофейных. Т.е. по факту специй в три раза меньше получается.
Масло иногда заменяю на маргарин, особо не влияет на результат, если маргарин хороший. А вот на патоке мне не понравилось. Один раз сделала, и с тех пор делаю только на меду Сахара кладу меньше раза в два, а то нам сильно сладко получается
Глазурь беру здесь, с ней хорошо работать. Раньше делала на белках глазурь.
Если будете дырочки делать для того, чтобы на елку вешать - лучше всего для этого использовать соломинку коктейльную, которая потолще.
Внуки очень любят пряники украшать
Как будут рельеф держать - не знаю, не пробовала. Надеюсь, что хоть как-то рисунок будет видно, а мы уже по нему глазурью пройдемся
Вот, сделала первую партию таких пряников, уже подарила Глазурь, красители и бусинки беру здесь, в любимой закупке
И еще один комментарий к рецепту:
В прошлый раз забыла написать, что не нужно всю муку сразу высыпать. Мед у всех разный, мука тоже. Поэтому лучше из отмеренного количества муки оставить с полстакана или чуть больше, и добавлять эту оставшуюся муку позже, когда тесто остынет. Оно, когда остывает, то густеет. Если муки переложить, оно начнет крошиться. Пряники тогда труднее формовать, и готовые жестче будут.
Поэтому я всыпаю не всю муку (тесто еще горячее на тот момент, и растекается по миске). Миску с тестом ставлю к балкону и остужаю. Если остывшее тесто не загустело до нужной кондиции, и его еще нельзя раскатать, подмешиваю еще муки, пока раскатывать можно не станет.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40367 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 10:45
Elena_365, какая красооотааа
Спасибо за комментарий к рецепту Я еще не пробовала сделать, не могу собраться с духом для меня выпечка- это что-то сложное
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2314 В дневниках: 17
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 14:13
-Юлия-
Спасибо, Юлечка!
Тут главное - начать. Глаза боятся - руки делают
Печь лучше на бумаге, не на коврике. Мои коврики почему-то на печенье волнами идут в духовке - от неравномерного нагрева, наверное. Печенье тоже волнами становится.
Глазурь, когда будете разводить - не забудьте лимонку туда добавить, или лимонный сок. Можно даже без красителей. Белые узоры сами по себе очень хорошо смотрятся, особенно если бусинок добавить, или мелко порезанные сухофрукты.
Попробуйте вместе с дочкой - ей процесс очень понравится, особенно пряники украшать. Только из-за этого мы и начали пряники печь, когда внуки еще были, как Ваша ягодка сейчас
Сегодня пекла вторую партию - даже половины отложенного стакана оказалось недостаточно. Тесто, когда остыло, стало рассыпаться на крошки. Пришлось в него еще одно яйцо добавить, и все равно муки много было ((
Так что лучше сначала не досыпать не меньше стакана
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40367 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 22:37
Elena_365, спасибо! Наверное, на каникулах займемся. А то сад сейчас строгий, пропускать нельзя. Мало времени на семью... А на выходных активы- коньки, горки и тп
На сайте с 11.05.06 Сообщения: 3551 В дневниках: 2 Откуда: Нск, Щ Карта № 012028
Добавлено: Пт Фев 07, 2020 9:52
Приобрела новинку - Миндальная начинка "Fiorfiore La Glassa" и осталась очень довольна, но возникли проблемы - не знала, как ее правильно использовать, рецептов не находилось.
Нашла, что миндальную муку можно заменять этой начинкой. Потом начала искать рецепты с миндальной мукой или молотым миндалём
Вот такой рецепт из советской книги "Домашняя выпечка" Жигалова 1993, прошу прощения, что не стала перепечатывать:
"Песочное печенье с миндалем"
Преамбула с предыдущей стр: 1 3/4ст муки, 1 ст сахара, 250гр слив.масла, 250г молотого миндаля, 5-6 желтков, шепотка соды
Кулинарный эксперимент не стала украшать по рецепту, и немного адаптировала под свои нужды. Маргарин вместо сл.масла, 3 яйца, вместо молотого миндаля добавила 250гр этой начинки, сахара 0.5ст, тк начинка сладкая. Тесто образовалось жидким, просто выкладывала на противень ложкой.
Вкусно-вкусно получились , но сильно рассыпчатыми (взяла 3 яйца вместо моно желтков). Похоже на Миндальное печенье, к-рое продается в рознице (не помню производителя)
Еще одно использование этой Миндальной начинки "Fiorfiore La Glassa" подсказала Ася, ник chekit Песочный пирог с фруктами
Песочное тесто по обычному рецепту , заполняешь форму и в духовку на частичное выпекание - минут 20-25. Потом заполняешь начинкой с утопленными в ней фруктами (сливы свежие от Аси, я брала консервированные). и далее допекаться в дуковку нa 30'.
Начинка готовится по следущему рецепту от Аси:
Цитата:
Начинку сухую я соединяю с белком (или яйцом) и маргарином (на примерно 300 гр начинки добавляю 60 гр маргарина и 2 яйца), и выливаю на корж слегка подпеченный 20-25 минут (ну или как в вашем рецепте написано). А после выпекания коржа выливаю сверху начинку, утапливаю половинки или четвертинки слив (в зависимости от размера) и запекаю. Начинка получается как густой марципановый слой. На песочном тесте очень гармонично
UPD: Для формата песочного пирога научилась делать разнообразный фарш
Скрытый текст:
( фр. farce лат. farcire начинять)
с добавлением миндальной начинки "Fiorfiore La Glassa".
Творог + 2 яйца + Миндальная начинка "Fiorfiore La Glassa" + сахар (я без)
Тыквенное пюре + яйцо + Миндальная начинка "Fiorfiore La Glassa" +сахар (я без)
Но(!) сахар я не добавляю, тк его избегаю, миндальная начинки содержит какое-то кол-во сахара.
Ещё для пущего разновкусия могу добавить изюм, грецкие орехи, корицу
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30355 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 17:58
Тыщу лет тут не была
В теме заикнулась про печенье. Хочу тут рецепт написать.
Пока только фото выложу, рецепт попозже.
На фото внутри печенья- шоколадные диски ариба 36/38
-совершенно не застывают после остывания печенья, остаются жидкими .
И во время выпечки не текут
ПЕЧЕНЬЕ "АМОРЕТТО":
ТЕСТО:
сметана 30% (можно меньше %)- 7 дес.л.
меланж яичный сухой- 4 ст.л. без горки
150г сахара
Всё это смешать и оставить на столе минут на 20-30 для разбухания яич. порошка и растворения сахара.
Добавить 150 размягч. 82% маргарина- взбить венчиком до однородной массы.
+2 ч.л.разрыхлителя Фабис
+3 дес.л.смеси для песочного теста Смарт
+3 дес.л. черёмух муки
+3 дес.л. алк. какао
Дать опять постоять этой смеси 20-40 минут, чтобы всё слегка пропиталось.
Добавить муку: сыплю на глаз (для начала стакана 3). Вымешиваю лопаткой и добавляю до момента,
пока тесто не начнёт отделяться от стенок и рук- оно должно быть не раскаточное, а для отделения ложечкой- т.е. мягкое.
Оставить это тесто под плёнкой в холоде минут на 30-40.
ВЫПЕКАНИЕ:
Противень застелить пергаментом. Ложечкой отделять тесто, скатывать в шарики в ладощке, потом разминать в руках
и укладывать плотно шоколадные диски (НЕ ТЕРМОКАПЛИ!) по всей поверхности кружочка. Соединить кружок "лодочкой" и слегка примять края друг к другу.
*Можно укладывать не сильно далеко друг от друга, т.к. печенье в духовке " не целуется" друг с другом.
Пеку на 200 град. в режиме:
-10 минут верх/низ
-7 минут низ
-5 минут верх. Тут я отключаю духовку и даю постоять в ней ещё 5 минут на остаточном жаре.
ПОМАДКА:
Сухая помадка "Версаль"- 100г+ 1 ст.л. без горки алк. какао+ 2-3 ст.л. гор. воды.
Хорошо перемешать до гомогенной массы, дать чуть загустеть и кисточкой промазать
остывшее печенье.
Печенье остаётся мягким, с жидким шоколадом внутри и очень вкусным
_________________ 🔥 СТОП через 12 105 р.- через 3 дня СДАЧА 👇🏻
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах