Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Книжный Флешмоб. Том 3.
ФМ № 42.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 22:38     Ответить с цитатой

Grape писал(а):
А я дочитала, поставила 5 баллов. Такая хорошая попса, качественная. :aga-aga:

О, точно, попса... Я все слово не могла подобрать.. Попса.. Махровая такая.. :-)

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Окончание приема рассказов в Литературный флешмоб по любимым рассказам № 3 завтра 18.09.2016 в 23.59. тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1418469

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 3:00     Ответить с цитатой

Я тоже свои пять копеек вставлю по поводу "Дома на Озерной". Поставила "4". Но если получше подумать, то между 2 и 3 книга. Пустышка, не очень люблю настолько легкое чтиво, даже в качестве расслабления. Несколько раз у меня возникало ощущение, что книгу писали два человека - один отвечал за написание диалогов и придумывал общую сюжетную линию, другой описывал душевное состояние героев. И вот этого второго мне было читать несколько интереснее, за это и поставила "4". В целом книга чем-то напомнила мне детективы Донцовой, которые я на заре появления книг формата "покет-бук" увлеченно читала. Было это лет ...дцать назад и я тогда вообще все подряд читала, лишь бы текст был перед глазами. Сейчас уже так не могу. Жалко времени на чтение книг, которые ничего после себя не оставляют в моей душе. Как освежитель воздуха - побрызгал, вроде ничего, через пять минут вошел в эту комнату, все выветрилось, никаких следов. Быва.т захватывающие сюжеты, хотя книга сама написана откровенно слабым языком. Бывает красивый язык и настолько "вкусный" стиль изложения, что вроде и не происходит толком ничего, а поди ж ты, оторваться не можешь, читаешь до утра. В случае с "Домом на Озерной", для меня лично, ничего - ни стиля, ни красоты языка, ни захватывающего сюжета. Книгу рекомендовать сама никому не буду точно, как и не стану перечитывать сама. Возможно, изначально я ждала несколько бОльшего от нее, основываясь на аннотации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 10:48     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, а вот интересно, какая книга-победитель за всю историю ФМ имела самый низкий балл по оценкам читателей!
... Может этот ФМ установил рекорд?! ;) :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 21:04     Ответить с цитатой

Дамы и господа!

Спасибо Ларисе за очень интересный флешмоб! Ну да, была попса, зато мы славно поругались и помирились! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

В голосовании участвовало 35 человек.

4 участника ФМ не дочитали роман.

1 оставил "Дом на Озерной" без оценки.

Средний балл - 4,7

Девочки и мальчики, я так люблю современную российскую прозу, поверьте мне, она - есть, литература - жива, и давайте все-таки читать наших соотечественников, наших современников и гордиться ими!!!!

:give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 40806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 22:27     Ответить с цитатой

Я проголосовала ранее, отзыв сейчас оставлю. Поставила 3 :oops: Я такие книги называю бульварным романом. Идеальная книга для чтения в поезде или в очереди к врачу. С этой точки зрения мне он роман понравился. Не напрягает. Немного концентрированный. Забавно читать, что так легко люди со своим имуществом расстались. В общем, один раз почитать можно. Насчет совета почитать: я бы даже рекомендовала его своей маме или женщинам в возрасте. Мне кажется, им было бы интересно. У каждой книги есть свой читатель. Норманая книга для единоразового прочтения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 8:00     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья.
Сегодня стартует вторая часть нашего литературного ФМ № 3. Читаем вместе тут
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79620397#79620397

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 8:05     Ответить с цитатой

Книжный Флешмоб № 39. Читаем книгу - смотрим кино.

ПРАВИЛА ФЛЕШМОБА:

!!!Читаем внимательно!!!

1. От одного УФ - одно предложение.
2. Предлагаем книги ЗАРУБЕЖНЫХ авторов. (Экранизация режиссера ЛЮБОЙ страны).
3. Предлагаем книги, написанные В 20 ИЛИ 21 ВЕКЕ.
4. Фильм смотрим по желанию, обсуждаем в основной теме.
5. Предлагаем - 19, 20 и 21 сентября.
6. Голосуем 22, 23 и 24 сентября.
7. Во время ПОДАЧИ ЗАЯВОК (19, 20 и 21 сентября) РАЗРЕШЕНА предварительная агитация и обсуждение предлагаемых книг и фильмов, как с позитивной стороны, так и с негативной.
8. Во время ГОЛОСОВАНИЯ (22, 23 и 24 сентября) ЗАПРЕЩЕНО обсуждение предлагаемых книг и фильмов, как с позитивной стороны, так и с негативной.
9. 25 и 26 сентября - Дни Тишины, запрещены ЛЮБЫЕ упоминания о выбранной книге, провалившиеся же кандидатуры уже могут обсуждаться.

Подборка вам в помощь https://www.livelib.ru/selection/1431

Поехали!
:-)

⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 19:50     Ответить с цитатой

Подборка книг для скачивания на полочке

ФМ по экранизированным книгам (заруб. 20-21 век)
https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyOHZTVzdfcTB4SGs

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 8:17     Ответить с цитатой

ГОЛОСУЕМ!!!

Голосование продлится до 21 часа, 24 сентября (суббота).

До окончания голосования ЗАПРЕЩЕНЫ любые высказывания в адрес книг-претендентов и их авторов, как положительные, так и отрицательные.

Допускается нейтральное перечисление названий книг, за которые вы проголосовали.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 21:01     Ответить с цитатой

УЗОРНЫЙ ПОКРОВ

⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 15:16     Ответить с цитатой

Книжный Флешмоб № 39. Читаем книгу - смотрим кино.

СОМЕРСЕТ МОЭМ "Узорный покров"

Цитата:
«Узорный покров» (англ. The Painted Veil; досл. «Разрисованная вуаль») — роман британского писателя У. С. Моэма (1925). Название позаимствовано из сонеты Перси Биши Шелли, которая начинается со слов: «Lift not the painted veil which those who live / Call Life», что в переводе на русский: «О, не приподнимай покров узорный, который люди жизнью называют». Биограф Ричард Корделл отмечает что на написание романа Моэма натолкнули как научный интерес, так и прохождение врачебной стажировки в госпитале Св. Томаса. В предисловии к книге Моэм размышляет о неприятностях, сопровождающих публикацию романа. Так, фамилия главных героев изменена с Лейн на Фейн, потому как люди с такой фамилией, живущие в Гонконге, предъявили иск издателю журнала, и он был вынужден уплатить 250 фунтов. Далее помощник гонконгского губернатора счёл себя оскорблённым и писателю пришлось изменить Гонконг на вымышленную колонию Цин-янь, тем не менее, усовершенствованный тираж так и не поступил в продажу. Более поздняя редакция возвратилась в Гонконг, впрочем фамилия Фейн была сохранена во всех тиражах. Первоначально Моэм печатался в журнале «Cosmopolitan» с ноября 1924 по март 1925 гг., всего вышло пять номеров. Начиная с мая 1925 г. роман издавался в Соединённом Королевстве в восьми номерах в журнале «Nash's».

ОБ АВТОРЕ

Скрытый текст:
Родился: 25 января 1874 г., Париж, Франция
Умер: 16 декабря 1965 г., Ницца, Франция

Уильям Сомерсет Моэм — английский писатель, один из самых преуспевающих прозаиков 1930-х. годов, агент английской разведки. Сомерсет Моэм родился в семье юриста британского посольства во Франции. Родители специально подготовили роды на территории посольства, чтобы ребенок имел законные основания говорить, что родился на территории Великобритании: ожидалось принятие закона, по которому все дети, родившиеся на французской территории, автоматически становились французскими гражданами и, таким образом, по достижении совершеннолетия подлежали отправке на фронт в случае войны. В детстве Моэм говорил только по-французски, английский освоил лишь после того, как в 11 лет осиротел (мать умерла от чахотки в феврале 1882 г., отец умер от рака желудка в июне 1884), и был отослан к родственникам в английский город Уитстебл в графстве Кент, в шести милях от Кентербери. По приезде в Англию Моэм начал заикаться — это сохранилось на всю жизнь. Так как Уильям воспитывался в семье Генри Моэма, викария в Уитстебле, то он начал учебу в Королевской школе в Кентербери. Затем изучал литературу и философию в Гейдельбергском университете — в Гейдельберге Моэм написал свое первое сочинение — биографию немецкого композитора Меербера (когда оно было отвергнуто издателем, Моэм сжег рукопись). Затем поступил в медицинскую школу (1892) при больнице св. Фомы в Лондоне — этот опыт отражен в первом романе Моэма «Лиза из Ламбета» (1897). Первый успех на поприще литературы Моэму принесла пьеса «Леди Фредерик» (1907). Во время первой мировой войны сотрудничал с МИ-5, в качестве агента британской разведки был послан в Россию. Работа разведчика нашла отражение в сборнике новелл «Эшенден, или Британский агент» (1928, русский перевод 1992). В мае 1917 года Моэм женился на Сири Велком. После войны Моэм продолжил успешную карьеру драматурга, написав пьесы «Круг» (1921), «Шеппи» (1933). Успехом пользовались и романы Моэма — «Бремя страстей человеческих» (1915; рус. пер. 1959) — практически автобиографический роман, «Луна и грош»(1919, рус. пер. 1927, 1960), «Пироги и пиво» (1930), «Остриё бритвы» (1944). В июле 1919 года Моэм в погоне за новыми впечатлениями отправляется в Китай, а позднее в Малайзию, — что дало ему материал для двух сборников рассказов. Моэм скончался 15 декабря 1965 года в больнице в Ницце от пневмонии. Но так как по французским законам пациентов, умерших в больнице, полагалось подвергать вскрытию, то его отвезли домой и только 16 декабря сообщили, что Сомерсет Моэм скончался дома, на вилле «Мореск», во французском городке Сен-Жан-Кап-Ферра близ Ниццы. 22 декабря его прах был погребен под стеной Библиотеки Моэма при Королевской школе в Кентербери

ЭКРАНИЗАЦИИ

Роман был дважды экранизирован - фильмом "Разрисованная вуаль" 1934-го года и фильмом "Разрисованная вуаль" 2006-го года съемки.

"Разрисованная вуаль", 2006 год, режиссер Джон Кёрран

https://www.kinopoisk.ru/film/102201/

В главных ролях:

Наоми Уоттс и Эдвард Нортон

Поздравляем победительницу ФМ № 39 Екатерину bikarazik!!!

Дни Тишины - 25 и 26 сентября
Обсуждение с 27 сентября по 11 октября
⮝ наверх ⮝

svetlica
Студент
Студент

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2016 11:09     Ответить с цитатой

Добрый день, книголюбы!
С удовольствием присоединюсь к вашей читающей компании. :-)
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2016 12:45     Ответить с цитатой

svetlica
Добро пожаловать! :girl_flower: Сейчас читаем, и с завтрашнего дня будем обсуждать в этой теме "Узорный покров" Моэма, сегодня еще день тишины. Присоединяйтесь!
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2016 18:59     Ответить с цитатой

svetlica
А пока проходите в Болталку, там обсуждается всё :-) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1412591
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 19:36     Ответить с цитатой

ОБСУЖДЕНИЕ РОМАНА СОМЕРСЕТА МОЭМА "УЗОРНЫЙ ПОКРОВ" ОТКРЫТО!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 49 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 67, 68, 69  След.

Перейти: