Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 4304 В дневниках: 47 Откуда: Плющихинский
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 14:21
HelenI
Так мы привязаны к определенным датам, поэтому и купили за сколько было 16200 на новогодние каникулы (сейчас ценик на эти даты 27637 на человека)
Доверенность сама писала, наипростецкая, дома вечером буду могу скинуть.
Miss_S
если состыковывать с другими авиа через Москву, дороже выходит, а так в S7 в Нске сдал лыжи и в Мюнхене их уже получил, тоже удобно. И если по каким-то причинам вылет из Нска задерживается/откладывается, то и в Москве вылет задержат.
А то был случай летели до Москвы и из Москвы разными авиа, на состыковку заложили 12 часов, не хватило
Вы на каких горнолыжных европейских курортах были?
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 15:11
ЁжиГ, s7 самая дорогая из известных мне компаний понятно, что если вы в мае брали, то ценник нормальный получился. но зачастую стыковка разных авиакомпаний приносит более выгодное итоговое ценовое предложение это из собственного опыта
Ишгль - здорово! обязательно скатайтесь в Швейцарию на фондю! в Самнаун. это дьюти-фри зона (наверное вы уже про неё знаете), а какое там алкогольное фондю интересно сколько они туда вина наливают
эх жалко фоток Ишгля этого года нет на этом компе, там видно как мы после этого фондю босиком по ресторану в самнауне гуляли
в Австрии была Ишгль-Самнаун, Акзамс (под Инсбруком, где олимпиада какого-то года была), в Польше - Закопане - там Каспровый верх с 8-километровой трассой для спуска, Андорра.
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 21:18
Love 85, в Андорре очень понравилось едем туда снова
во-первых прилетаете - а там пальмы в Барселоне в январе в самой Андорре-Ла-велье тоже снега нет, хотя похолоднее конечно, а вот на горах в зонах катания его предостаточно!
я как-то решила по пухлячку покататься вне трассы, так застряла так что борд вытащить из снега не могла, подъехал мужик какой-то иностранец на лыжах буквально сразу - вам помочь?
я ему - нет, спасибо, все ок, так вот он стоял ждал окей у меня или нет, пока я борд не вытащила как только вытащила - он укатился. вот такой стори-случай.
а вообще в Андорре классная еда кольца кальмаров обалденные - нигде таких нет, фондю из мяса - когда сам себе сидишь мясо жаришь в кастрюльке на шпашке а какой там роклет подают, ммм
Андорра - страна русских на зимний период - сплошная русская речь кругом, я там даже Мишу Галустяна в торговом центре видела, шел такой грустный с кучей пакетов за женой и Константина Борового - с подружкой какой-то за соседним столиком в метре от нас в кафешке сидел, а ...ещё Жана Рено на горке в кафешке тоже прям аншлаг
там как-то уютненько очень, маленький городочек, меньше Горно-Алтайска (для тех кто был). и трасс катательных много. посмотрите на фотке есть трассы области Grand Vallira - можно приехать в любую точку и оттуда начать кататься и укатиться в любую точку Grand Vallir'ы (а это несколько поселков!).
что ещё - Caldea-центр в Андорре-ла-велье - это самый крупный в Европе SPA-центр на термальных источниках. поплавать в бассейнах, погреться в банях после катательного дня - я такое в очень уменьшенной копии только в Байкальске видела можно плавать прямо на улице - вода теплая, а снаружи дубак. во Францию ездили в Перпиньян мидий покушать, ну и посещение Барселоны конечно. Каждое посещение она предстает в новом свете. Город конечно стольки эпох. По моему мнению интереснее Парижа. Париж очень красивый, одинаковый весь, а Барселона - она разноплановая, тут и средние века и творения Гауди вперемешку и ещё много всего они там сами натворили.
LIR, неа, в Италии не катались, тока туризм посмотреть-пошопиться съездите - не забудьте рассказать итальянцы вообще интересные люди как русские прям - английский ни фига не учат и не знают, всё на пальцах
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 23:06
Miss_S LIR
Как лучше на прокат брать машину, чтобы дешевле было, сейчас бронировать или по прилету в аэропорту?
Miss_S
Столько всего заманчивого помимо гор, как разорваться В марте была первый раз в Европе и то 5 дней все провела на горе, больше ничего не посмортела
В этот раз уже заложили 2 дня на Германию, надо знакомых навестить, больше еще ничего не планировала.
На сайте с 21.08.09 Сообщения: 6780 В дневниках: 84 Откуда: пл Калинина
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 9:40
Miss_S спасибо за такой развернутый ответ еще хотела поинтересоваться по деньгам дорого выходит?? сколько примерно надо на человека там чтоб покататься, покушать и т.д.))) а вы через агенство покупаете или сами отель бронируете???
На сайте с 13.05.07 Сообщения: 2125 В дневниках: 49 Откуда: Москва, Митино
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 10:07
ЁжиГ
вы же на НГ каникулы едете? получается высокий сезон, наверное, машину лучше сейчас забронировать
У нас вообще странно в прошлом году получилось с машиной, при бронировании цена одна была, а когда брать пришли, нам совсем по-другому насчитали, причем дешевле процентов на 20 но поскольку дешевле - мы разбираться не стали особо ТОлько имейте ввиду, что за машину там наличкой нельзя платить, только с карты (на всякий случай, мы когда первый раз брали машину, то этот момент упустили, пришлось срочно мутиться с карточками)
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 19:31
ЁжиГ, машину нужно заранее бронировать. Заходите на сайт Avis или Budget и смотрите самую дешевую 4-хдверую, их как правило разбирают быстро и обычно дают классом чуть повыше за те же деньги но рекомендую брать страховку дополнительную - за 7 евро в день.
наши друзья так попали в этот раз в Хорватии с машиной на 12 000 евро машина попалась убитая и именно во время их аренды потекло топливо.....
сейчас бодаются с Avis-ом и с сервисным цетром Volkswagen-а, доказывая что они не могли проломить балку днища, которая в месте разлома уже была ржавая к тому моменту. в общем капец
в Ишгле все заманчивое на горе можно найти главное в Швейцарию доехать, желательно с деньгами там косметики по duty-free'шным ценам море и одежда кстати тоже есть, джинсы-маечки-кофточки по ОЧЕНЬ привлекательным ценам. ну а про фондю вообще молчу Мы в прошлый приезд один раз доехали туда, а в этот раз уже через день там постоянными клиентами были - на обед туда катались Можно ещё в Инсбрук съездить - вы же из Мюнхена поедете? значит его не минуете, там кстати в центре фирменный магазин Swarovski с русскими продавцами ну и достопримечательность Инсбрука - Голден Дах (Золотая Крыша) - она прямо рядом с вышеупомянутым магазином
HelenI, обычно большая машина стоит столько же сколько и 2 маленьких. Какой-нить Опель Вивара берите.
Love 85, по ценам покататься-покушать как в Австрии получается, по большому счету в Андорру перелет дороже только получается. Покушать евро 30-40 на двоих. Днем на горке дешевле конечно. Меня знаете что поразило в Австрии по-моему - там в кафешках на горке везде написано - говядина привезена оттуда, свинина -оттуда, ягнятина - из Австралии и тд, я вообще в шоке была
продолжаем про Андорру - днем есть а-ля бизнес-ланч дешевый, ну евро по 12-15 на чел.
а вечером там есть такое суперблюдо - сыр роклет, щас найду фотки
короче состав блюда - кусок роклета который плавится под "паяльной лампой", ведро картошки - килограмма 2 и нарезка - рыбная или мясная - какую закажете. Оливки бесплатно к пиву. Так вот, съесть всё это - невозможно!!! мы 3 раза пытались - ни разу не смогли съесть всё хотя видели русскую пару худенькие мальчик+девочка, которые съели всё!!! как им это удалось я не знаю. после этого блюда за 35 евро - выкатываешься оттуда как колобок
сколько стоит ски-пасс не помню, но не дороже чем в Австрии.
по проживанию - вполне приличные 3*-отели, наш в который мы ездили в январе, выдает ценник на новогодние каникулы - 745 евро на 10 дней с завтраком на двоих. 75 евро - очень адекватная цена для отеля в центре.
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 22:54
HelenI
Мы вот тоже забронировали машину на 4+1 ребенок, но вот уже в самом начале, по прилету они сразу едут на точку, а у нас есть желание навестить русских немцев )
Love 85
Боюсь соврать ски-пасс обошелся 152 евро 5 дней + 1 день бонус от отеля (но это отель был дорогой)
А так, в марте я езила через агентство, что-то типа расспродажи, но в Новосибирске трудно это назвать распродажей на Европу, т.к. запарки с визой Мне обошлось 5 дней 32 тыс.руб из Москвы. Москвичам эта же путевка обошлась в 22 тыс, либо агенство перестразовалось мое, т.к. документы на визу надо еще в Москву посылать и как минимум мы за 9 дней брали путевку, а Москвичи за 7 дней - 10 тыс. разница. Отель простенький, завтрак. Но если экономишь, то что еще нужно )) Чисто, уютно.
Так у меня вобще как получилось, я знала в каком отеле будет отдыхать мой муж, пришла в агентство, сказала мне в этот же район, но самое дешевое )) Нашли, купила. все в запарке, в инете самой лазить было некогда (доки собирала) Уже перед вылетом через гугл поняла, что меня поселили за 2 км (по Российским меркам это в пределах района), а по Австрийским соседний городок Прилетела раньше на несколько часов и при заселении выяснилось, что в отель одновременно заехала пара у которой знакомый сейчас заселяется в том городке куда я хотела (у них не получилось по горящим путевкам троим взять путевки в один отель, только вот так по соседству), мы с ними взяли такси, доехали до их знакомого, он уже в номере растележился, но согласился запаковать чемоданы и мы с ним поменялись номерами (причем его отель был немного лучше, городок центровой, а мой отель расплагался в рабоче части). Проблем с ресепшеном никаких, им все равно кто живет (девочка или мальчик ) Только потом на трансфер я подъехала к тому отелю и все.
Заграница рулит! А у нас, кроме новосибирских горок, где покататься можно? Слышала про чудесатое место Геш - бывалые и опытные, расскажите, пожалуйста!
_________________ Да здравствует то, благодоря которому...
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 1106 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Академгородок
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 9:42
Геш тоже рулит , у меня на аве фото с Геша, что именно интересует, для новичков рай, широкий пологий выкат, для всех остальных тоже, я доллар люблю, особенно когда первая едешь по вельвету ух!!! У нас одно расстройтсво в этом году, снега нету на ноябрьские видимо не поедем
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 11:12
HelenI
В Геш на ноябрьские точно рановато... А хочется уже
_________________ Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829