Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.12.08 Сообщения: 10789 В дневниках: 84 Откуда: Затулинка, район Кировского универмага Карта № 002784
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 15:40
Я последнее время крою на куске дерЬматина, оставшегося после перетяжки дивана. Стелю его на стол тканевой стороной вверх. Велюр просто прилипает и никуда не движется. Вообще на этом дерматине удобно трикотаж выравнивать, как раз по причине "приклеивания". То, что скручиваются прикалываю по периметру булавками. Ну срезается, конечно, сантиметрик, но это не критично.
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 18:27
смумрик
Спасибо большое
Может кто знает, где такую выкройку взять?
ОЛЯ-ЛЯ1502
Я то же обрезаю этот край подальше, а вот горловину стараюсь проклеивать тоненькой клеевой. А если кулирка толстая, то она и не заворачивается Я тоже скалываю и почаще, как-то уже приспособилась
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 1775 В дневниках: 10 Откуда: Горский мкр.
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 19:50
M Margo писал(а):
смумрик
Спасибо большое
Может кто знает, где такую выкройку взять?
Я брала старые трусы, разрезала их по швам, накладывала на миллиметровку и обводила, а потом линии немного подравнивала.
M Margo писал(а):
ОЛЯ-ЛЯ1502
Я то же обрезаю этот край подальше, а вот горловину стараюсь проклеивать тоненькой клеевой. А если кулирка толстая, то она и не заворачивается Я тоже скалываю и почаще, как-то уже приспособилась
А я когда как, когда обрезаю, а когда и просто прикидываю сколько закрутилось по длине и с учетом этого крою, а в процессе шитья раскручиваю и тихо себе удивляюсь, не проще ли было обрезать. А потом по новой . В общем все от настроения зависит у меня. А проклеиваю я швы флизелином, который формбанд называется - такая узкая тесьма с цепным швом посредине. Очень удобно и качественно получается.
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Девочки я тут заинтересовалась этим вопросом - закручивание трикотажа, и полазила по инету. Есть предложение тонкий трикотаж раскраивать дисковым ножом для пэчворка. Вроде после этого ткань не закручивается. Кто-нибудь пробовал?
У меня была мысль его купить, но цена остановила - в интернет-магазине от стоит что-то около 1 200. Пэчворком я не увлекаюсь и решила, что мне это не надо.
На сайте с 22.01.07 Сообщения: 3296 В дневниках: 22 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 19:59
смумрик писал(а):
Девочки я тут заинтересовалась этим вопросом - закручивание трикотажа, и полазила по инету. Есть предложение тонкий трикотаж раскраивать дисковым ножом для пэчворка. Вроде после этого ткань не закручивается. Кто-нибудь пробовал?
У меня была мысль его купить, но цена остановила - в интернет-магазине от стоит что-то около 1 200. Пэчворком я не увлекаюсь и решила, что мне это не надо.
Так все равно надо ведь сначала это закручивание раскрутить, прежде чем обрезать. А уж после того как обрежешь, так ничего и не скручивается у меня, так что смысл, что ножом резать, что ножницами.
А дисковый нож у меня есть, мне им нравится бейки резать, очень быстро и ровненько получается.
_________________ Шокобоксы. Украшения из фоамирана. Конфетные букеты.
Подарки ручной работы
На сайте с 31.03.12 Сообщения: 2722 В дневниках: 14 Откуда: НГПУ
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 21:23
Девочки, поделюсь опытом, на счет раскроя: последние несколько лет крою на полу. До этого был стол кухонный обыкновенный (двойной, раскладывающийся советского образца) и такое ощущение, что от него ткань электризовалась. А на полу - красота! ручками разровняла, получается, что я вокруг кроя прыгаю, а ткань на месте не елозится и ничего не закручивается. Еще очень многое от ножниц зависит. Я какую только синтетику не кроила в последнее время - все без проблем. Конечно тут сноровка нужна, чтоб в три погибели кроить и чтоб не мешал никто. Я по ночам крою, когда усе спят. А на столе ткань зачастую вся не входит, ни в длину, ни в ширину, сползает
Половой крой - рулит!
На сайте с 31.03.12 Сообщения: 2722 В дневниках: 14 Откуда: НГПУ
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 21:45
а если ткань после стирки - когда утюжите ее, утюгом не елозить а переставлять с места на место, особенно краишки. И тонкий трикотаж лучше сразу вдойне складывать, закручивающими краями друг к другу. Еще: положили ткань на доску, прогладили, а потом не тянем по доске, а аккуратненько приподнимаем и перекладываем и утюжим след. кусок. Короче, не тянуть и не елозить, тогда закрученных краев не будет.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
смумрик
у меня младшей год - другого выхода нет Я уже привыкла шить по ночам, а спать днем с дочей вместе, потому что она без меня спит плохо, просыпается и титю требует, а ночами она спит хорошо, вот и приходится выкручиваться