Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рейтинг роддомов
Шьем из трикотажа: советы бывалых, вопросы новичков.
Краткое содержание на первой странице)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 436, 437, 438  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
plotnik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.07.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 14:08     Ответить с цитатой

смумрик писал(а):
plotnik
Добавила остальные фотки
Классные трусы!!! Спасибо большое за подробный мастер класс :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bmmaria
Академик
Академик

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 84
Карта № 002784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 15:40     Ответить с цитатой

Я последнее время крою на куске дерЬматина, оставшегося после перетяжки дивана. Стелю его на стол тканевой стороной вверх. Велюр просто прилипает и никуда не движется. Вообще на этом дерматине удобно трикотаж выравнивать, как раз по причине "приклеивания". То, что скручиваются прикалываю по периметру булавками. Ну срезается, конечно, сантиметрик, но это не критично.

не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили "Титаник".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина_Н
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 17:50     Ответить с цитатой

ОЛЯ-ЛЯ1502 писал(а):
девочки, ну ЧТО вы делаете с кулиркой с/л, когда кроите????

8 кг нервов на каждый крой из-за закручивающегося края :evil: :evil: :evil: :evil:

Я когда крою, скалываю закручивающийся край иголочками, тогда он хоть чуть-чуть прямой становится.

M Margo
Студент
Студент

На сайте с 07.09.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 18:27     Ответить с цитатой

смумрик
Спасибо большое :4U:

Может кто знает, где такую выкройку взять?

ОЛЯ-ЛЯ1502
Я то же обрезаю этот край подальше, а вот горловину стараюсь проклеивать тоненькой клеевой. А если кулирка толстая, то она и не заворачивается :aga-aga: Я тоже скалываю и почаще, как-то уже приспособилась ;)
⮝ наверх ⮝

смумрик
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 19:50     Ответить с цитатой

M Margo писал(а):
смумрик
Спасибо большое :4U:

Может кто знает, где такую выкройку взять?

Я брала старые трусы, разрезала их по швам, накладывала на миллиметровку и обводила, а потом линии немного подравнивала.

M Margo писал(а):

ОЛЯ-ЛЯ1502
Я то же обрезаю этот край подальше, а вот горловину стараюсь проклеивать тоненькой клеевой. А если кулирка толстая, то она и не заворачивается :aga-aga: Я тоже скалываю и почаще, как-то уже приспособилась ;)

А я когда как, когда обрезаю, а когда и просто прикидываю сколько закрутилось по длине и с учетом этого крою, а в процессе шитья раскручиваю и тихо себе удивляюсь, не проще ли было обрезать. А потом по новой :haha: . В общем все от настроения зависит у меня. А проклеиваю я швы флизелином, который формбанд называется - такая узкая тесьма с цепным швом посредине. Очень удобно и качественно получается.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:

Девочки я тут заинтересовалась этим вопросом - закручивание трикотажа, и полазила по инету. Есть предложение тонкий трикотаж раскраивать дисковым ножом для пэчворка. Вроде после этого ткань не закручивается. Кто-нибудь пробовал?
У меня была мысль его купить, но цена остановила - в интернет-магазине от стоит что-то около 1 200. Пэчворком я не увлекаюсь и решила, что мне это не надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина_Н
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 19:59     Ответить с цитатой

смумрик писал(а):
Девочки я тут заинтересовалась этим вопросом - закручивание трикотажа, и полазила по инету. Есть предложение тонкий трикотаж раскраивать дисковым ножом для пэчворка. Вроде после этого ткань не закручивается. Кто-нибудь пробовал?
У меня была мысль его купить, но цена остановила - в интернет-магазине от стоит что-то около 1 200. Пэчворком я не увлекаюсь и решила, что мне это не надо.

Так все равно надо ведь сначала это закручивание раскрутить, прежде чем обрезать. А уж после того как обрежешь, так ничего и не скручивается у меня, так что смысл, что ножом резать, что ножницами.
А дисковый нож у меня есть, мне им нравится бейки резать, очень быстро и ровненько получается.

ОЛЯ-ЛЯ1502
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 20:27     Ответить с цитатой

всем спасибо за ответы-все одинаково мучаемся похоже:lol:

barbarira
Студент
Студент

На сайте с 31.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 21:23     Ответить с цитатой

Девочки, поделюсь опытом, на счет раскроя: последние несколько лет крою на полу. До этого был стол кухонный обыкновенный (двойной, раскладывающийся советского образца) и такое ощущение, что от него ткань электризовалась. А на полу - красота! ручками разровняла, получается, что я вокруг кроя прыгаю, а ткань на месте не елозится и ничего не закручивается. Еще очень многое от ножниц зависит. Я какую только синтетику не кроила в последнее время - все без проблем. Конечно тут сноровка нужна, чтоб в три погибели кроить и чтоб не мешал никто. Я по ночам крою, когда усе спят. А на столе ткань зачастую вся не входит, ни в длину, ни в ширину, сползает :mad:
Половой крой - рулит! :haha:

смумрик
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 21:31     Ответить с цитатой

barbarira
А я не могу по ночам не спать :haha:
⮝ наверх ⮝

Льуша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 21:32     Ответить с цитатой

barbarira
я тоже так на полу крою, прыгая вокруг :haha:
⮝ наверх ⮝

barbarira
Студент
Студент

На сайте с 31.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 21:45     Ответить с цитатой

а если ткань после стирки - когда утюжите ее, утюгом не елозить а переставлять с места на место, особенно краишки. И тонкий трикотаж лучше сразу вдойне складывать, закручивающими краями друг к другу. Еще: положили ткань на доску, прогладили, а потом не тянем по доске, а аккуратненько приподнимаем и перекладываем и утюжим след. кусок. Короче, не тянуть и не елозить, тогда закрученных краев не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

смумрик
у меня младшей год - другого выхода нет :-) Я уже привыкла шить по ночам, а спать днем с дочей вместе, потому что она без меня спит плохо, просыпается и титю требует, а ночами она спит хорошо, вот и приходится выкручиваться :aga-aga:

смумрик
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 21:52     Ответить с цитатой

barbarira
А у нас все наоборот: мы всю ночь на титьке висим. Поэтому я вечерами либо во время дневного сна выкручиваюсь.
⮝ наверх ⮝

Льуша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 11:10     Ответить с цитатой

смумрик
а какие швы вы этой тесьмой проклеиваете? :oops:

а я новую застежку для себя осваиваю
От Маши кулирка валисек - тканюха приятная, шелковистая. Сильно линяла, как всё синее.
А детская - из остатков.

Теперь у меня пойдет череда футболок с такой застежкой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

violaa
Студент
Студент

На сайте с 28.03.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 15:13     Ответить с цитатой

Льуша
Хорошо получилось. А много возни с такой застежкой? Я только собираюсь попробовать.
⮝ наверх ⮝

heggy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.11
В дневниках: 205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 15:23     Ответить с цитатой

Льуша
Хорошо получилось! Я тоже мечтаю такую застежку освоить, но пока руки не дошли...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 45 из 438 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 436, 437, 438  След.

Перейти: