Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как попасть в сад?
Всем читать первый пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 17:21     Ответить с цитатой

Simfonia
а как ты выбила путевку..поделись опытом... :haha:

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 20:47     Ответить с цитатой

Что- то силюсь понять и не могу- об чем спор? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

abramovich_a_u
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 16:50     Ответить с цитатой

а у нас в этом году тоже подошла очердь в сад, но несмотря на это, нам сказали, что скорее всего мы туда не попадём, я жутко расстроилась, совершенно не была к этому ответу готова. Пришла домой, подумали с мужем и решили отстаивать своё право на поход в сад. В итоге пришла повторно, думала придётся ругаться, однако пока стояла в очереди узнала просто ошеломляющую новость(точнее это не новость, закон)дети, чей отец СЛУЖИЛ В АРМИИ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЬГОТНИКАМИ. зашла в кабинет, уточнила данную информацию, сказали, что нужен военник и справка с военкомата, и вуаля мой ребёнок в саду!
P.S. Муж просто служил в армии, солдат-срочник, не в горячей точке. обычная армия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лескова
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 20:01     Ответить с цитатой

abramovich_a_u
ищу официальный источник - не нахожу, вы в Заельцовском ОО были?

abramovich_a_u

На сайте с 10.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 20:14     Ответить с цитатой

да в заельцовском.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Грозен Наташа
Вы уже с документами подойдите туда и они вам сами всё объяснят, и скажут, да Вы являетесь льготником!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 21:16     Ответить с цитатой

abramovich_a_u
вы ничего не путаете?
льготниками являются дети военнослужащих, т.е. людей, у которых армия является профессией. У нас полстраны как минимум служило в армии - они все льготники чтоли?

abramovich_a_u

На сайте с 10.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 9:33     Ответить с цитатой

Ксюша
ДА они все ЛЬГОТНИКИ, ничего я не путаю, как я могу путать, если мы в сад так попали!
⮝ наверх ⮝

chanel0303
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 9:40     Ответить с цитатой

я вот сама военнослужащая,льгота есть,но мы только 54 в очереди.сказали в этом году не попадаем.в платный придется :-(
⮝ наверх ⮝

pinkyi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 12:43     Ответить с цитатой

P.S. Муж просто служил в армии, солдат-срочник, не в горячей точке. обычная армия......................... инфо странная,в России я думаю большее колличество населения льготники чё ли??но надо проверить!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

abramovich_a_u

На сайте с 10.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 13:01     Ответить с цитатой

слушайте, ну позвоните и проверьте, в чём проблема?! Я говорю , что мы попали в сад и на данный момент являемся льготниками, потому что папа служил в армии. Решила, мало ли может кому-то помогу такой инфой...и тут началось .... и в личку и так..."Такого быть не может, теперь полстраны льготников, странная инфа"! Девчонки, ну поднимите трубку телефона и позвоните, это быстрее чем писать о своих сомнениях!)
P.S. без обид
⮝ наверх ⮝

Лескова
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 13:19     Ответить с цитатой

abramovich_a_u
не обижайтесь на нас :-(
я вчера тете позвонила (она всю свою жизнь работала заведующей в детском саду - она мне сказала, если папа в горячей точке служил,тогда льготники), но я обязательно дозвонюсь до отдела и срошу у специалистов.
Спасибо Вам большое!!!!!

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 21:25     Ответить с цитатой

п. 6 ст.19 ФЗ "О Статусе военнослужащих"
Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.
(в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 309-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Дети военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту и имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, дети граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, дети военнослужащих - граждан, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, пользуются правом зачисления в суворовские военные, нахимовские военно-морские училища и кадетские корпуса вне конкурса, а при поступлении в военные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования - преимущественным правом при условии успешного прохождения вступительных испытаний и соответствия другим установленным для поступающих требованиям.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 06.01.2007 N 1-ФЗ)

Получается, что да, дети военнослужащих - льготники. Только вот согласно ч.1 ст.2 тогоже самого Закона дает определенние военнослужащим
К военнослужащим относятся:
офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по контракту (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по контракту);
сержанты, старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по призыву, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по призыву).
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ)

То есть, льгота предоставляется только если папа служит по контракту. Если не по контракту, а по призыву, тогда пока папа в армии служит, его ребенок имеет льготу на получение места в саду. Как только папа дембельнулся - льготы у ребенка уже нет. :aga-aga:

zlodeik@
Студент
Студент

На сайте с 06.12.11
В дневниках: 15
Карта № 130387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 11:17     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):

То есть, льгота предоставляется только если папа служит по контракту. Если не по контракту, а по призыву, тогда пока папа в армии служит, его ребенок имеет льготу на получение места в саду. Как только папа дембельнулся - льготы у ребенка уже нет. :aga-aga:

Здравствуйте!!! Вы правы, мы так и попали в сад, успели пока папа служит(20 июня дембель)!!!!! Теперь осенью пойдем в садик, ураа!!!!

Лескова
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 11:32     Ответить с цитатой

abramovich_a_u писал(а):
да в заельцовском.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Грозен Наташа
Вы уже с документами подойдите туда и они вам сами всё объяснят, и скажут, да Вы являетесь льготником!)))

муж сходил с документами, сказали - да,являетесь льготниками, но садик все равно через год :o

Miss_Dior
Студент
Студент

На сайте с 09.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 12:59     Ответить с цитатой

Грозен Наташа писал(а):
abramovich_a_u
не обижайтесь на нас :-(
я вчера тете позвонила (она всю свою жизнь работала заведующей в детском саду - она мне сказала, если папа в горячей точке служил,тогда льготники), но я обязательно дозвонюсь до отдела и срошу у специалистов.
Спасибо Вам большое!!!!!

а у нас папа ветеран чеченской войны, фактически участвовал в боях, о чем есть запись в военнике, но нам сказали, что мы все равно не льготники :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 44 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: