Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.04.11 Сообщения: 524 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Ср Май 22, 2013 16:50
а у нас в этом году тоже подошла очердь в сад, но несмотря на это, нам сказали, что скорее всего мы туда не попадём, я жутко расстроилась, совершенно не была к этому ответу готова. Пришла домой, подумали с мужем и решили отстаивать своё право на поход в сад. В итоге пришла повторно, думала придётся ругаться, однако пока стояла в очереди узнала просто ошеломляющую новость(точнее это не новость, закон)дети, чей отец СЛУЖИЛ В АРМИИ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЬГОТНИКАМИ. зашла в кабинет, уточнила данную информацию, сказали, что нужен военник и справка с военкомата, и вуаля мой ребёнок в саду!
P.S. Муж просто служил в армии, солдат-срочник, не в горячей точке. обычная армия.
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Ср Май 22, 2013 21:16
abramovich_a_u
вы ничего не путаете?
льготниками являются дети военнослужащих, т.е. людей, у которых армия является профессией. У нас полстраны как минимум служило в армии - они все льготники чтоли?
На сайте с 02.03.13 Сообщения: 17 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Май 23, 2013 12:43
P.S. Муж просто служил в армии, солдат-срочник, не в горячей точке. обычная армия......................... инфо странная,в России я думаю большее колличество населения льготники чё ли??но надо проверить!!!!!
На сайте с 10.04.11 Сообщения: 524 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Чт Май 23, 2013 13:01
слушайте, ну позвоните и проверьте, в чём проблема?! Я говорю , что мы попали в сад и на данный момент являемся льготниками, потому что папа служил в армии. Решила, мало ли может кому-то помогу такой инфой...и тут началось .... и в личку и так..."Такого быть не может, теперь полстраны льготников, странная инфа"! Девчонки, ну поднимите трубку телефона и позвоните, это быстрее чем писать о своих сомнениях!)
P.S. без обид
На сайте с 06.11.09 Сообщения: 2857 В дневниках: 17 Откуда: станция метро
Добавлено: Чт Май 23, 2013 13:19
abramovich_a_u
не обижайтесь на нас
я вчера тете позвонила (она всю свою жизнь работала заведующей в детском саду - она мне сказала, если папа в горячей точке служил,тогда льготники), но я обязательно дозвонюсь до отдела и срошу у специалистов.
Спасибо Вам большое!!!!!
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Чт Май 23, 2013 21:25
п. 6 ст.19 ФЗ "О Статусе военнослужащих"
Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.
(в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 309-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Дети военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту и имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, дети граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, дети военнослужащих - граждан, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, пользуются правом зачисления в суворовские военные, нахимовские военно-морские училища и кадетские корпуса вне конкурса, а при поступлении в военные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования - преимущественным правом при условии успешного прохождения вступительных испытаний и соответствия другим установленным для поступающих требованиям.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 06.01.2007 N 1-ФЗ)
Получается, что да, дети военнослужащих - льготники. Только вот согласно ч.1 ст.2 тогоже самого Закона дает определенние военнослужащим
К военнослужащим относятся:
офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по контракту (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по контракту);
сержанты, старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по призыву, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по призыву).
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ)
То есть, льгота предоставляется только если папа служит по контракту. Если не по контракту, а по призыву, тогда пока папа в армии служит, его ребенок имеет льготу на получение места в саду. Как только папа дембельнулся - льготы у ребенка уже нет.
На сайте с 06.12.11 Сообщения: 1696 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он, Золотая Нива Карта № 130387
Добавлено: Вт Май 28, 2013 11:17
Ксюша писал(а):
То есть, льгота предоставляется только если папа служит по контракту. Если не по контракту, а по призыву, тогда пока папа в армии служит, его ребенок имеет льготу на получение места в саду. Как только папа дембельнулся - льготы у ребенка уже нет.
Здравствуйте!!! Вы правы, мы так и попали в сад, успели пока папа служит(20 июня дембель)!!!!! Теперь осенью пойдем в садик, ураа!!!!
На сайте с 09.03.11 Сообщения: 2538 В дневниках: 1 Откуда: ВАСХНИЛ
Добавлено: Вт Май 28, 2013 12:59
Грозен Наташа писал(а):
abramovich_a_u
не обижайтесь на нас
я вчера тете позвонила (она всю свою жизнь работала заведующей в детском саду - она мне сказала, если папа в горячей точке служил,тогда льготники), но я обязательно дозвонюсь до отдела и срошу у специалистов.
Спасибо Вам большое!!!!!
а у нас папа ветеран чеченской войны, фактически участвовал в боях, о чем есть запись в военнике, но нам сказали, что мы все равно не льготники