Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ ШКОЛЬНИКИ НЕ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ УРОКИ, ИЛИ ДВОЙКА ЗА "ДОМАШКУ"
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Книжный флешмоб. Том 1
ФМ № 21. Нетематический, но с условием. Голосование.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 16:42     Ответить с цитатой

Sunny's mom писал(а):
Читала повесть в прошлом году, сейчас перечитывать не стала, т.к. она еще свежа в памяти. отношение двойственное. С одной стороны, это повод задуматься о своих близких, которых зачастую (чего уж греха таить) обделяем вниманием, и распланировать, к примеру, те же Новогодние праздники с семьей за играми, прогулками, совместными мероприятиями (пишет Лариса, сидя на работе :lol: )
С другой стороны, грустно... очень грустно для новогодне-рождественской книги. Испытала дикую боль в финале книги, всплакнула, естественно. Хотелось бы чего-то более позитивного.
Еще одна подобная книга, на мой взгляд, "Снежный ангел". Интересная, добрая, но вся пропитана грустью. Я люблю более позитивные финалы, как у Диккенса например (обожаю его Рождественскую песнь :give_heart: ).

Вот поэтому я и предложила Святочные рассказы, и отказалась читать Рождественскую шкатулку.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Милая людям
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.12
В дневниках: 7
Карта № 012726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 15:43     Ответить с цитатой

Девочки, за флешмобом давно уже слежу,читаю книги, но решила впервые принять участие и написать отзыв, если что-то неверно, не ругайтесь ;)
А я впервые прочла рассказ "Рождественская шкатулка" Отчасти согласна с Лицкая, что это американская сорь. Но...в этой книге они не спасали мир, как обычно это любят преподнести. А просто была показана жизнь одной простой небогатой семьи с историческими семейными традициями. К сожалению, наша страна- это страна без традиций, все они были вычеркнуты из жизни людей после 1917 года....И любовь...В первую очередь показана любовь к детям...Ненавязчиво, , слегка, автор говорит, что надо любить. Показана самая страшная трагедия, что может быть у матери-смерть своего ребенка..Рассказ мне понравился, хоть и грустный конец, я как и положено сентиментальной барышне,всплакнула,как обычно. :oops: Но после грустного конца было и хорошее завершение...Хорошо сказано про любовь к своим детям. Действительно, надо ловить момент пока они еще маленькие и очень нуждаются в нас и проводить как можно больше времени, пока они не выросли. И любовь у детей безсуловная...Моему сыну 18-й год, у него уже все равно своя жизнь, и уже с ним не сходишь в кино, он предпочитает это с девушкой,а мне говорит :"Мам, сходи лучше с отцом". Грустно, но ничего уже не поделать..
После прочтения рассказа я подошла к сыну, обняла его,уткнувшись ему уже в плечо (маму-то обогнал уже по росту :-) ) и сказала, ему, что очень его люблю, а еще вспомнились стихи "Взрослеет сын...
А я всё не привыкну - сменился басом детский голосок.
Он незаметно превращается в мужчину, мой славный мальчик, мой родной сынок.
На вид уж взрослый, а в душе - ребёнок. Не верит сам, что ко всему уже готов.
В плечо мне тычась, как слепой котёнок, он будто бы застрял меж двух миров.
Я понимаю, что ему сейчас непросто.. Порой не знаю, что мне делать с ним!
Но верю я - пройдут метаморфозы роста, сын станет взрослым, но останется МОИМ!"
Девочки, пока есть время,пока у вас маленькие детки, не упустите...побудьте лишний раз с ними...

Последний раз редактировалось: Милая людям (Пн Янв 05, 2015 15:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 15:55     Ответить с цитатой

Милая людям
Вот и я дочитала "Шкатулку", выключила книжку, выключила нафиг комп, обняла дочь и пошли мы играть в бродилку.
И все каникулы - мы с мамзелью то на горки, то в кино, то в игры, то в цирк.... В инете я только на работе или когда она сама мне говорит :"Мама, я сама поиграть (порисовать, полепить) хочу, не мешай.".
Может, не бог весть какие литературные достоинства у рассказа - но меня впечатлило. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Милая людям
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.12
В дневниках: 7
Карта № 012726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 15:59     Ответить с цитатой

Шагане
И правильно сделали :give_heart:

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 12:59     Ответить с цитатой

Девочки!предлагаю к прочтению книгу Пикуля "Фаворит". Это историческая художественная книга. Актульная к тому же. Про Екатерину 2 и Потемкина

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Я сейчас читаю эту книгу. Очень интересно. История , любовь, и все . Все. Все!))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Жду вашего согласия)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Janey
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 749
Карта № 014219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 13:13     Ответить с цитатой

Твигги
Там 2 книги в серии :aga-aga: опять надолго

Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду.
И блюз с горчинкой шоколада
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 13:37     Ответить с цитатой

Janey
ОНИ так легко идут.

Добавлено спустя 25 секунд:

и все будут в восторге)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 16:19     Ответить с цитатой

Твигги
Предложения лучше в болталку кидать. :aga-aga: :-)
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 1:29     Ответить с цитатой

Девочки, ФМ № 12 стартует. Читаем недельку "Эффект Ребиндера".
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 12:37     Ответить с цитатой

ох ждала, кто первый дочитает.))) не хотела быть первой. но придется.
книга оч сильно разочаровала. прямо давно такой слабой не читала. главное такое большое количество положительных отзывов. на литресе тоже одни положительные. но я давно заметила что там отрицательные модераторы не пускают.
сама история довольно пошлая. характеры все какие-то шаблонные. автор навешивает ярлыки: Бабник, Первая Красавица, Настоящий Мужик, Романтик и даже не пытается их развивать. диалогов нет. только какие-то банальные внутренние монологи. будто автор ленится что-то придумывать, прорабатывать детали. накидывает какие-то штрихи, почерпнутые из классической советской и постсовтеской прозы. щедро приправляет их крупными историческими событиями, но не пытается показать характеры героев в этом. а просто капает словно кляксы... а что за этим стоит? по факту: ничего(((( бесконечно повторяющиеся имена героев. словно писатель сама боится запутаться, кто кого от кого родил. я, конечно, понимаю, что в некоторых семьях есть традиции повторять имена. но не так же напропалую((((
оч покоробил тон, которым она пишет о России в целом. я понимаю, что много трагических судеб и событий было в 20 веке. но все-таки не настолько уж серо все.... везде главное положительно: в Израиле пальмы, машины и достаток. В США вообще праздник каждый день. а у нас только "серые лица вождей". все исторические периоды переданы через негатив. мне кажется, так все-таки некорректно. особенно для книги, которая охватывает целую эпоху.
в финале инцест вообще тошнотворный.
я конечно оч извиняюсь перед теми, кому книга нравится. но просто правда интересно чем. и главное, при том, что все герои влюблены, закрывая книгу, нет ощущения светлости этого чувства. ощущение только какого-то бесконечного самообмана.
еще раз простите.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 642
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 13:04     Ответить с цитатой

девочки, а я ещё Вечный зов читаю :haha: , а эти две книжки наверное не стану читать :aga-aga: , к следующей присоединюсь

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 16:56     Ответить с цитатой

Toshiba
Я в обсуждение "Эффекта Ребиндера" не включаюсь, перечитывать неохота, а так - детали уже плывут...
Мне понравилась книга.
Ваш отзыв прочитала с интересом,и только одного не поняла - а за что извиняться-то? :-)
Вам не понравилось - вы сказали об этом, обосновали, тактично, выдержанно - вы ни в чем не виноваты. :aga-aga:
Вот еще, извиняться, если книга не нравится. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 18:59     Ответить с цитатой

Шагане
я извиниюсь, потому что знаю: бывает так, что прикипаешь к героям. и когда их критикуют, то становится обидно)))))))) может потому еще, что я этой осенью много семейных эпохальных саг читала. и особенно разница ощутима.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 21:25     Ответить с цитатой

Toshiba
По-детски как-то - обидно, если другому не нравится твоя любимая книга. :-)
Прям... Ничего не обидно. :-)
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 10:39     Ответить с цитатой

Toshiba
Вот ведь ))) Читала отзыв и поняла, что книгу успела забыть напрочь, хотя помню, что была в восторге )))
Мне бывает обидно, если о рекомендованной мною книге отзываются резко негативно, поэтому рекомендую только в узком кругу единомышленников. Но Вы совсем не так выразились, поэтому было интересно прочитать мнение, а эмоциональной реакции не было.

Расскажите о прочитанных эпохальных сагах, пожалуйста! У меня это любимейший формат. Второй Саги о Форсайтах мне не найти, конечно, но я не теряю надежды :)

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 42 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: