Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Детская мебель недорого
Ребенок плюется едой. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sofina
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 22:48     Ответить с цитатой

Анета
Поскольку ребенку уже 6 мес, прикорм вводить обязательно (а вот до 6 мес можно было бы и повременить)
про картошку я ориентируюсь по собственному опыту. Дочка фрукты ни в какую не ела, поэтому сначала попробовали картофельный отвар в 5,5 мес, а потом жиденькое картофельное пюре....а дальше другие овощи (в т.ч. тыква и кабачки пошли на ура...и сейчас тоже одни из самых любимых).
Про ночь согласна....дочь даже сейчас полупросыпается несколько раз и пьет грудное молоко хотя знаю, что точно не голодная
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 23:23     Ответить с цитатой

Sofina писал(а):
Анета
Поскольку ребенку уже 6 мес, прикорм вводить обязательно (а вот до 6 мес можно было бы и повременить)

Я это и имела в виду ;) , что в 4 месяца рановато вводить прикорм. А детки, действительно, разные и вкусы у них тоже отличаются :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 0:07     Ответить с цитатой

Нюка, если ребенку 6 месяцев и грудью он не наедается только сейчас, то зачем вводить прикорм в 4 месяца? (я правильно посчитала 6-2=4?) В четыре месяца некоторые врачи рекомендуют вводить прикорм для искуственников, а детям на ГВ прикорм раньше 6 месяцев вводить не рекомендуется (по нормам ВОЗ).

ИМХО, в вашей ситуации самый простой способ... это пока (на неделю-две) оставить ребенка в покое... особенно если ребенок хорошо прибавляет в весе.

И еще... загляните в в каталог подфорума ГВ (ссылка дана на раздел о количестве и качестве грудного молока).

В любом случае, удачи.

yanagl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 14:52     Ответить с цитатой

Я до 6 месяцев ничего не давала, после начала предлагать и овощи, и каши, и фрукты, но она плюется. Я жутко переживала (сын у меня ел все замечательно). Потом прочитала про педагогический прикорм и совершенно успокоилась. Предлагаю разную еду, отказывается - не заставляю. Сейчас ест капельку банана или яблока, половинку печенья и все, но я не напрягаюсь - ребенок весел, какает хорошо, сосет титю часа через 3. А дальше видно будет.

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 0:08     Ответить с цитатой

Нюка, не переживайте, что ребенок не наедается, есть масса причин, по которым он стал чаще прикладываться к груди - зубки, погода, приболел. Если нормально прибавляете, ребенок бодрый, зачем мучить себя и малыша.Моя доча, кстати, последний месяц ночью просила грудь иногда по 4 раза, зубки лезут, или еще какие причины :aga-aga:

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 8:37     Ответить с цитатой

У спецов по ГВ сть отличнейшая теория по поводу прикорма - садитесь кушать и ребенок вами за компанию все продует понемножку. Почитайте, очень здравая вещь.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 12:58     Ответить с цитатой

yanagl писал(а):
Я до 6 месяцев ничего не давала, после начала предлагать и овощи, и каши, и фрукты, но она плюется. Я жутко переживала (сын у меня ел все замечательно). Потом прочитала про педагогический прикорм и совершенно успокоилась. Предлагаю разную еду, отказывается - не заставляю. Сейчас ест капельку банана или яблока, половинку печенья и все, но я не напрягаюсь - ребенок весел, какает хорошо, сосет титю часа через 3. А дальше видно будет.

У нас было так же. Потом опытным путём выясняется, что ребёнок ест лучше всего. У меня Алиса почему-то очень любила такую бурду - на кусочке курицы или мяса я варила в ковшичке бульон, потом туда Нордик овсянку, и овощи - цветную капусту, броколли, картошку, морковку, что есть в доме. Хорошо разваривала, потом чуть-чуть вилочкой, но не до пюре. Вот это варево она почему-то ела так, что я всё время боялась, что она лопнет :haha: А 4 раза проснуться поесть маму у нас и сейчас норма :oops: , это с голодом не связано.
А по поводу насильственного кормления - я однажды своими глазами видела кормление ребёнка-ровесника моей - под пение, танцы и барабан :shock: У меня вообще был глубокий шок.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 20:22     Ответить с цитатой

Хотела новую темку завести, а тут увидела, что уже есть похожая.

Итак. Ребенку 6,5 мес. Пару дней назад начала плеваться ЛЮБОЙ едой из ложки. С сыном было подобное, но не настолько сильно. Поэтому я даже не уверена, что делать... Сначала кушала все хорошо. Рот открывала - я только и успевала ложки черпать. Потом в один прекрасный день началось... Причем на ЛЮБУЮ еду из ложки. Ни отвлечь, ничего! Как только в стульчик сажаю и видит ложку (еще даже до еды дело не дошло), сразу "П-Р-Р" и все летит в разные стороны. А если отвлекли и засунули много еды в рот, то она ее сначала языком выталкивает, а что осталось, то опять "П-Р-Р" и опять все в разные стороны. Как можно накормить ребенка??? Все-таки уже 6,5 месяцев - не могу же я ее на одно молоко перевести обратно. Не знаю, имеет ли это значение, но прикорм мы ввели довольно поздно - 5.5 месяцев. Сначала ела хорошо и охотно. Похоже, что дело не во вкусе еды, так как плюется на ВСЕ! и иногда даже до того, как попробует...

Бракозябрик
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 18:21     Ответить с цитатой

Рыжик
Абсолютно такая же ситуация! Две ложки съест, распробует, и начинает ПРРРРР:) До этого сметала по 120 грамм каши.. Сейчас едим получается одну грудь, ну чай перед сном даю и так что перехватит у меня - яблоко погрызет, сушку. А только на гр. молоке у нас плохие прибавки, поэтому начали прикармливать с 6 месяцев. Как бы еще не схуднула...
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 0:51     Ответить с цитатой

У нас тоже были "пррр" в 6,5 мес. Пришлось отменять прикорм :oops: Чтобы подзабыл, а то уже просто рефлекс такой выработался на прикорм.
Вернулись к прикорму через пару месяцев (почти в 9), вроде есть понемногу, пищевой интерес появился (как раз и зубки выросли).
А почему нельзя обратно на молоко перевести, прибавляет маловато? У нас кстати весьма вытянулся за это время, стройный стал, а теперь за последний месяц отъелся :aga-aga:
Цитата:
прикорм мы ввели довольно поздно - 5.5 месяцев

А у нас рекомендуют до 6 мес ничего не давать если ребенок на ГВ :oops: (правда все участковые педиатры по-разному, но ВОЗ вроде бы говорит, что до 6 мес ничего абсолютно, даже водички не надо. Только грудное молоко).
Мне кажется, что в 5,5 мес. это вообще рано :) (но это уже ОФФ, не имеющий отношения к теме).
⮝ наверх ⮝

Юриk
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 15:39     Ответить с цитатой

Анета писал(а):
Сыну восемь месяцев и мы кушаем ее только в супе-пюре (вместе с капустой и морковкой), картофельное пюре вызывает рвотный рефлекс...

Мамочки , если б Вы знали что ребёнку нужно, то Вы бы не кормили их искуственно-мёртвой пищей.
Дайте ребёнку свежее яблоко, помидорку, картошку, дыньку... Вы увидете реакцию ребёнка, как он с жадностью набросится на свежий и непереработанный овощь или фрукт. Вот что ему нужно. А Вы ему силой запихиваете мёртвую переработанную и с искусственными химическими элементами смеси и каши. Отсюда непереваривание, крики-плач ребёнка, запоры...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шиповниk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 17:26     Ответить с цитатой

Девочки, Помогите, пожалуйста, советом вот уже неделю не могу вообще накормить ребенка ни одной ложки все плюет, если начинаю строго говорить нельзя, то просто еду держит во рту, не глотает по 20 минут одну ложку, а потом все равно выплевывает, Рот открывает, а глотать -ни за что! пробовала вообще не кормить, но усыпает он только с грудью, и ночью все равно приходится кормить, чтобы весь дом на ушах не стоял, Вообще в растерянности, вес теряем, как решить проблему - ума не приложу, раньше ел нормально ту же пищу!

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 18:02     Ответить с цитатой

Шиповниk, а есть в его присутствии со вкусом и причмокиванием, демонстративно отказывая ему в пище и держа его только на грудном вскармливании?

Шиповниk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 19:37     Ответить с цитатой

Попробую обязательно!!!, Но я не могу понять, почему он именно держит во рту и не глотает !, Он вроде не отказывается, когда ему ложку в рот суешь, но ни за что не проглотит :o :love_sibmama:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 11:13     Ответить с цитатой

Шиповниk, подрастет, начнет говорить - спросите.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: