Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светланка Нск
Академик
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 12140 В дневниках: 93 Откуда: Москва-Мичуринск
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 21:53 |
|
|
Шумилка
Придется, куда деваться
tekerey
20 минут? Мало! Обычно мы разговариваем с утра, когда я на работе, а дочь проснулась, затем вечером, когда едем домой из школы и перед сном. Самое ее любимое - поговорить перед сном, тут и час, и два может болтать, но меня рубит обычно уже к 22-30, в то время, как ей именно в это время нужно со мной откровенно поговорить...
Рефераты им не задают Задают презентации, ес-но доступ к компу есть в учебных целях. Электронным словарем разрешаю пользоваться в исключительных случаях, есть в бумажном варианте. Может я и старомодна, но считаю, что пока нужное слово найдет - увидит массу других слов, какие-нибудь, да запомнит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айдабела
Первый класс вторая четверть
На сайте с 17.05.09 Сообщения: 653 Откуда: М Покрышкина
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 9:49 |
|
|
Olyaa
Посмотрела вчера ролик про расстановку (европейский тренер вел), но про болезнь, очень сильные эмоции. Как ребенок перенесет разбор своей ситуации, вдруг где-то что-то переклинит, поймет всё по своему... В 12 лет рано, поди, участвовать?
Подробности в ЛС напишите, плиз, всё, что знаете - про Нских тренеров мало информации. Не надо коротко)))_________________ Жизнь улыбается смеющимся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Vetrova
Профессор
На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6579 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 15:56 |
|
|
Светланка Нск
Айдабела
На расстановку лучше сначала сходить маме.
Суть расстановок заключается в том, что мы несем на себе какой-то груз, доставшийся нам от предков (страх предательства, чувство нелюбви к себе, и т.д.). Расстановка помогает этот груз снять. Если снимаем его, то и ребенку уже не передаем его.
Часто бывает, что придя на расстановку с одной проблемой, обнаруживается совершенно другая, которая является первопричиной других проблем.
Очень многое вокруг меняется, когда меняемся мы.
В ЛС напишу, но про тренеров знаю мало.
Есть очень хорошая книга, которая гораздо лучше меня рассказывает об этом. "Корни любви" Р. Либермайстер.
Нашла, где можно ее скачать http://naturalworld.ru/avtor_svagito-r-libermayster.htm_________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инга Али
Ясельки
На сайте с 30.05.12 Сообщения: 16 В дневниках: 6 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка Нск
Академик
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2012 21:55 |
|
|
-=Солнце=-
У меня ощущение, что ребенок живет не полной жизнью, это ведь плохо, когда нечем заняться, когда живешь просто так, абы день прошел, как бы отбывая наказание
К тому же ее позыв - мама, мне скучно, непосредственно обращен ко мне, т.е. ребенок обращается ко мне за помощью некой, чтобы я помогла, а где то и развлекла ее. А многие мои предложения чем заняться не устраивают, исходя из этого уже у меня появляется чувство вины, что не смогла ребенку помочь избежать скуки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2012 22:34 |
|
|
Светланка Нск писал(а): | -=Солнце=-
У меня ощущение, что ребенок живет не полной жизнью, это ведь плохо, когда нечем заняться, когда живешь просто так, абы день прошел, как бы отбывая наказание |
Плохо кому?
Светланка Нск писал(а): | К тому же ее позыв - мама, мне скучно, непосредственно обращен ко мне, т.е. ребенок обращается ко мне за помощью некой, чтобы я помогла, а где то и развлекла ее. |
Мы, взрослые, частенько ДОДУМЫВАЕМ за наших детей. Если позволите, я напишу что я вижу в сообщении Вашей дочери:"Мне скучно"? Я вижу, что ей скучно. Никакой просьбы о помощи я не вижу вообще... Почему Вы решили, что она нуждается в Ваших советах о том, как ей провести свое время?
Светланка Нск писал(а): | А многие мои предложения чем заняться не устраивают, исходя из этого уже у меня появляется чувство вины, что не смогла ребенку помочь избежать скуки... |
аааа!!! СТОП!! Во-первых, вина - это жуть жуткая. Человек виноват только в случае, если нанес вред жизни и здоровью. Если же последствия наших действий можно исправить-устранить, то нет смысла говорить о вине. Тем более в Вашем случае!!! Вы считаете себя виноватой, потому что стремитесь помочь своему ребенку???? Согласитесь, звучит странновато.
Поверьте, Ваши предложения чем ей заняться никогда ее не устроят в полной мере, потому что она не нуждается в Ваших советах. Ей нужно нечто другое. Вы - прекрасная мама, у Вас прекрасная дочь, просто с ответственностью за свои действия и желания путаница возникла. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nulcha
Профессор
На сайте с 15.03.05 Сообщения: 4652 В дневниках: 1061 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2012 22:37 |
|
|
Хорошее предложение было о работе. Надо придумать ей занятие, чем она сможет зарабатывать. Может открытки рисовать, она же у вас учиться рисованию. Пусть на следующую свою хотелку сама заработает. Сразу почувствует собственную значимость. Даже если деньги будут небольшие, зато свои. Прочувствует пусть на своей шкуре каждую копеечку, да чтоб и ту получить нужно чего-то уметь и к чему-то стремиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina100
Детский сад
На сайте с 03.06.12 Сообщения: 103
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 16:12 |
|
|
Скучно, потому что хочет обычного общения, разговора дочки и матери!Если бы она не нуждалась в Вашей помощи, то и не говрила эти слова Вам. У Вас есть тихие семейные вечера в кругу семьи, где ребенок чуствует комфорт?Там в последних строках было написано, что Вы ходили на лыжи с МЧ. Насколько я понимаю это не родной отец дочки, и есть предположение, что занимаясь личной жизнью, недостаточно внимания уделяется дочке. А она приближается к тому подростковому возрасту, где с ней будет тяжелее говорить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стрела Удачи)
Академик
На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24211 В дневниках: 12729 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 10:23 |
|
|
Светланка Нск
Светлана, а как сейчас у вас дела?
изменилось ли что-то во взаимоотношениях с дочкой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка Нск
Академик
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 11:17 |
|
|
Стрела Удачи)
Дела у нас по-лучше. Лето прошло стремительно. В июне дочь 3 недели ездила в театральную школу Афанасьева, она у меня любит приобщиться ко всему театральному В июле она побывала в лагере, там познакомилась с новыми детьми, общались, встречались потом все время. А в августе мы ездили втроем в отпуск, там мой МЧ учил ее нырять с пирса, много путешествовали, многое увидели. На следующее лето тоже уже много планов
Сейчас 7 класс, новые предметы, уроков много, не до скуки как то...И еще у нас появился наш красавец и уже любимчик - сиамский кот. Дочь ему чистит глазки, убирает за ним, кормит и играет. Стала читать книги, я тут приобрела эл. книжку, так теперь не можем вечером ее поделить)))
Конечно, капризы случаются и с ленью боремся, но в целом ситуация улучшается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стрела Удачи)
Академик
На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24211 В дневниках: 12729 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 0:44 |
|
|
Светланка Нск
ой, как я рада за вас! Отличные новости |
|
Вернуться к началу |
|
|
tam78
Детский сад
На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
Добавлено: Ср Окт 16, 2013 10:34 |
|
|
у вас излишняя тревога - что ребенок должен чем-то заниматься, отстаньте от ребенка, она сама найдет, что ей действительно интересно, со временем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella98
Студент
На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|