Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 0:51 |
|
|
Картофель и морковь запеченные с розмарином
Продукты: картофель молодой, морковь, розмарин, морская соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.
1. Картофель и морковь нарезать дольками. Выложить овощи в большую миску, посолить поперчить, добавить 2-3 веточки розмарина, посолить и поперчить и полить оливковым маслом и хорошо перемешать (лучше руками, чтобы все дольки равномерно смазались маслом и специями)
2. Выложить овощи на противень и запекать при температуре 200 градусов до готовности.
3. Подавать на гарнир к птице, мясу, рыбе. А так же можно подавать как самостоятельное блюдо с овощными салатиками. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: AVI (Вс Май 20, 2012 16:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 15:20 |
|
|
AVI
Вкусносища какая |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 13:36 |
|
|
Правильно ли это, не знаю, но я называю это "Гавайская смесь", очень похоже на то, что продается в магазинах из полуфабриватов, а ведь можно сделать дома точно так же и дешевле.
1 ст риса
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консерв зеленого горошка
1 красный болгарский перец, хотя можно и зеленый.
Рис отварить в микроволновке в глубокой посуде, залив водой на 2 см. Желательно до полуготовности.
Смешать с остальными ингридиентами в сковороде с раст маслом, посолить, поперчить. Обжарить до готовности.
Гарнир подходит к отбивным, котлетам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 13:46 |
|
|
Маша писал(а): | AVI
Вкусносища какая |
Маша , согласна спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 21:22 |
|
|
Спаржа на гриле
я и так очень люблю спаржу, но на гриле она становится еще вкусней, даже дети, которые ненавидят этот овощ едят спаржу на гриле с удовольствием она становится сочной и немного сладкой. Обычно для салатов и супа я выбираю спаржу потоньше, но для гриля берите спаржу с толстыми стеблями, она больше подходит именно для гриля. При минимуме затрат времени получите великолепное блюдо и будете считаться королевой гриля
500 г спаржи
4 ст олив масла
3/4 ч л соли (или по вкусу, можно даже не солить)
Отрежьте кончики стеблей. Сложите спаржу в большую посуду, полейте спаржу маслом и аккуратно перемешайте, каждый стебелек должен быть в масле. Затем посыпьте солью и снова аккуратно, чтобы не поломать хрупкие стебли, перемешайте руками. Жарить спаржу на гриле нужно 10-15 минут, в зависимости от толщины стеблей. Затем сразу подавать и есть руками, так вкусней _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 4:18 |
|
|
Запеченный красный лук с гремолатой
Рецепт из ноябрьского кулинарного журнала, посвященному Дню Благодарения. Сразу обратила внимание на этот рецепт из-за очень красивой фотографии, решила рискнуть и приготовить лук по этому рецепту на праздник для гостей. Почему-то была уверена, что будет очень вкусно. И не ошиблась - получилось очень вкусно, кто бы мог подумать что гранат и запеченный лук будут так прекрасно гармонировать друг с другом! У меня было несколько овощных блюд на День Благодарения, но тарелка с луком опустела первой!!! Вкуснее подавать это блюдо теплым.
Лук:
5 ст л олив. масла
1/4 ст гранатовой патоки (см. примечание)
2 ст л красного винного уксуса
1 ст л рубленного розмарина
1.5 ч л соли
0.5 ч л черного перца
5 средних красных луковиц, разрезать на 4-6 частей (не отрезайте корешок лука до конца, дольки лука должны будут скреплены этой частью)
Гремолата:
2/3 ст зерен граната
1 ст л мелко рубленной петрушки
2 ч л апельсиновой цедры
Нагреть духовку до 210. Перемешать первые 6 ингредиентов, добавить лук и осторожно перемешать. Лук выложить в посуду для запекания разрезанной стороной вниз. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут. Затем вынуть посуду с луком и осторожно перевернуть дольки лука на другую сторону, запекать еще 20-30 минут.
В небольшой посуде перемешать ингредиенты для гремолаты.
Теплый лук выложить на блюдо, посыпать гремолатой и подавать.
Такой лук особенно вкусно подавать как гарнир к птице или баранине.
Примечание: я не нашла гранатовой патоки в магазине, искать не было времени, поэтому я сделала патоку сама. Не знаю насколько это правильно или точно по пропорциям... Я взяла 3/4 ст гранатового сока, добавила 2 ст л сахара и уварила сок больше чем на половину - получилось очень похоже на патоку._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 22:52 |
|
|
Запеченный редис с коричневым маслом
Знаете, бывают рецепты, которые увидишь и хочется приготовить, потому что вкус просто не представляешь - это один из таких рецептов. Этот рецепт был еще в февральском номере одногo из кулинарных журналов, которые я регулярно читаю. Cначала я не могла найти редис, достойный этого эксперимента - попадался слишком крупный или уже подвявший. Потом я о рецепте благополучно забыла. A вчера муж принес домой два пучка редиски с фермерского маркета - красивой, свежей и даже с листьями! И я сразу вспомнила об этом рецепте! Как на вкус запеченная редиска? Это нужно попробовать - получается совершенно другой овощ, с новым, лучшим вкусом! У запеченного редиса пропадает характерная горечь и он становится сладковатый. Очень рекомендую - запеченный редис остается в нашем меню. Как я раньше сама до это не додумалась - даже не знаю!
2 пучка редиса
2-3 ст л олив. масла
крупная соль
несколько листьев редиса
3 ст л слив. масла
1 ст л лимонного сока
Духовку нагреть до 225. Редис помыть, отрезать листья и разрезать пополам. Нарезанный редис сложить в миску, полить оливковым маслом и перемешать. Редис выложить на смазанный маслом противень срезом вниз и поставить в разогретую духовку на 15-18 минут, в зависимости от размера.
Листья редиса хорошо помыть и нарезать.
В сковороде с толстым дном нагреть сливочное масло, добавить щепотку соли и продолжать разогревать на среднем огне часто помешивая примерно 3 минуты, масло должно стать красивого светло-коричевого цвета. Масло немного остудить и добавить в масло лимонный сок, перемешать.
Запеченный редис полить горячим сливочным маслом и подавать, посыпав крупной солью и листьями редиса._________________
Последний раз редактировалось: vikany (Сб Июл 02, 2011 23:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7629 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Popuchok
Академик
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2209 В дневниках: 34026
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MOTYS
Школьные годы
На сайте с 21.12.08 Сообщения: 1143 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 15:05 |
|
|
люблю морковь - режу колечками, тушу недолго обязательно с добавлением зиры, вкус от зиры очень меняется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Миа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 3208 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 8:58 |
|
|
vikany
Отличный рецепт.
Я как раз не знаю чего мне с редиской делать |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕСИНЬЯ
Студент
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 1877 Откуда: НСК, Центр, м.Сибирская
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 9:12 |
|
|
Подскажите где спаржу свежую найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
svetlako
Профессор
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 5144 В дневниках: 36 Откуда: Барнаул, Эдельвейс
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 16:28 |
|
|
vikany
и мы любим спаржу приготовленную на гриле. еще делаем гречку цветную (с морковкй и кукурузкой) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6685 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|