|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 14:53 |
|
|
Мама Олеся писал(а): | А можно ли морозить кукурузу в початке? |
насколько я слышала.. её сначала в молоке отваривают, охлаждают-обсушавают, а потом замораживают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kаt (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 16:10 |
|
|
Нашла в морозилке лисички, которые собирали полгода назад. Как долго их можно хранить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 12:38 |
|
|
Я замораживаю ягоды. Тесто дрожжевое навожу много, потом на несколько частей делю и замораживаю, потом быстренько достала, разморозила и пирог, либо пицца готовы. Овощи не замораживаю, покупаю хортекс. Ну и мясо естественно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 12:39 |
|
|
Kаt писал(а): | Нашла в морозилке лисички, которые собирали полгода назад. Как долго их можно хранить? |
мне кажется их еще можно приготовить, ничего за полгода с ними не стало, но дольше наверное хранить не нужно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stefany
Студент
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 3:17 |
|
|
Девочки, я совершенно не в тему, но любопытство разбирает. На протяжении этой темы периодически встречаю слово "виктория". Что за виктория такая? Клубника? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларочка
Подготовишка
На сайте с 14.12.06 Сообщения: 337 В дневниках: 3 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 0:35 |
|
|
Stefany писал(а): | Девочки, я совершенно не в тему, но любопытство разбирает. На протяжении этой темы периодически встречаю слово "виктория". Что за виктория такая? Клубника? |
Ага клубника, садовая. Есть лесная клубника (не путать с земляникой), а есть садовая, вот один из первых сортов и назывался "Виктория", так это название и прижилось, наверное, что бы не путать с лесной клубникой. А у вас разве ее так не называют? У меня папа из под Вологды, тоже всегда так говорит. Хотя в его детстве, наверное, никакой клубники еще не было, он ее, наверное, здесь только и увидел... |
|
Вернуться к началу |
|
|
gitana
Студент
На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1120 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 1:07 |
|
|
А я помидорки размяла в пюре, и разлила по одноразовым контейнерочкам. Очень удобно - ошпарила горячей водой из-под крана контейнер, комок пюре вывалила в кастрюльку, и варишь себе соус или суп...
Остальное - как у всех - смородина, облепиха, цветная капуста, болгарский перец, кабачок кубиками... Очень даже кстати приходится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stefany
Студент
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 21:51 |
|
|
Lark писал(а): | Stefany писал(а): | Девочки, я совершенно не в тему, но любопытство разбирает. На протяжении этой темы периодически встречаю слово "виктория". Что за виктория такая? Клубника? |
Ага клубника, садовая. Есть лесная клубника (не путать с земляникой), а есть садовая, вот один из первых сортов и назывался "Виктория", так это название и прижилось, наверное, что бы не путать с лесной клубникой. А у вас разве ее так не называют? У меня папа из под Вологды, тоже всегда так говорит. Хотя в его детстве, наверное, никакой клубники еще не было, он ее, наверное, здесь только и увидел... |
Ну я в Вологде живу, а сама из Костромской области, и большую часть летнего времени там проводила. Там вроде никто так не называет, да и здесь я только пару раз слышала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7629 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18456 В дневниках: 20431 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7629 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11602 В дневниках: 15581 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 18:00 |
|
|
вот как удобно-то: задалась вопросом, можно ли морозить черешню, чтобы просто так ее есть потом, и пожалуйста - сразу ответ в теме нашла.
А то я летом кроме садовых ягод вишни намораживаю в плоских лоточках, очень ее люблю зимой, а про черешню как-то даже не задумывалась, темень..
Я морожу грибы, помидоры нынче впервые не целыми, из-за того, что в прошлом году оч.много крупных было, я их сразу "обесшкурила" и крупными дольками нарезала в пакеты, а они не замерзают совсем "в ком", ножом спокойцно отковыриваются, и мне так больше понравилось. Тыкву морожу ребенку. А вот морковка сырая, кабачки и цв.капуста своя мне не понра, волокна грубыми после разморозки становятся. А у моркови какой-то привкус появился..
Зелень всякую морожу, кинза - супер получается!
Готовое сама не морозила, но часто встречаю советы типа заморозить пиццу/пирог.._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 14:19 |
|
|
Ну что ж могу теперь поделиться опытом заморозки: стала морозить заправку для супа (пережаренные лук морковь и помидоры или томат паста, раскладываю в контейнеры на 1 суп и вперед. Времени потом экономится уйма. Из грибов - белые - не оценила, наверно делала что-то не так. Лучше всего пошли опята, просто слегка отваренные. Из овощей делала и смеси и моно. Например морковка кабачки перец лук репчатый (все сырое) туда же кидала мелочь от цветной капусты. Цветную капусту крупную морозила отдельно. Помидоры морозила и резаными и целиком, тут соглашусь с Okyana - целыми - это супер, если место позволяет. Перец - конечно резаный морожу и заготовки под фарширование, чищу, все выковыриваю и опускаю на 3 минуты в кипящую воду, они потом приобретают способность сплющиваться не ломаясь при этом и вставляю один в один.
Ягоды и пр. абрикосы для компота вполне сгодятся, черешня тоже, клубнику я все-таки буду морозить для компота, получается вполне пристойно. Остальное не пошло.
Вопрос вот в чем....все что морожу я покупаю, так вот..напрочь забыла...зелень сейчас уже самая дешевая или еще нет? 5р пучок укропа и петрушки на рынке.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|