Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Osk@
Профессор
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7645 В дневниках: 442 Откуда: Сад Кирова
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:59 |
|
|
Никитинка
Спасибо! Сделаю теперь все как надо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oandronova
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.12.09 Сообщения: 801 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 20:25 |
|
|
Майонез без яиц:
150г. молока
300г. подсолнечного масла
Взбить в блендере мин. 3.
Добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока.
Взбивать еще мин. 2
Моему мужу майонез этот нравиться за вкус, а мне за простоту (не нужно масло по каплям добавлять) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
маша и я
Профессор
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7639 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 1:50 |
|
|
Ой,а я тут на днях делала по такому рецепту:
(всё на глаз)
1 яйцо,
соль,
сахар,
сухая горчица,
подс.масло
Всё это взбивалось в блендере-так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вчера переборщила с горчицей и решила сделать "вторую" порцию,но взбить миксером,и потом всё перемешать.Горечь от горчица полностью не исчезла,но появился вкус взбитых яиц(как в тесте для бисквита) и не густой
Это из-за миксера или из-за рук,не оттуда растущих _________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 4:57 |
|
|
Оглавление перенесено в 1 сообщение темы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dvoryanka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 2627 В дневниках: 625
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 23:45 |
|
|
Ура, ура, ура! У меня наконец-то получилось!
Делала так:
1 яйцо вместе с белком + чайная ложка горчицы + соль взбила в блендере и постепенно вливала подсолнечное масло. И оно загустело!!! Сколько я уже продуктов перевела до этого, пытаясь сделать майонез, а тут получилось!!!
Единственное, смущает сырое яйцо на предмет сальмоннелеза. Как вы думаете, а на яичном порошке получится? В сухом-то, наверное, нет никакой заразы?
Кстати, рецепт майонеза на молоке, как писала oandronova, я пробовала несколько раз сделать. Никак не получается . Может быть я какие-то хитрости не знаю?_________________ [/url] |
|
Вернуться к началу |
|
|
roofl
застенчивый папа
На сайте с 20.08.10 Сообщения: 1 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 7:51 |
|
|
Майонез - это белый соус , его готовят на муке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11602 В дневниках: 15640 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13637 В дневниках: 246
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 11:13 |
|
|
oandronova Молоко имеется в виду сухое или цельное????_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 4304 В дневниках: 47 Откуда: Плющихинский
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 0:23 |
|
|
Раньше я говорила, что не люблю майонез. Но освоила недавно приготовление домашнего майонеза (что не сделаешь для любимого) и от такого соуса я отказаться не могу, вкусно ))
Необходимо:
1. 12 минут времени (в среднем)
2. 4 желтка (яйца домашние)
3. 1 ч.л. сахара
4. 2 ч.л. соли
5. 1 ч.л. без горки сухой горчицы
6. 0.5 л. масла растительного (оливкового)
7. 1 ч.л. уксуса виноградного/лимон (не яблочный)
8. 50 гр. кипятка
Можно добавлять томаты, чеснок, зелень, но если готовить впрок, то я не добавляю, чтобы дольше хранился.
Желтки, соль, сахар, горчица перемешивается миксером (у меня погружной). Затем по капелькам добавляю масло и непрерывно перемешиваю на высокой скорости, затем тоненькой струйкой, когда 3/4 масло влила соус густой, добавляю уксус, все время перемешивая, доливю остатки масла. В итоге соус получается слишком густой, добавляю 50 гр. кипятка, цвет майонеза становиться белее и текстура жиже. Красота ))) На все уходит минут 12.
Хранится около 1 недели, дольше не пробовала, съедается.
Фото со вспышкой засвечивает цвет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43257 В дневниках: 58812 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 2:44 |
|
|
у меня наконец-то получился настоящий майонез, и все благодарю комбайну. миксером у меня не выходило А комбайном - вообще меньше минуты!
Путем экспериментов поняла. что мне категорически не нравится горчица в майонезе.
Вообще делаю очнеь просто, по рецепту от комбайна
1 яицо, по чуть-чуть сахара и соли, каплю яблочного уксуса, от себя добавляю чесночину и тоненькой струйкой масло, пока не эмульгируется.
Теперь я понимаю выражение " с майонезом и подошву можно съесть" |
|
Вернуться к началу |
|
|
ольгиус
Студент
На сайте с 25.09.08 Сообщения: 1871 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люля-люля
Академик
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 7264 В дневниках: 4470 Откуда: Васхнил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mira
Профессор
На сайте с 14.07.05 Сообщения: 3444 В дневниках: 2041 Откуда: Родилась в СССР! Карта № 002950
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 13:46 |
|
|
Сделала майонез вот по этому рецепту. Отлично получилось с первого раза. От магазинного по вкусу отличается только отсутствием вкуса глютамата натрия. Зато как вкусно и полезнее!
Baby@ писал(а): | Вот мой рецепт Майонеза. В 0,5л. банке делаю.
Быстро и просто.
3 желтка,
1 ч.л. сахара без горки,
1 ч.л. магазинной горчицы,
щепотка соли.
Взбиваю миксером 1 минуту (чтобы сахар и соль расстворились). Не прекращая взбивать добавляю тонкой струйкой рафинированное подсолнечное масло до полного объема банки. Получается густая маса. Добавляю в конце 2 ч.л. лимонного сока или 1 ч.л. уксуса 9% и пару столовых ложек теплой кипяченой воды и немного взбиваю. Майонез получается густой, желтый и очень вкусный и готовится 3 минуты. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люля-люля
Академик
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 7264 В дневниках: 4470 Откуда: Васхнил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|