Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРК ТВЕН: КЛАССИК АМЕРИКАНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И МНОГОДЕТНЫЙ ОТЕЦ
  «Если бы я знал, как счастливы женатые люди, я бы женился 30 лет назад, не тратя время на выращивание зубов!»  
Cамодельный майонез
оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Osk@
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
Сообщения: 7645
В дневниках: 442
Откуда: Сад Кирова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 11:59     Ответить с цитатой

Никитинка
:ok: Спасибо! Сделаю теперь все как надо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Сообщения: 3331
В дневниках: 45
Откуда: Центр N-ska
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 20:49     Ответить с цитатой

Osk@
Если очень густой то можно немножко добавить теплой водички.
_________________
ПОДЕЛЮСЬ КЕФИРНЫМ ГРИБОМ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
oandronova
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.09
Сообщения: 801
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 20:25     Ответить с цитатой

Майонез без яиц:
150г. молока
300г. подсолнечного масла
Взбить в блендере мин. 3.
Добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока.
Взбивать еще мин. 2
Моему мужу майонез этот нравиться за вкус, а мне за простоту (не нужно масло по каплям добавлять)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
Сообщения: 7639
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 1:50     Ответить с цитатой

Ой,а я тут на днях делала по такому рецепту:
(всё на глаз)
1 яйцо,
соль,
сахар,
сухая горчица,
подс.масло
Всё это взбивалось в блендере-так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!! :give_heart:
А вчера переборщила с горчицей :mad: и решила сделать "вторую" порцию,но взбить миксером,и потом всё перемешать.Горечь от горчица полностью не исчезла,но появился вкус взбитых яиц(как в тесте для бисквита) и не густой :-(
Это из-за миксера или из-за рук,не оттуда растущих :eek:
_________________
Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 4:57     Ответить с цитатой

Оглавление перенесено в 1 сообщение темы!
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dvoryanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 2627
В дневниках: 625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 23:45     Ответить с цитатой

Ура, ура, ура! У меня наконец-то получилось!
Делала так:
1 яйцо вместе с белком + чайная ложка горчицы + соль взбила в блендере и постепенно вливала подсолнечное масло. И оно загустело!!! Сколько я уже продуктов перевела до этого, пытаясь сделать майонез, а тут получилось!!!

Единственное, смущает сырое яйцо на предмет сальмоннелеза. Как вы думаете, а на яичном порошке получится? В сухом-то, наверное, нет никакой заразы?

Кстати, рецепт майонеза на молоке, как писала oandronova, я пробовала несколько раз сделать. Никак не получается :-( . Может быть я какие-то хитрости не знаю?
_________________
[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
roofl
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 20.08.10
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 7:51     Ответить с цитатой

Майонез - это белый соус , его готовят на муке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11602
В дневниках: 15640
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 10:29     Ответить с цитатой

roofl писал(а):
Майонез - это белый соус , его готовят на муке.


м-дя. :aga-aga: Вот так вот пришел поручик и все опошлил все поняли, как они были не правы. Хоть бы ссылку дали на белый майонез. Ага, на муке. :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13637
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 11:13     Ответить с цитатой

oandronova Молоко имеется в виду сухое или цельное????
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.04.10
Сообщения: 4304
В дневниках: 47
Откуда: Плющихинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 0:23     Ответить с цитатой

Раньше я говорила, что не люблю майонез. Но освоила недавно приготовление домашнего майонеза (что не сделаешь для любимого) и от такого соуса я отказаться не могу, вкусно ))
Необходимо:
1. 12 минут времени (в среднем)
2. 4 желтка (яйца домашние)
3. 1 ч.л. сахара
4. 2 ч.л. соли
5. 1 ч.л. без горки сухой горчицы
6. 0.5 л. масла растительного (оливкового)
7. 1 ч.л. уксуса виноградного/лимон (не яблочный)
8. 50 гр. кипятка

Можно добавлять томаты, чеснок, зелень, но если готовить впрок, то я не добавляю, чтобы дольше хранился.

Желтки, соль, сахар, горчица перемешивается миксером (у меня погружной). Затем по капелькам добавляю масло и непрерывно перемешиваю на высокой скорости, затем тоненькой струйкой, когда 3/4 масло влила соус густой, добавляю уксус, все время перемешивая, доливю остатки масла. В итоге соус получается слишком густой, добавляю 50 гр. кипятка, цвет майонеза становиться белее и текстура жиже. Красота ))) На все уходит минут 12.
Хранится около 1 недели, дольше не пробовала, съедается.

Фото со вспышкой засвечивает цвет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43257
В дневниках: 58812
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 2:44     Ответить с цитатой

у меня наконец-то получился настоящий майонез, и все благодарю комбайну. миксером у меня не выходило :( А комбайном - вообще меньше минуты!

Путем экспериментов поняла. что мне категорически не нравится горчица в майонезе.

Вообще делаю очнеь просто, по рецепту от комбайна
1 яицо, по чуть-чуть сахара и соли, каплю яблочного уксуса, от себя добавляю чесночину и тоненькой струйкой масло, пока не эмульгируется.
Теперь я понимаю выражение " с майонезом и подошву можно съесть" :mrgreen:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ольгиус
Студент
Студент


На сайте с 25.09.08
Сообщения: 1871
Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 10:20     Ответить с цитатой

Я часто делаю домашний майонез, мне нравится "Айоли", это южно-французский соус.
Чеснок 4-6 долек (я беру чуть меньше)
Яйцо -1 штука
Растительное или оливковое масло -200,
несколько капель лимонного сока, соль\ сахар по вкусу.Можно еще и горчицы, мужу больше нра с ней.
Еще я иногда добавляю туда зелень или сыр, очень вкусно! Важно, чтобы яйца и масло были комнатной температуры. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Люля-люля
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
Сообщения: 7264
В дневниках: 4470
Откуда: Васхнил
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 20:05     Ответить с цитатой

попробовала сделать майонез, получилось с 4 раза :haha:
получился кисловатый (надо было меньше лим.сока) и жидковатый почему-то
в целом похоже на правду, но вот маслом пахнет, несмотря на то что масло брала рафинированное и якобы без запаха :aga-aga:
_________________
Счастливая мама! Счастливые дети! Две лапочки дочки и крошка сыночек)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mira
Профессор
Профессор

На сайте с 14.07.05
Сообщения: 3444
В дневниках: 2041
Откуда: Родилась в СССР!
Карта № 002950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 13:46     Ответить с цитатой

Сделала майонез вот по этому рецепту. Отлично получилось с первого раза. От магазинного по вкусу отличается только отсутствием вкуса глютамата натрия. :love_sibmama: Зато как вкусно и полезнее!

Baby@ писал(а):
Вот мой рецепт Майонеза. В 0,5л. банке делаю.
Быстро и просто.
3 желтка,
1 ч.л. сахара без горки,
1 ч.л. магазинной горчицы,
щепотка соли.
Взбиваю миксером 1 минуту (чтобы сахар и соль расстворились). Не прекращая взбивать добавляю тонкой струйкой рафинированное подсолнечное масло до полного объема банки. Получается густая маса. Добавляю в конце 2 ч.л. лимонного сока или 1 ч.л. уксуса 9% и пару столовых ложек теплой кипяченой воды и немного взбиваю. Майонез получается густой, желтый и очень вкусный и готовится 3 минуты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Люля-люля
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
Сообщения: 7264
В дневниках: 4470
Откуда: Васхнил
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 14:52     Ответить с цитатой

Mira
ну если только вы в качестве сырых яиц уверены, то да - полезнее :oops:
рада что Вам понравилось, нам - нет, больше не буду экспериментировать :aga-aga:
_________________
Счастливая мама! Счастливые дети! Две лапочки дочки и крошка сыночек)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах