Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 22, 2016 12:51
Lana_ssl
Цитата:
открыла открытый профиль мальчика
Офигеть...посмотрела.
У своей вроде таких не нашла групп(хотя полно других, нашла пару групп с пропагандой наркотиков и алкоголя), а вот подружки мои нашли. у своих детей..и 4:20, и 5:20, и просто Разбуди меня.
Копец, конечно, группы.
Девочки их активно как-то в них не состоят, но являются подписчиками. Мы с подругами ВК особо не разбираемся..Если надо выйти из группы ---нажать "Отписаться от подписки"?
Если так сделать, админы не одолеют девочек, предлагая вступить в группу еще раз и интересуясь причинами выхода? Вчера решили сами не выходить пока...вдруг активизируются админы и начнется давление?
Что делать?
Скрытый текст:
Сейчас зашла в группу 4:20..за ночь прибавилось несколько сообщений. "Я в игре". "Выпиливайся"
.и вот такой "милый" стишок..до костей пробирает
"Я падала и плакала, серьга по шее брякала, асфальт летел в лицо, он весь такой на тачке, , и мускулы накачаны. Я брошенная бросилась, вчера лишь только косинус, позавчера лишь синус впервые начертав,
ах, мама, больно не было, я кегля между кеглями, и больше ни черта.
я улетела, мамочка, я закопалась в ямочку, я в траурную рамочку ушла тихонько жить.... Прости меня, мамусенька, надела твои бусики, и выходные трусики стащила у тебя, я поднялась спокойная, открылась дверь балконная, и зайчики оконные накинулись, любя.
Я падала и падала, нам англичанка задала про мед и вереск выучить стихи сегодня к двум, я падала и думала, они давно там умерли, а я лечу и чувствую, и знаешь, мама... Бум."
Скрытый текст:
После того, как я просмотрела эти группы..реально хочется, что ВК вообще в судебном порядке запретили...Фото изрезанных рук, вопросы "Как мне совершить суицид, помогите", советы....я в шоке вообще.
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8581 В дневниках: 28369
Добавлено: Вс Май 22, 2016 13:26
Olga_S
А мне кажется, что именно отношение общества, родителей к 18-22-летнему человеку как к ребенку, затягивание детства и приводит к проблемам. Зачем взрослеть, если можно сидеть, ножки свесив, тебя и покормят и по головке погладят? Я работаю с абитуриентами и студентами, студенты для меня-взрослые люди, равные мне. Абитуриенты, да, дети еще, с мамами-папами приходят, все путают, забывают, иногда плачут.
Дети должны быть в курсе социальных и материальных проблем родителей, это взаимный процесс. Мой сын просит, чтобы я рассказывала ему о своих проблемах на работе, об отношениях, ему это, видимо, нужно для понимания мира. И не вижу ничего зазорного в том, что уставшая, замотанная мать скажет подростку:" Я знаю, что тебе трудно, и я тоже устала, помоги мне."
Я пошла работать в 19 лет, увидев, что мои родители не справляются с материальной ситуацией, что если я поду учиться дальше очно, то есть мы будем только морковку. И работа у меня была такая...позволяла увидеть изнанку жизни. А в это время мои подруги-студентки порхали по дискотекам и обижались на меня за то, что я не иду после суточного дежурства с ними на тусовку, и перед дежурством тоже не иду.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21845 В дневниках: 5377 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 22, 2016 14:10
Незнакомая, нет, не видно админам, кто удаляется. Просто в группе человек становится меньше и всё. И зачем прессовать того, кто ушёл из группы, если много других прибывает?
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 22, 2016 14:17
Vileya
Понятно, значит- удалят своих детей потихонечку их мамы.
а у еще одной подруги странная какая-то страничка у дочери. Вк сидит постоянно..но групп, в которых она состоит- не видно. Т.е. как будто и не состоит ни в одной. Обычно же открываешь, а там "Мои группы" А у нее вообще этого нет.
Так может быть? Или можно группы как-то скрыть?
Кьяра10
Да, это и понятно. Но возможностей для проявления самостоятельности у подростков сейчас не так уж много. В основном все бытом измеряем, не всегда умение пожарить котлеты или помыть пол признак самостоятельности. Все-таки самостоятельность это больше вопрос налаживания коммуникаций в обществе и умение решать нестандартные вопросы. А где сейчас этому дети учатся, если сидят целыми днями вконтакте и в игрушках? Раньше хоть бегая на улице приходилось общаться и решать проблемы и с посторонними сверстниками и взрослыми и со старушками на лавочках. Общественной нагрузки почти никакой. На военное поколение смотрим, мол что за люди были. А ведь им с подросткового возраста работать приходилось. С 7 класса ремесленные училища были - некогда глупостями заниматься. Нас все-таки пионерия с комсомолом загружали и трудовое воспитание было, тимуровцы, трудовые летние лагеря в школах общественно-полезный труд. А сейчас попробуйте ребенка в школе работой пригрузить. Родители откупают детей от летней практики, чуть что шум поднимают. Прокуратуры дела на учителей заводят за то что детям домашние задания задают. Поэтому переход из школы в студенты или в самостоятельную жизнь для детей стал болезненнее. Не надо на себя равняться, время было другое и отношение другое. Не было такой массовой проблемы с поздним взрослением.
Но общество перевоспитать нереально, максимум со своими детьми можем работать. Чтобы они были сильнее и самостоятельнее.
Добавлено: Вс Май 22, 2016 16:40
Olga_S
Я бы не идеализировала советское прошлое, мне вот от пионерского детства никакой пользы и удовольствия не было. Все люди, дети разные. Нет никакого волшебного рецепта, чтобы зло прекратилось. И поиск общественной идеи мне не близок. Кто-то будет счастлив в пионерии и пр. общественной работе, кто-то взвоет и уйдет в астрал.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5292 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вс Май 22, 2016 19:34
Кьяра10 писал(а):
Я бы не идеализировала советское прошлое, мне вот от пионерского детства никакой пользы и удовольствия не было.
Идеализировать вообще ничего не стоит, - ни советское прошлое, ни капиталистическое настоящее. Но это уже неоднократно отмеченный факт, что в "благополучных" странах западного пути развития проблема с разочарованностью жизнью и суицидом, в том числе подростковым, стоит более остро, чем она была в советских странах, а также странах, которым ближе восточный путь развития. Именно поэтому, независимо от личного опыта, было бы полезно исследовать и понять причины такого отличия.
_________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7159 В дневниках: 8958 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Вс Май 22, 2016 21:48
Возможно, я - идеалистка, но не могу представить, чтобы нормальный психически здоровый ребёнок мог попасть под воздействие соцсетей в условиях хорошего контакта с родителями.
Кьяра10
Без идеализаций... Была занятость, была ответственность, не было соцсетей. Суровый быт не оставлял времени для рефлексии. Помогать по дому приходилось. Мамки не на машинках-автоматах стирали.
И все-таки, мне кажется, что дети которые по полной загружены учебой, кружками и секциями меньше сидят в сетях, рефлексируя по всякой фигне. И смысла и причин Жить у них больше.
Добавлено: Вс Май 22, 2016 22:06
20 лет назад моя подруга любила посидеть в дождь на окне ногами наружу, 9-й этаж. Любительница эпатажа просто девушка была. Жива-здорова, слава богу. А могла бы и не быть, и никто бы не догадался, как, почему. Дети не понимают грани, где заканчивается фантазия, и начинается, точнее заканчивается реальность. Подростковые гормоны требуют экстрима, риска.
Мой ребеночек на днях костер жег на железном подоконнике наружнем.
На вопрос:"Ты понимаешь, что нарушил ВСЕ ПТБ и рисковал страшно?" ответил, что правила нарушал, понимает, но не рисковал, потому что он ловкий, сразу бы грамотно среагировал, и вообще с ним ничего плохого случиться не может.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Olga_S
Вы статьи вышеприведенные читали? Особенно ту, где репетитор костерит чокнутых родителей, выжимающих из детей все соки во имя образования и успеха? По мнению психологов эти дети и есть в группе риска.
Интернет-зло, я согласна. На эту тему есть хороший фильм "Как я провел этим летом" о инфантилизации и дибилизации компьютерного поколения.
Кьяра10
Статьи статьями. Но у меня и свои глаза есть. И подростков вокруг много. Занятые дети гораздо стабильнее тех у кого слишком много свободного времени. Другой вопрос это родительские ожидания и амбиции... Если у родителей крыша сорвана напрочь, то они и на детей спроецируют свои проблемы вне зависимости от того загружен ребенок или нет.