Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 21:04
Okssana
Вот что у меня получилось в итоге,сейчас есть буду
А эти убрала в холодильник до завтра,рецепт от Dereza
Не знаю правильно ли я маринованный лук вместе с баклами положила,но вот так.Сдобрила все это дело оливковым маслом.Уксуса на мой вкус многовато,исправляла сахаром щепоткой.
Последний раз редактировалось: Elenk@ (Чт Авг 13, 2015 23:31), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 21:22
Пальчики оближешь
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обжарить баклажан в яйце, остудить. Выложить на хлеб рядами: колбаса, баклажан, сыр, томат, перец, бекон. Запекать 10мин в духовке. Выложить яйца перепелы и томат. Затем посыпать зеленью.
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 578 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 23:29
Мой рецепт баклажанного паштета.
целый баклажан запекается в духовке, затем из остывшего достаем мякоть, вилкой растираем, добавляем давленный чеснок 2-3 зубка и 2 ст. ложки сливочного масла. Массу можно взбить блендером. Получается очень вкусно и быстро готовится.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26795 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 1:26
Kota
Скрытый текст:
Пельмени для сибиряков - это святое! Конечно, готовим, морозим, в морозильнике всегда запас водится. Я всю семью к процессу привлекаю . Зато потом проблем никаких нет, прибежал вечером с работы, полчаса и вкусный ужин!
А уж начинок разных напридумывать можно! Я делаю традиционные, с мясом, а ещё - с рыбой, с мясом/капустой, мясом/грибами, с курицей
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 9574 В дневниках: 29
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 16:26
Пирог с баклажанами и сыром.
Скрытый текст:
Баклажаны нарезать кубиками и засыпать солью.
Лук обжарить до прозрачного цвета, добавить чеснок, и баклажаны, предварительно промыв , и откинув на дуршлаг. В процессе, ближе к завершению посолить, не забывая что сыр немного добавит соли. Делала все в мультиварке, но думаю можно и в сотейнике. Пока баклажаны тушаться, выложить тесто в смазанную маслом форму, сделать бортики и наколоть вилкой ( в оригинальном рецепте надо сверху застелить пекарной бумагой и засыпать бобовыми) я немного примяла.
Когда тесто слегка пропеклось, достать и немного остудить. Сверху положила помидор, предварительно очистив от кожицы, это моя импровизация, мне так сочнее. Сверху выложить баклажаны, тоже слегка остудив, и залить соусом.
Соус: долго выбирала сливки или йогурт, выбрала сливки, тем кто на диете лучше йогурт
Взбить яйца, добавить сливки и сыр, я ещё добавила базилик сушеный и чеснок.
Выпекать до золотистого цвета.
Оччченьь вкууусно!
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 17:24
этот рецепт достался от бабушки. Она его называла "языки из баклажанов".
Нарезала баклажаны по длине толщиной 0,3 см. Закинула в солёную воду на 2 часа. Кожурки не срезала, так люблю, но можно и снять. Использую даже самые краешки баклажана, но бабушка только самые серединные пласты использовала. В общем, кому как нравится.
В отдельные миски накрошила мелко зелень, чеснок, лук и помидоры. Чем мельче фракция, тем легче заворачивать начинку вовнутрь.
Обжарила пластины на сковородке в растит. масле, завернула начинку, начиная от узкого конца к широкому. Начинки примерно десертную ложку, чтоб баклажан не лопнул и не развалился. С концов уплотнила начинку, чтоб не вываливалась.
Такая закуска должна бы постоять в холодильнике. Но с годами прихожу к выводу, что жирного там очень много (постоянно подливать приходится масло во время обжарки), поэтому поедаем в теплом виде.
Всем приятного аппетита. Очень вкусно получилось. Отличное сочетание свежей помидорки, чеснока и укропа.
Кстати, в этот раз не было ни укропа, ни чеснока. Сделала с петрушкой и репчатым луком.
Время приготовления около 40 минут. Использованы 3 средних баклажана. Сытность запредельная. Хочется лечь на диван и лежать.
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6685 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 18:36
Надеюсь, салаты тоже можно отнести к закускам...
Обжарить кружочки баклажан (я в духовке запекаю), лук нарезать и обжарить, сырые помидоры нарезать ломтиками, базилик мелко нарезать. Все перемешать и заправить уксусом и солью с перцем (масло уже есть от жарки).
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах