Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Рейтинг роддомов
Остеопаты в Барнауле и АК детям
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИriSка
Студент
Студент

На сайте с 20.03.11
В дневниках: 1
Откуда: г.Барнаул ул.Балтийская, заказы в ЦРП Балтийский базар
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 18:19     Ответить с цитатой

sinna
Информация во 2 посте
Код:
Колчанов Владимир Васильевич, остеопат,
г. Барнаул, пос. Новосиликатный, ул. Весенняя 21-2.Тел. 8-9*1*3-0**98-4*0*4*5,

Ни разу не была у него, но начитавшись отзывов вряд ли бы пошла. Есть ДОКТОРА , которых не знаю, но идти не страшно, здесь не знаю и страшно идти. У него хотя бы медицинское образование есть? Это только мое субъективное мнение. Решение, в любом случае за вами.

ms_Melissa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 21:47     Ответить с цитатой

Ох девоньки и намучилась я с этими с остеопатами, хочу поделиться со всеми своими мытарствами и выводами.
Началось все с того, что у дочи стала головка клониться влево, невролог Фефелкина поставила диагноз кривошея постановочная, и отправила нас к остеопату Иванову (по её словам у нас в городе вообще всего два хороших специалиста, только вот дала телефон одного почему то:))
Я как ответственная мамаша позвонила ему и записалась на прием...через 2 месяца, ну ладно ради такого специалиста я готова была ждать.
Но сердце то было не на месте, и я пошла в Детское здоровье к Зюзину К.С., он тоже есть в реестре остеопатов и как потом оказалось также принимает ещё в офисе на Папаницев 19, где все остеопаты "реестровые" работают. Мне он очень понравился как человек, располагает, видно что простой, добрый. Сказал что у дочи все хорошо, проблем нет. Прием стоит 1000р.
На этом бы мне и успокоиться, но нет, думаю раз отправили нас к Иванову пойду к нему, вдруг и правда самый лучший он специалист.
Дождалась дня приема. Врач посмотрел дочку и сказал что у нас позвонки! вывихнуты влево, поэтому и шея кривая, я спросила- и что так и будет теперь если не лечить, он говорит - да. Я конечно напугалась, такое да на всю жизнь. Конечно надо, если лечится, а он мне- ну я ничего не обещаю, вот походите, а там видно будет (это за такие то деньги!), ещё сказал что он видит у нас проблемы с тазобедренными суставами. Следующий прием был назначен через 4 дня. Я если честно ему поверила, но лечиться не пошла, т.к. холле, около кабинета доктора стоял столик с журналами кришнаитскими, Благодарение называется, да и сам доктор вел себя странно, то он видит проблемы с суставами по правому глазу, то какие то воздыхания у него, в общем в своем далеком прошлом я была знакома с кришнаитами довольно близко и типаж их знаю, вот мне показалось что похож Иванов на кришнаита, каюсь, смалодушничала, не спросила в глаза об этом, только догадки и остались. В общем не захотелось мне больше у нему идти, это вопрос отдельный, но с кришнаитами дело я не хочу иметь. Стала я переживать, куда же дальше идти, а вдруг диагноз правильный и будет дите мучиться.
Мне удалось через знакомых встретиться и поговорить с врачом, мануальщиком, но он лечит только взрослых, целью было узнать- к кому идти дальше, ведь врачей много, а кому верить можно и доверять ребенка я уже не знала. Он меня отправил к мануальному терапевту Дорошенко С.С., сказал что он человек очень честный, 17 лет работал в краевой детской именно детским мануальным терапевтом, скажет как есть все. Оказалось что у него ещё и консультация бесплатная, только за лечение берет деньги.
А январьские каникулы, затянула я с этим. А пока дома сидели я нашла в интернете зарядку для кривошеи и делала доче где то неделю до приема к Дорошенко. Записалась на выходные, что очень удобно для меня, даже без особого ожидания. Когда мы к нему пришли кривошеи уже не было!!! голову доча ровно стала держать. Доктор осмотрел дочу и сказал что у нас нет проблем с шеей, ни блоков ни смещений, НИЧЕГО! Ещё сказал, а я всем хочу донести, если невролог направляет вас к остеопату или мануалу с подозрением на проблемы с шейными позвонками, то доктор должна обязательно дать прежде этого направление на узи шейного отдела.
В общем в итоге два против одного мнения, плюс кривошея прошла сама, от моей зарядки. Сходили мы к ортопеду Гасану, сделали снимок- с таз.суставами все хорошо.
Конечно в иделае мне бы теперь наконец-то! узи сделать, но пока нет уже сил моральных на это, да и денег потрачено много, я вижу что шея выправилась и верю Зюзину и Дорошенко. А также неврологу (теперь мы уже к Головановой пошли)- по неврологии все хорошо, все по возрасту.
Хочу добавить что за полгода мы сделали 2 массажа, которые на кривошею никак не влияли, носили воротничок шанса (мало правда и поздно уже, в 6мес).
Походив по врачам я поняла - что деток больных много, но и здоровых лечить некоторые доктора тоже любят, особенно когда лаборат.подтверждений или опровержений диагноза нет. Да, конечно, Иванов наверно хороший специалист, но не честный, слишком дорого стоят его услуги что бы лечить здоровых деток.
Ещё меня почему то отговаривали два врача от похода к Шумакову, ортопед и мануальщик знакомый, который взрослый (уж не знаю почему, не сказали, врачебная этика)))
В общем если у специалиста большая очередь это ещё не значит, что он супер хороший доктор, это значит что у него хорошая реклама. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

YoungAdult
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 22:37     Ответить с цитатой

ms_Melissa
подскажите,пожалуйста где можно гимнастику посмотреть.

Скрытый текст:
Честно говоря, когда я сходила первый раз к И,облегчение было,но потом,по рентгену оказалось,что у меня "нарисовался" С-образныйц сколиоз. Т.е стало хуже. Поняла через два месяца. До похода к остеопату сколиоза не было,по мрт не было даже хондроза в грудном отделе.И сейчас я несколько месяцев ношусь по всем врачам с проблемами в шее,а от нее и головы. Сходила к хваленым остеопатам,называется. Ни документов,ни чеков. Навертел не понять что и спросу нет. Возможно специально навертел.чтобы ходила вечно к нему и относила по пару тысяч. И вспоминая,как он хвалил Г.,так к ней я во вторую очередь после него не пошла бы. Кстати, их можно Вк найти и познакомиться,чем дышат,так сказать)
Неврологи,в своем большинстве,скептически относятся к остеопатам,они для них,как хилеры-шарлотаны. На русмедсервере в разделе Неврология с упоминанием об остеопатах отправят гулять) а по поводу "большой очереди"-ну откуда вы знаете про очередь? Я уверена,что это маркетинговый ход,типа "вау,какая очередь у врача,наверное супер-врач!" Журналы,кстати,я тоже узрела.

так что,я по мануальщикам пройдусь,если приспичит,а не к кому,кто "по глазу видит проблемы с суставами"))))
ой,девочки, если у вас проблемы с позвоночником,типа ротация позвонков,защемление,тонус мышц идите вы к мануальным терапевтам или делайте упражнения\массажи. А гаймориты лечите у Лоров(читала,кто то с гайморитом ходил к остео))
⮝ наверх ⮝

Galuka
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 22:59     Ответить с цитатой

ms_Melissa
неужели вы думаете, что от вашей зарядки! у ребенка прошла кривошея?! И два сеанса у остеопатов (Зюзин и Иванов) вы в расчет не берете. Я бы сказала, что вам не зарядка помогла, а именно остеопат! Уж мы лечили кривошею, и как это работает знаю. Про кришнаитов вообще чушь. Кто то из клиентов мог листовки положить и все. При мне так было, пока в холле ждала приема. Иванов по профессии врач, гомеопат, остеопат. Никогда никого к кришнаитам не склонял. А про "вымышленные" диагнозы по не знаю дела, вы тоже преувеличиваете. Врач изучает проблему у ребенка и видит слабые места, существующие и возможные проблемы.
И никогда врач остеопат не назначит лишнего приема (если вы так переживаете за то, что можете переплатить). И почему то неврологу заплатить 1000р за прием не дорого, при том, что он только скажет, что у вас, а вылечить не сможет. А остеопат за ТАКИЕ деньги уберет вашу проблему. ПРо "постоянно": если у ребенка была изначально кривошея, то конечно желательно по мере роста наблюдаться. Чтобы в дальнейшем избежать возможных последствий.
Лично я сыну лечила кривошею с рождения! И не обошлось все одним приемом. Но эффект того стоил. Сейчас мы периодически наблюдаемся и все. Лично я заплачу остеопату, который вылечит моего ребенка, чем бесконечно буду ходить к неврологу, пичкать таблетками и физиопроцедурами, которые нам назначали при нашей глубокой кривошее.
YoungAdult
не понимая принцип работы остеопата, вы и не поймете, как он может помочь. Гайморит можно вылечить у остеопата. Все дело в механики тканей и фасций. Остеопатия-официальный раздел медицины. Неврологи ее не признают, тк не хотят лишаться своего заработка. Вы просто не представляете, что возможно вылечить остеопатией и не знаете реальных случаев, поэтому думаете, что все это маркетинговый ход.

YoungAdult
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 23:22     Ответить с цитатой

Galuka
Вообще-то я все "прелести" остеопатии ощутила на себе. И описала реальный случай. Свой. Спасибо,я как нибудь к мануальному терапевту схожу,пожалуй.
"Гайморит можно вылечить у остеопата. Все дело в механики тканей и фасций."-Серьезно? Т.е. предлагаете остеопата,вместо лора и антибиотиков?
Кривошею вам бы и мануальщик вправил)

"При мне так было, пока в холле ждала приема. "
у них вход по домофону,какие литовки?! По крайне мере летом так было. И журнальчики уже лежали)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 23:30     Ответить с цитатой

ms_Melissa
У каждого конечно своё мнение. Вот такой у вас получился опыт с остеопатией,но хочу сказать в защиту "журнала Благодарение" :haha: сама его читала и ничего там кришнаидного нет. Очень много полезной информации и рассказов о том, как природа матушка нас создала и для чего создала и как выжить в мире прививок,химии и обжорства.
Повторюсь,что мы посещаем остеопата в этом центре и результаты есть.
⮝ наверх ⮝

Galuka
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 23:48     Ответить с цитатой

YoungAdult
мало того, я остеопата предлагаю и вместо невролога, ортопеда и педиатра :haha: С вами спорить не собираюсь. Я лишь говорю о том, что я знаю на 100%. Преувеличивать не собираюсь, убеждать кого то тоже. Вот от мануальщика увольте....вправил бы он, не спорю...но как бы мой ребенок при этом кричал....уж спасибо. Остеопатия очень мягкая техника, дети на приеме засыпают. Мой сын в свои 3 года на приеме у остеопата лежит спокойно, при том, что он еще тот шилопоп :haha:
Если интересно прочитать про особенность данной техники, можете найти остеопата Животов Владимир Александрович в инстаграмме или фейсбуке. Именно там он подробно расскажет как техника работает. И про гайморит в том числе ;)
Скрытый текст:
В холодное время года риск простудных заболеваний особенно велик. Одна из самых распространенных жалоб – затрудненное носовое дыхание. Когда организм ослаблен, насморк обостряется. И тут на помощь приходят спреи для облегчения дыхания через нос. Сегодня их великое множество. Однако так ли они эффективны в устранении причины насморка? И можно ли восстановить носовое дыхание без помощи медикаментов?
Причины хронического насморка
Все спреи для облегчения дыхания через нос работают примерно по одному и тому же принципу: в их состав входят симпатомиметики и адреналин. При введении в нос они вызывают резкое сужение сосудов, слизистая обескровливается, мгновенно уменьшается ее отечность и объем, и человеку становится легче дышать.
В моей практике было много пациентов, которые долгие годы «сидели» на таких спреях для облегчения дыхания. И я с уверенностью могу сказать, что у всех них причина такого состояния крылась в предшествующих травмах лобно-лицевой области черепа. При подобных травмах кости лица, которые, как и все кости черепа, в норме должны двигаться друг относительно друга, становятся неподвижными, как бы «вколачиваются» друг в друга.
Почему же так важно свободное движение костей? Дело в том, что при колебательном движении, частота перемещений костей составляет около 10 в минуту. Так стимулируется работа слизистой, ее очищение от формирующегося в процессе дыхания налета пыли. Задерживать грязь на входе в бронхиальное дерево – это именно то для чего и предназначены верхние дыхательные пути.
Как связаны кости черепа и слизистая носа?
Любые существенные травмы черепа будет отражаться на шейном отделе позвоночника и шее в целом. В результате травмы шейные позвонки слегка смещаются, напрягаются шейные мышцы, и это, естественно, передавливает сосуды. Между костями, формирующими носовые ходы и придаточные пазухи носа, проходят сосуды, нервы, обеспечивающие работу слизистой. И при смещении костей эти нежные тонкие структуры могут страдать.

К слову гайморит может вылечить и гомеопат :-) на антибиотиках пока слава богу мир клином не сошелся :aga-aga:
Вход по домофону есть и у стоматологов...к ним тоже не пойдете из-за этого :aga-aga:

Добавлено спустя 11 минут:

Светлана Чечеткина писал(а):
ms_Melissa
У каждого конечно своё мнение. Вот такой у вас получился опыт с остеопатией,но хочу сказать в защиту "журнала Благодарение" :haha: сама его читала и ничего там кришнаидного нет. Очень много полезной информации и рассказов о том, как природа матушка нас создала и для чего создала и как выжить в мире прививок,химии и обжорства.
Повторюсь,что мы посещаем остеопата в этом центре и результаты есть.

вот про какой журнал речь :haha: я уж Илью Николаевича представила облаченного в кришнаидское одеяние и с благовониями :haha:

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 9:13     Ответить с цитатой

Galuka
Где столик с лего и журналами, там на подставке стоит журнал. Давно)
⮝ наверх ⮝

YoungAdult
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 11:05     Ответить с цитатой

Galuka писал(а):
YoungAdult
мало того, я остеопата предлагаю и вместо невролога, ортопеда и педиатра :haha: С вами спорить не собираюсь. Я лишь говорю о том, что я знаю на 100%. Преувеличивать не собираюсь, убеждать кого то тоже. Вот от мануальщика увольте....вправил бы он, не спорю...но как бы мой ребенок при этом кричал....уж спасибо. Остеопатия очень мягкая техника, дети на приеме засыпают. Мой сын в свои 3 года на приеме у остеопата лежит спокойно, при том, что он еще тот шилопоп :haha:
Если интересно прочитать про особенность данной техники, можете найти остеопата Животов Владимир Александрович в инстаграмме или фейсбуке. Именно там он подробно расскажет как техника работает. И про гайморит в том числе ;)
Скрытый текст:
В холодное время года риск простудных заболеваний особенно велик. Одна из самых распространенных жалоб – затрудненное носовое дыхание. Когда организм ослаблен, насморк обостряется. И тут на помощь приходят спреи для облегчения дыхания через нос. Сегодня их великое множество. Однако так ли они эффективны в устранении причины насморка? И можно ли восстановить носовое дыхание без помощи медикаментов?
Причины хронического насморка
Все спреи для облегчения дыхания через нос работают примерно по одному и тому же принципу: в их состав входят симпатомиметики и адреналин. При введении в нос они вызывают резкое сужение сосудов, слизистая обескровливается, мгновенно уменьшается ее отечность и объем, и человеку становится легче дышать.
В моей практике было много пациентов, которые долгие годы «сидели» на таких спреях для облегчения дыхания. И я с уверенностью могу сказать, что у всех них причина такого состояния крылась в предшествующих травмах лобно-лицевой области черепа. При подобных травмах кости лица, которые, как и все кости черепа, в норме должны двигаться друг относительно друга, становятся неподвижными, как бы «вколачиваются» друг в друга.
Почему же так важно свободное движение костей? Дело в том, что при колебательном движении, частота перемещений костей составляет около 10 в минуту. Так стимулируется работа слизистой, ее очищение от формирующегося в процессе дыхания налета пыли. Задерживать грязь на входе в бронхиальное дерево – это именно то для чего и предназначены верхние дыхательные пути.
Как связаны кости черепа и слизистая носа?
Любые существенные травмы черепа будет отражаться на шейном отделе позвоночника и шее в целом. В результате травмы шейные позвонки слегка смещаются, напрягаются шейные мышцы, и это, естественно, передавливает сосуды. Между костями, формирующими носовые ходы и придаточные пазухи носа, проходят сосуды, нервы, обеспечивающие работу слизистой. И при смещении костей эти нежные тонкие структуры могут страдать.

К слову гайморит может вылечить и гомеопат :-) на антибиотиках пока слава богу мир клином не сошелся :aga-aga:
Вход по домофону есть и у стоматологов...к ним тоже не пойдете из-за этого :aga-aga:

Гайморит и насморк немного разные вещи.)Главное не долечить гайморит гомеопатией до менингита и проблем со зрением)

"на антибиотиках пока слава богу мир клином не сошелся"
Не сошелся.Но для некоторых людей без антибиотиков мир бы вообще перестал существовать)

"Вход по домофону есть и у стоматологов...к ним тоже не пойдете из-за этого"
Читайте внимательней к чему был упомянут домофон.

"мало того, я остеопата предлагаю и вместо невролога, ортопеда и педиатра"
:umnik:

Вообщем,я рада,что кому-то помогают остеопаты и что у этих людей не случилось отдаленных последствий. Каждый волен лечиться как он хочет
⮝ наверх ⮝

Galuka
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 11:15     Ответить с цитатой

YoungAdult
я вам про насморк привела ссылку, чтобы вы понимали принцип действия. ГАйморит конкретно лечила моя знакомая. Я понимаю, о чем речь идет ;)
Вы домофон упомянули так же не по делу...я писала, что среди клиентов. И если речь про данный журнал, то вообще смешно от такого шарохаться.

ms_Melissa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 12:19     Ответить с цитатой

Отвечаю все сразу.
1. Нас ни Зюзин, ни Иванов не лечили! кто ходил к остеопатам знает, что у них отдельно проводится консультация, отдельно прием. Они этого не совмещают, вот у нас были консультации!
2. Журнал Благодарение распространяется под руководством Рами Блекта, кришнаита, значит и журнал соответствующий его мировоззрениям. Я уже писала, что была знакома с этой религ.направленностью и знаю кто это и что это. Кришнаизм очень плотно связан с оккультизмом, для меня это неприемлемо. Видела много случаев, когда люди проходят реабилитацию после увлечения этой ерундой, не могут придти в себя, так им там мантрами мозг задурманивают. Это ещё те- кто смог уйти оттуда. Это вообще не смешно. Считаю бессмысленным обсуждение здесь этой темы, я написала эту информацию для тех кому не все равно. Мне лично не безразлично что за литература лежит около моего кабинета. По таким мелочам можно уже судить о взглядах человека который в этом кабинете работает. Тут уже написали что лежит там это все давно и видимо периодически пополняется. Поэтому доктор явно в курсе.
3. Кто уверен что врачи не лечат здоровых детей- мне нечего сказать... возможно опыт вам подскажет больше.
4. Конечно мне понятен пыл тех мамочек, которым помог Иванов, я и не спорю что он специалист квалифицированный, но я уверена что здоровых детей он тоже лечит, на нашем примере. Тем более что у них так хорошо отлажена связь с Фефелкиной Н.С., она отправляет всех подряд, он принимает. И наверно не она одна))
5. Мне жалко не денег как таковых, у меня есть средства ходить к платным врачам, Слава Богу, но я за разумное использование денег, если нет проблем- то не надо их придумывать. И я к Иванову не пошла лечиться не потому что денег было жалко, а по другой причине. Жалко мне стало их потом, когда я поняла что доктор слукавил и поступил со мной нечестно, что он хотел полечить моего ребенка просто так. Да, очень жаль что свои диагнозы он не пишет на бумаге, очень бы пригодилось.
6. Зарядка нам помогла! потому что у нас кривошея не врожденная! не неврогенная, а постановочная! видимо я дочу носила как-то всегда одним образом, как мне удобно, вот так и получилось, поэтому помогли упражнения на растягивание короткой, слабой мышцы.
И вообще очень обидно что наши доктора очень любят денежки, все таки врач профессия высоконравственная, надо быть честнее.
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 14:50     Ответить с цитатой

Вот почитала вас и подумала - а ведь реально остеопат не выдаёт никакого заключения, никаких рекомендаций на бумаге, то есть в принципе он ни за что не отвечает. Врач же выдаёт рекомендации, ставит свою печать и подпись, несёт ответственность.
Мы были у Зюз*ина, нам его порекомендовала невропатолог Дор*офеева
Да, он общительный, приятный человек, травматолог. Но хоть и врач, а взрослый, я все-таки считаю, что с детьми должен работать детский врач.
Отходили мы к нему 5 сеансов, через месяц он сказал придти на контроль. В течении этого месяца мы сделали НСС, посмотреть динамику. И оказалось, что у нас ухудшение. Пошли на массаж (к врачу педиатру, высшая категория), она сказала, что у нас кривошея и надо носить воротник. :eek:
И вот тут закралась мысль - а не навредил ли нам остеопат?!
Ещё остеопаты говорят, что они делают череп ровным, пока кости подвижны, как раз когда с малышами работают, что-то у нас ничего не выровнялось.
В общем, я не рекомендую этого остеопата.

Мякотка
Студент
Студент

На сайте с 18.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 15:24     Ответить с цитатой

ms_Melissa
где Дорошенко найти?

ms_Melissa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 21:45     Ответить с цитатой

Дорошенко Сергей Станиславович, мануал.терапевт детский, мы были у него на Мало-Тобольской 13, офис 26. тел. его 8*903*072*9895. Я повторюсь, я благодарна ему за честность, за совет, что при каких то подозрениях у невролога на проблемы с позвоночником- нужно требовать у него направление на узи, рентген (для более старших детей, не малышей), а потом уже идти к остеопатам и мануал.терапевтам.
Дорошенко у моей подруги сыну голову выправил, он срыгивал много, подробностей не знаю, говорит плакал сильно, но голова стала ровная и с питанием все наладилось. Жалею что сразу не пошла к нему. На его осмотре доча тоже плакала, но что теперь, у стоматолога дети тоже орут. Она у меня и с остеопатом капризничала.

YoungAdult

Делюсь ссылкой по которой делала упражнения,
http://ejevichka.ufanet.ru/deti/dzd_krivoscheya.shtml
делала не все, только те что попроще, чтобы не навредить. Кстати неврологи некоторые тоже советуют лечить кривошею постановочную именно гимнастикой и положением правильным головы.
⮝ наверх ⮝

annkar
Академик
Академик

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 1:04     Ответить с цитатой

YoungAdult писал(а):

"Гайморит можно вылечить у остеопата. Все дело в механики тканей и фасций."-Серьезно? Т.е. предлагаете остеопата,вместо лора и антибиотиков?

Мне гайморит вылечил гомеопат за 2 приема гомеопатических лекарственных средств. Подруга, у которой хронические гаймориты, обрисовала мне всю картину лечения: антибиотики, кукушка, возможно прокол. Я ужаснулась и пошла к гомеопату. Вуаля!!! за 5 дней и следа не осталось, без каких либо дополнительных средств.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Страница 39 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: