|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 22:54 |
|
|
Наташка, не знаю даже, по-моему никакая ...мы кроме туны никакой рыбы в консервах не покупаем, разве что краб еще... если туну не есть каждый день ничего страшного не будет. Но опять же... местные рекомендации врачей - 1 раз в неделю беременным и не больше 2 раз в неделю тем, кто хочет забеременеть ...тяжелые металлы накапливаются в организме... здесь даже было исследование, которое показало, что у женщин, проживающих в местах, где основной пищей является рыба - более частые случаи отклонения в развитии плода, конкретно речь шла о Даун синдроме...
Cтрашно все это, вроде бы рыба - полезный со всех сторон продукт, а на тебе... кстати, в этом списке, на втором или первом месте - скумбрия! Я могу дома посмотрeть и написать этот список, он у меня дома на холодильнике висит._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43256 В дневниках: 58812 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 23:28 |
|
|
vikany
напишешь отдельной темой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 18:59 |
|
|
Салат " Боярский":
Ингредиенты:
Картофель большой -3шт.
Огурец свежий большой- 1шт.
Яйца варенные- 4шт.
Грибы маринованные- 1б.
Карбонат -200гр.
Ветчина- 200гр.
Лук -1шт.
Майонез.
Зелень.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать соломкой, кроме яиц и лука. Яйца натереть на терке.
Лук порезать полукольцами.
Картофель пожарить в большом количестве масла.
Укладываем слоями: ветчина, лук, грибы, карбонат, яйца, огурец, картофель фри.
Все слои, кроме последнего, промазываем майонезом. Украшаем зеленью.
Слои:
Примечание: у меня вместо ветчины и карбоната, только слой из домашней буженины.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Арабский салат "Мункачина":
Ингредиенты:
Апельсин -1 шт
Лук репчатый (маленький) - 1/4 шт
Оливки зеленые (без косточек) у меня- черные - 6 шт
Перец черный (свежемолотый)
Масло оливковое (для заправки)
Приготовление:
Апельсин очистит от кожуры. Порезать кружочками.
Лук нарезать кольцами/полукольцами.
Оливки порезать кружочками.
На кружочки апельсина разложить лук и оливки. Посыпать перцем и полить оливковым маслом!
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ива07
Школьные годы
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1417 В дневниках: 6 Откуда: Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 10:00 |
|
|
Этот салатик я называю Радугой.
Смотрится цветным и ярким. Очень простой и легкий.
Кукуруза консервированная (1банка)
Морковь отварная (2шт)
Колбаса ветчина или сервилат (300гр.)
Красный болгарский перец (0,5шт)
Свежий огурец (1шт)
Зеленый лук (небольшой пучек)
Заправляю майонезом.
Все режется кубиками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Touch-me-not
Студент
На сайте с 13.05.11 Сообщения: 1554 В дневниках: 15
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 14:48 |
|
|
Вот рецепт моего самого любимого салата. Особенно понравится любителям сочетать несочетаемое и детям!
"Лазурный берег"
Пекинская капуста
Копченое куриное филе
Консервированные шампиньонв
Консервированные ананасы
Майонез
Главное - не мельчить. Иначе соки смешаются и будет уже не то.
По желанию можно добавить свежую зелень: укроп и петрушку. Лук не нужно!!!
Было бы интересно получить ваши отзывы))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 3:39 |
|
|
Салат с тунцом
Рецепт:
Салат айсберг
Маленькая баночка зеленых оливок
Томаты черри 10-15 шт
Баночка тунца в собственном соку
Приготовление:
Салат вымыть и порвать руками на мелкие кусочки, оливки порезать колечками, томаты кружочками. Воду из под тунца слить, и разделить его на мелкие кусочки, добавить в салат. Заправить все оливковым маслом, добавить немного соли. При желании уже в тарелке модно посыпать пармезаном или семечками (подсолнуха, тыквы или льняными)
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
natashka-dereza
Профессор
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 4376 В дневниках: 221 Откуда: Изумрудный город
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natashka-dereza
Профессор
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 4376 В дневниках: 221 Откуда: Изумрудный город
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 12:51 |
|
|
Винегрет по другому рецепту. На прошлой неделе показывали по телевизору в какой-то передаче про здоровье.
картофель, свеклу почистить, приготовить в пароварке (или отварить)
морковь сырая на мелкой терке
яблоко на терке
маслины порезать
консервированный зеленый горошек
лук репчатый мелко порезать
заправить маслом
Единственно что я морковь тоже в пароварке приготовила, сырую в винегрет забыла положить. И масло было в рецепте льняное, но мне сказали, что оно сильно рыбьим жиром воняет, я заправила подсолнечным.
Блин, вкусно получилось! Утром сделала, уже кастрюлю доедаю. Вообще я винегрет зимой частенько делаю, но по "традиционному" рецепту надоел уже, а этот очень необычный на вкус. И обычного больше тарелки не съешь, а я уже за четвертой пошла.
На мой взгляд, весь вкус заключается в наличии яблока и маслин. И еще - ни огурцов, ни капусты квашеной не надо. А у меня их как раз сроду нет - я заготовками не увлекаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 15:49 |
|
|
eloga писал(а): | Natria674
Спасибо за рецепт. Вопросик. Картофель и свекла режется?
Цитата: | И масло было в рецепте льняное, но мне сказали, что оно сильно рыбьим жиром воняет |
Ежедневно пользуюсь льняным маслом. Запаха вообще никакого. |
Картофель и свекла режется ножом. Вообще свеклу я в блендере смолола, только буквально 2 секунды, чтоб не сильно мелко. Картофель в блендере нельзя, а то превратится в кашу.
Масло маслу наверно рознь, это мне тетя сказала, что воняет. Может быть ей такое попалось, сама я не покупала ни разу.
Вообще когда я ела этот винегрет, подумала, что сюда бы еще кусок мяса отварить и порезать кубиками, тоже бы в тему было.
Последний раз редактировалось: Natria674 (Пт Дек 23, 2011 18:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|