Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.08.12 Сообщения: 1343 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Сулима
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 20:43
Кто-нибудь, подскажите!!!Помогите!!!
Впервые купила егорьевских калиброшек, пришли на той недели-все крепенькие и хорошенькие. Пересадила в поллитровые стаканы. Сначала у одной веточка сохнуть начала, потом и весь кустик(с почвой всё нормально -политая!).Отломила веточку вчера, поставила в стаканчик-за ночь тургор восстановила, а калиброшку даже вытащила из стаканчика с землёй и поставила в маленький с водичкой. Всё равно засыхает она! Ну чего ей надо???Вот фото, жалко до ужаса. И вторая ещё вянуть начала...
Ничего понять не могу-почему не хочет воду всасывать-корневая система вроде в порядке...
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 5567 В дневниках: 127 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 20:59
Ирина БС.
Калибрахоа очень боятся перелива. От перелива умирают очень быстро.
Сначало грунд должен подсохнуть хорошо. Корни в это время подышат.
Потом полить. Грунт должен быть лёгкий, воздухопроницаемый.
Дренаж в стаканчике обязателен, что бы влага не застаивалась.
При загнивании корней ведут себя так же, как и при пересушке.
Вам кажется они засыхают, на самом деле они захлебнулись во влажной земле при отсутствии воздуха в ней.
Боюсь ваши уже не спасти.
Хорошо, что череночки настригли.
На сайте с 17.08.12 Сообщения: 1343 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Сулима
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 21:43
Onli You
Да вроде наобот, думала что недолила, земля влажная но не мокрая совсем была.Что мне с другой лучше сделать-обрезать на черенки или подсушить?
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4868 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 21:49
Onli You
Эт точно, заметила, что уши у них виснут, как от пересушки, так от залива.
Оляяя ,расцвели еще две штучки розовенькая в темными прожилками и темно- розовая махровые, как увидела сегодня, от радости в зобу дыханье сперло.
Наличие двух дочек провоцирует мою любовь к розовому.
Еще раз мерси, мерси
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 5567 В дневниках: 127 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 9:23
Ирина БС. писал(а):
Onli You
Да вроде наобот, думала что недолила, земля влажная но не мокрая совсем была.Что мне с другой лучше сделать-обрезать на черенки или подсушить?
Попробовать успеть и то, и другое.
Если удастся спасти растюшку ту, что на фото- вы волшебница!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ChicaLoca
Диана! Радуюсь вместе с тобой! В добрые руки попали мои мелкашки!))
Добавлено спустя 26 минут 28 секунд:
Ирина БС.
У меня калибры толпой в ящичке стоят из за нехватки места. Поливаю в слепую. заметила в середине ящика подозрительно унылых 2 экземпляра. Вытащила... Залиты. Промыла от земли. Поставила в емкость с водой под пакет ц. Часик постояли. Потом пересадила в легкий, слегка увлажненный грунт под пакет прозрачный. Вечером одна оклемалась и перешла из реанимации к своим товарищам. Другая ещё под наблюдением.
На сайте с 05.04.10 Сообщения: 1280 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск. Ленинский р-он
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 13:19
Здравствуйте, девушки-цветочницы! Эх поздно увидела, как реанимировать калиброшку - одну тоже залила, но попробую исправить . Хорошо, что черенков настригла, хотя сортов у меня не много. Видела на Бетонке в продаже в киоске калиброхи (небольшие, но уже цветущие кустики) по 250 рубликов и ещё раз порадовалась, что есть такая закупочка из Егорьевского. ОРГам большая благодарность.
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4868 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 20:22
Onli You
Вот сижу теперь думаю, кого с кем посадить как думаете, прилично будет?
Вот еще чудеса распустились
И еще одна темненькая распускается
Каждый день новый сюрприз, так классно
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 2562 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 21:17
ChicaLoca
красота у Вас какая!
девчонки, я в этом году в первый раз с калибрушками, такие мааааленькие у меня цветочки распустились, меньше 2х см в диаметре, или около того. Они такие и должны быть или не хватает им чего?
_________________ Чтобы увидеть радугу нужно пережить дождь (с)
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 21:24
ChicaLoca
Желтый с синим/сиреневым - очень выигрышное сочетание! Они в цветовом круге являются контрастными! Поэтому будут оттенять друг друга и смотреться нарядно! Я бы миксовала! Однозначно!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
у меня прямо сразу глаз упал на эту Вашу фоту! просто праздник жизни какой-то...
Извините, если встряла в Ваш диалог с Азбукой.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 12779 В дневниках: 5 Откуда: црпББ
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 21:50
ChicaLoca
Диана, где надыбала такие желтые цвета ? как называются ?
Добавлено спустя 50 секунд:
у тебя уже в теплице сидят ?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ирина БС.
та же ерунда с Егорьевскими. Получаешь вроде нормальные. но день 2 дома и все .
все поняла где , можно не отвечать...а я второй год пытаюсь подружиться с черенками егорьвскими.
_________________ сеянцы томатов продам/отдам https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=59004267#59004267
Продам полный гардероб на мальчика 128-134 . (как новое так и б/у в отл .состоянии)
Много б/у рубашек для школы цена дог.
Новые школьные туфли(33 рр -1200 ). Б/у кроссовки (32 рр-200,0 ).