Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 15:51
Natty
у меня Параскин нынче плоховато поднялся, хотя муки добавляла только одну ст. ложку(обычную) с верхом. Получился плотный и не сухой. Зато мясоедовских получилось много с одной порции. На фотографии Параскин, который квадратный. До кулича по похлебкину руки нынче не дошли. может на следуюций год..
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 2627 В дневниках: 625
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 8:08
myasoed писал(а):
Dvoryanka писал(а):
Девушки - красавицы, а поделитесь, где вы покупаете ингредиенты для хлеба типа клейковины и патоки? Очень хочу испечь бородинский, а там они нужны
Ни того, ни другого я в Новосибирске не нашла В бородинский клейковину точно не надо, патоку замените темным медом.
Спасибо!
Девочки, а по какому рецепту лучше бородинский печь в мулинексе?
В рецепте, что в темке, пекли в панасонике и написали, что в мулинексе отличается порядок закладки продуктов. А как сделать такое же чудо в мулинексе? Кто пробовал?
Скрытый текст:
Девочки, всем привет.
Опробовала, наконец-то, бородинский хлеб испечь в своей 244
Цитата:
рецепт
готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских )) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.
я его, правда, изменила чуть-чуть
Мука бралась без весов из расчета, что в 300мл стакане 190гр белой муки, соответственно, для ржаной муки ,т.к. она легче брала на 60-80гр больше.
вместо меда 2ст.л патоки
вместо укскса 0,5 ч.л аграма
2ст.л. панифирина
Пекла на обычном режиме 4 часа. Хлеб обалденный, просто идеальный,я даже не ожидала, что получится такой- я счастлив
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 11:10
Dvoryanka
Закладывайте так, как нужно вашей печке, и все, только с пропорциями не напутайте, чтоб вес правильный выставить.
И Бородинский все же паточный хлеб, купите патоку. С медом ароматно, но патоку он не заменит. Я кладу и мед, и патоку
Режим основной. Если колобок сильно жидкий, то можно пару ложек муки присыпать..
Крыша у него разломалась, но все равно был очень вкусный. Мякиш достаточно легкий, поры мелкие, хлеб пружинит, резать его сложновато )
Фото среза не получились ( к сожалению)
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 2627 В дневниках: 625
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 7:58
А что делать, если хлеб не пропёкся?
Делала вчера заварной по рецепту НатальиЦ. Ингредиенты все отмеряла по весам. Читала здесь, что у многих он получался, в том числе, и в мулинексе. У меня он не пропёкся . Может его как-то допечь? Или только на выброс?
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 12:19
Dvoryanka что-то нарушено в рецептуре или в размере выпечки, корочке.. вы уверенны что все верно? пробуйте сначала печь самые простые хлеба из рецепта своей хб - они не менее вкусные
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 13:35
Наталья4469 писал(а):
Девочки, подскажите рецепт проверенной закваски, уже два раза делала, и не получается у меня
Добрый день!Я думаю, что какого то одного провереного рецепта здесь мало, с ней надо много возиться, следить, расмтить и т.п. С заквасками не все так просто, я долго с ними нянчилась, разводила всякие разные, в итоге все равно отказалась, сейчас больше пеку на спелом тесте.
Я Вам в личку ссылку скину на закваски, почитайте.