Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 15:51
Natty
у меня Параскин нынче плоховато поднялся, хотя муки добавляла только одну ст. ложку(обычную) с верхом. Получился плотный и не сухой. Зато мясоедовских получилось много с одной порции. На фотографии Параскин, который квадратный. До кулича по похлебкину руки нынче не дошли. может на следуюций год..
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 2627 В дневниках: 625
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 8:08
myasoed писал(а):
Dvoryanka писал(а):
Девушки - красавицы, а поделитесь, где вы покупаете ингредиенты для хлеба типа клейковины и патоки? Очень хочу испечь бородинский, а там они нужны
Ни того, ни другого я в Новосибирске не нашла В бородинский клейковину точно не надо, патоку замените темным медом.
Спасибо!
Девочки, а по какому рецепту лучше бородинский печь в мулинексе?
В рецепте, что в темке, пекли в панасонике и написали, что в мулинексе отличается порядок закладки продуктов. А как сделать такое же чудо в мулинексе? Кто пробовал?
Скрытый текст:
Девочки, всем привет.
Опробовала, наконец-то, бородинский хлеб испечь в своей 244
Цитата:
рецепт
готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских )) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.
я его, правда, изменила чуть-чуть
Мука бралась без весов из расчета, что в 300мл стакане 190гр белой муки, соответственно, для ржаной муки ,т.к. она легче брала на 60-80гр больше.
вместо меда 2ст.л патоки
вместо укскса 0,5 ч.л аграма
2ст.л. панифирина
Пекла на обычном режиме 4 часа. Хлеб обалденный, просто идеальный,я даже не ожидала, что получится такой- я счастлив
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 11:10
Dvoryanka
Закладывайте так, как нужно вашей печке, и все, только с пропорциями не напутайте, чтоб вес правильный выставить.
И Бородинский все же паточный хлеб, купите патоку. С медом ароматно, но патоку он не заменит. Я кладу и мед, и патоку
Режим основной. Если колобок сильно жидкий, то можно пару ложек муки присыпать..
Крыша у него разломалась, но все равно был очень вкусный. Мякиш достаточно легкий, поры мелкие, хлеб пружинит, резать его сложновато )
Фото среза не получились ( к сожалению)
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 2627 В дневниках: 625
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 7:58
А что делать, если хлеб не пропёкся?
Делала вчера заварной по рецепту НатальиЦ. Ингредиенты все отмеряла по весам. Читала здесь, что у многих он получался, в том числе, и в мулинексе. У меня он не пропёкся . Может его как-то допечь? Или только на выброс?
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 12:19
Dvoryanka что-то нарушено в рецептуре или в размере выпечки, корочке.. вы уверенны что все верно? пробуйте сначала печь самые простые хлеба из рецепта своей хб - они не менее вкусные
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 13:35
Наталья4469 писал(а):
Девочки, подскажите рецепт проверенной закваски, уже два раза делала, и не получается у меня
Добрый день!Я думаю, что какого то одного провереного рецепта здесь мало, с ней надо много возиться, следить, расмтить и т.п. С заквасками не все так просто, я долго с ними нянчилась, разводила всякие разные, в итоге все равно отказалась, сейчас больше пеку на спелом тесте.
Я Вам в личку ссылку скину на закваски, почитайте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах