Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13567 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 19:26
После праздников все перешли на выпечку
Анюта* пирог такой аппетитный!!!
NataSik сколько выпечкм
hoshiкак я люблю этот "недобигус"
Chigovкакой кексик! а дайте ссылочку на рецепт
eloga вареники очень красивые и аккуратные!
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9395 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 20:53
eloga Да уж варенички и аппетитные и красивые, мне до то кого мастерства еще далеко, учиться и учиться.
Мы тоже сегодня на ужин решили вареников налепить, это был мой первый опыт в лепке вареников
Вареники с картофелем, шкварками и луком
Это муж лепил с сыном, сынуля их и слопал
А это я лепила.
Н@тали рецепт кекса
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=908-recept-Keks-s-vishniami-chereshniami-i-shokoladom&ftop=1 Медведица, Юль банановый кекс супер, я вчера делала с бананами, орехами, шоколадом, моим мужчинам очень понравился, мы его втроем еще вчера съели, сегодня пришлось кекс печь уже доедают. Завтра уже наверно печь ничего не буду все продукты кончились, а в такой холод в магазин не особо хочется идти, конечно если муж желания не проявит прогуляться.
Девочки, всех с прошедшими праздниками!
в тему не заходила с прошлого года, все некогда было, праздники , а сегодня как открыла, так не могу в себя прийти, сколько всего вкусного и красивого
все такие умницы, а фотографии выше всяких похвал, у меня с этим плохо (не получаются фотографии), поэтому никогда и не показываю, что бывает на наши обеды-ужины , но с удовольствие пользуюсь вашими советами и рецептами, за что всем вам огромное-огромное спасибо
eloga, обязательно попробую приготовить рыбку по вашему китайскому рецепту, прямо вкусняшка по фотке и описанию
пости все ваши рецепты уже опробовала, такие вкусности получаются, спасибо
а меня после НГ пробило на тортики, начала с чизкейка на 20-летие дочери
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=12399&start=240 (опять фотки никакие)
потом был торт для свекрови, безе с манкой, заварным кремом и орехами (семейный торт, носит название "Профессорский")
а сегодня начала осваивать рецепты из книжки, которую подарили на НГ, сделала Мильфой: торт из слоеного теста (у меня было готовое) и крема Англез (заварной крем с добавлением сливочного мусса: сливки и желатин)
вот что получилось
vikany, спасибо, но мне даже как-то неловко сюда с рецептом этого пирога, у вас такие всегда изысканные рецепты, а у меня все просто, я его почти весь написала выше:
тесто слоеное готовое
испекла 3 лепешки прямоугольные
крем Англез:
3 желтка растереть с 100гр. сахара, добавить ванилин, 1-1,5 ст.л. муки, перемешать
200-300 мл. молоко подогреть, соединить с желтковой смесью, прогреть до загустения, непрерывно помешивая, охладить
50гр. мягкого сл. масла, растереть с 2 ст.л. коньяка, медленно взбивая, добавлять охлажденную молочно-желтковую смесь
сливочный мусс:
1ст.л. желатина залить 4-5 ст.л. воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане
100 мл. сливок взбить до мягких пиков, добавить желатин, перемешать и вылить в крем Англез
на холодной водяной бане миксером на маленькой скорости немного взбить полученный крем, он сразу загустеет
промазать им коржи из слоеного теста, сложить их в пирог, сверху тертый шоколад
торт чуть сладкий, если кто-то любит послаще, можно добавить сахар при взбивании масла или сливок
вот как-то так
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18303 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 0:28
все тоже хочу вареников:) такое все красивое
_________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 482 В дневниках: 6863
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 1:48
Пришла на огонек.
Маффины у нас сегодня
Скрытый текст:
Маффины с овсяными хлопьями
Рецепт с просторов Интернета, но с моими заменами.
1 стакан муки
1 стакан мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления, у меня были крупные, я их помолола!!!
1 стакан молока (или йогурта)
1\2 стакана растительного масла
1 яйцо
1\2 стакана сахара
1\2 стакана изюма
1\3 стакана орехи у меня нарезанный миндаль
1 пакетик разрыхлителя
Овсянку залить молоком и оставить набухать. Добавить всё остальное и перемешать.
Я добавила начинку - варенную сгущенку.
Выпекать 20 минут при 180 градусах (я пекла с обдувом).
Последний раз редактировалось: Кудряшки (Пн Янв 11, 2010 4:03), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах