Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26795 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skazka_tim
Профессор
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 7333 В дневниках: 288 Откуда: г. Новосибирск, ОбьГэс
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 18:22 |
|
|
ЩУЧКИНА
Я читала, что проба это та же пшеница.
Сегодня на радостях купила макароны из пробы, а дома давай читать, что это пшеница....
Добавлено спустя 28 секунд:
ИРРА
Спасибо! Сейчас посмотрю |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26795 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 18:57 |
|
|
skazka_tim
Полба не вызывает такой аллергии, как пшеница. Это прародитель пшеницы, совсем другой вид, и зачастую блюда из неё переносятся лучше, чем блюда из пшеницы. Тут нужно проверять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
skazka_tim
Профессор
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 7333 В дневниках: 288 Откуда: г. Новосибирск, ОбьГэс
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 19:35 |
|
|
ИРРА
А в рецептах наличие льняных семян и тыквенных играют роль в самой рецептуре?
предполагаю, что вопрос глупый, но я совсем не пекла хлеб
Про полбу уточни потом у врача, без макарон совсем грустно |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЩУЧКИНА
Студент
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26795 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 19:50 |
|
|
skazka_tim
Нет, это не принципиально. Это для вкуса. Только количество воды придётся уменьшить.
Если вы совсем не пекли хлеб, может быть, вам начать просто с лепешек? Чтобы хотя бы тесто почувствовать?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
skazka_tim
И ещё вопрос. Ребёнку только пшеницу запретили? Тогда посмотрите ещё вот тут подборку: http://forum.say7.info/topic42137.html
Это очень хороший сайт, там выкладываются воспроизводимые рецепты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
skazka_tim
Профессор
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 7333 В дневниках: 288 Откуда: г. Новосибирск, ОбьГэс
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 19:51 |
|
|
ЩУЧКИНА
Спрошу обязательно, пишу список вопросов
ИРРА
Лепешки звучат так же незнакомо как и сам хлеб в моем арсенале кулинара блины, пара пирогов
Но... будем пробовать))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26795 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 20:13 |
|
|
skazka_tim
Да, забыла вам сказать. Если есть аллергия на яйцо, это совсем не значит, что яйца нельзя вообще. Зачастую нельзя куриное яйцо, а вот перепелиные яйца могут быть разрешены, ибо значительно менее аллергенны. Но этот вопрос уточните с врачом.
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
И вот ещё, я же помнила, что была темка для деток аллергиков, вот она: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=141658&start=0
Посмотрите её, может быть, вам что-то пригодится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Sane4ka-
Академик
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 917 Откуда: Барнаул, Лебяжье
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 8:52 |
|
|
Всем доброе утро!
Вот теперь и я счастливая обладательница хлебопечки. У меня Мулинекс. Как я ей довольна. Пекли французскую булку (обычный белый хлеб на воде), итальянскую чибатту (на молоке с сыром и травами) и сегодня утром испекла Домашний (так называется в инструкции, а по сути серый хлеб). Вкус как из магазина, только свежее все. Супер! Еще делали тесто для пиццы, такое мягкое, приятно на ощупь и при этом я его раскатала без добавления муки - не липнет.
Если надо рецепты перепишу из книги.
белый:
на молоке с сыром и травами:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилиch
Профессор
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8813 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 12:00 |
|
|
-Sane4ka-
Выглядит супер!_________________ Лилия Квант
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen_k
Ясельки
На сайте с 03.03.12 Сообщения: 84 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2018 16:48 |
|
|
-Sane4ka-
Добрый день! Я тоже вот только вчера приобрела первую в своей жизни хлебопечку.)
Очень не терпелось и испекла ночью хлеб. Запах был завораживающий. Думала все домочадцы проснутся и придут к столу.))) Очень вкусный получился с первого раза, конечно по рецепту.)
Напишите пожалуйста рецепт итальянской чибатты.
Где Вы берете травы для хлеба? |
|
Вернуться к началу |
|
|
luntik235
Студент
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19109 В дневниках: 6887 Откуда: Омск
|
Добавлено: Чт Июл 11, 2019 12:52 |
|
|
Девушки! Спасибо всем огромное за рекомендацию хлебопечки, маленькой, на 500 г булку, по 1,5 тыс., забыла название - Хлебопечь Maxima MBM-0319.
Я ж купила дочери на день рождения. Больше не покупаю хлеб. Такая прелесть! И тесто делать здорово и хлебушек всякий разный получается. Я еще только в стадии осваивания рецептов ( а дочь только первый раз поучаствовала и в лагерь укатила), огромный простор для фантазии. Руки чистые. Посуда не пачкается. Нажал одну кнопку и через 3 часа гарантированный результат. Через 1,5 часа - любое дрожжевое тесто. Количество - идеальное. Пресное еще не пробовала и бисквит с кексом пока не делала. Но чую - это один из самых нужных девайсов для нас на кухне.
Сегодня впервые положила прессованные дрожжи вместо сухих. Жду пока остынет, чтоб резать. Поднялся хорошо.
Подготовлю дитю набор проверенных рецептов и вперед.
upd
Сырые дрожжи отлично себя показали. Положила 1/16 стограммовой пачки. Они у меня мороженные. Оттаяли, плеснула чуток теплой водички и щепотку сахара, размешала и долила жидкостью по рецепту. То есть не в муку их добавлять.
Хлеб был с ветчиной и сыром, на молоке. (для гостей мясоедов ) Опасалась малость за эксперимент, но напрасно. Поднялось отлично, запаха дрожжей нет.
Шапочка у хлеба была хорошая, просто я нечаянно ее вдавила.
Не утерпела, разрезала горячим, поэтому по виду влажноват, но на самом деле нет. Сегодня мякиш так вообще отменный стал._________________ ***** |
|
Вернуться к началу |
|
|
weasel
Школьные годы
На сайте с 04.12.06 Сообщения: 1416 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21579 В дневниках: 5252 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 08, 2020 14:17 |
|
|
weasel, просушите хорошо. Можно вентилятором. Потом попробуйте включить. Я бы пару дней сушила. Возможно, ничего страшного |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|