Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ms.Mila
Профессор
На сайте с 02.11.08 Сообщения: 4410 В дневниках: 3484 Откуда: Н-ск
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 20:26 |
|
|
Черноглазка Спасибо,в следующий раз попробую так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lennokk
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 2948 В дневниках: 141
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 16:57 |
|
|
Девочки, это чудо же делается из сырого мяса? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21566 В дневниках: 5251 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 19:23 |
|
|
ну, да, варится из сырого, как я поняла. Там же больше часа делается.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dohtur
Академик
На сайте с 15.09.06 Сообщения: 10514 В дневниках: 302 Откуда: Ньюсибирск,Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61871 В дневниках: 40141 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana
Академик
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 16:37 |
|
|
Какой рецептииик На Пасху сделаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ayv
Профессор
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 15:14 |
|
|
А в чем смысл именно в желатине варить? Ведь в инструкциях к нему всегда пишут ни в коем случае не доводить до кипения и вообще нагреть как можно меньше (в чем смысл этого я тоже не понимаю). Чем будет отличаться, если я все это дело отдельно сварю, а потом добавлю туда желатин? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ayv
Профессор
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 16:25 |
|
|
Я вот в процессе приготовления сейчас, делаю сразу в двух емкостях, один в тетрапаке, другой просто в круглой формочке. В середине варки заглянула в круглую емкость - там все содержимое слепилось в один круглый плотный комок (на пару сантимертов меньше в диаметре чем емкость) и плавало там. Че-то мне показалось это некрасиво, я взяла и раздолбала этот комок. Сейчас выглядит это красиво - кусочки почти самостоятельно плавают, вот только не знаю, застынет ли это теперь
В тетрапаке тоже комок, только прямоугольный, его решила не трогать. В общем, буду теперь сравнивать чего получится
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Цитата: | ayv, к концу варки сальтисон вообщем-то уже сформировавшийся брусок |
Ага, наверное зря я его раздолбала, да? Ну теперь буду смотреть чего из этого выйдет.. Мне просто хотелось чтобы кусочки были более самостоятельные в желе, но так им наверное застыть и не развалиться будет трудно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61871 В дневниках: 40141 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ayv
Профессор
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 8:39 |
|
|
vikany
В принципе получилось в обеих емкостях, но ни в одной я не могу нормально разрезать. Брусок из тетрапака получилось пополам разрезать, а дальше, от этих половинок, уже все разваливается.
Из круглой емкости меня любопытство заело и я ее вывалила на тарелку раньше времени. Сразу форма держалась, но ни о какой резке речи не было - только по кусочкам отковывавать. Отковыряла чуть-чуть и опять в форму перевернула и снова в холодильник Утром застыло гораздо лучше, возможно нормальными руками и получилось бы разрезать, но моими - нет
У меня и с желе такая же проблема - не могу я с добавленными фрутами резать, некоторые вон такие торты делают - фрукты в желе, а у меня разваливается все. Желе я в итоге стала делать в порционных бокалах, чтобы оттуда сразу и есть. Думаю и вместо сальдисона мне надо делать что-нибудь порционное, типа вот таких яиц http://gotovim-doma.ru/view.php?r=384 , которые в "наших обедах и ужинах" рекламировали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|