Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДО И ПОСЛЕ ПЕРВОГО КЛАССА: ЧТО ДЕЛАТЬ ЛЕТОМ 
Домашний сальдисон
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ms.Mila
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.08
Сообщения: 4410
В дневниках: 3484
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 20:26     Ответить с цитатой

Черноглазка Спасибо,в следующий раз попробую так. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 22:07     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня желатин не в пластине, а рассыпной. Вообще рекомендуется развести желатин в холодной воде чтобы он набух, а потом или нагреть воду или добавить немного горячей - размешать и добавлять к блюду. На количества мяса в рецепте я использовала 1 ч.л.

strekoza-t, рада что вкусно получилось :-)

P.S. Я тоже делаю с вечера и тетрапак с мясом всю ночь стоит в холодильнике.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lennokk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.08
Сообщения: 2948
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 16:57     Ответить с цитатой

Девочки, это чудо же делается из сырого мяса?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21566
В дневниках: 5251
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 19:23     Ответить с цитатой

ну, да, варится из сырого, как я поняла. Там же больше часа делается..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 21:21     Ответить с цитатой

Lennokk писал(а):
Девочки, это чудо же делается из сырого мяса?


да, из сырого :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dohtur
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Сообщения: 10514
В дневниках: 302
Откуда: Ньюсибирск,Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 8:00     Ответить с цитатой

Для тех кто боится тетрапаков. Состав: полиэтилен,картон,иногда фольга ,несколько слоев полиэтилена. Вредности есть только в краске,но она под полиэтилен запаена и не 'фонит'
_________________
Здравствуй, школа!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61871
В дневниках: 40141
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 15:48     Ответить с цитатой

Я окончательнозахлебнулась слюной и пошла делать эту великолепную штуковину.
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
Сообщения: 11265
В дневниках: 299
Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 16:37     Ответить с цитатой

Какой рецептииик :give_heart: На Пасху сделаю :roll:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 2:17     Ответить с цитатой

Девочки, пробуйте, очень вкусно!! :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ayv
Профессор
Профессор


На сайте с 28.09.06
Сообщения: 6757
В дневниках: 261
Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 15:14     Ответить с цитатой

А в чем смысл именно в желатине варить? Ведь в инструкциях к нему всегда пишут ни в коем случае не доводить до кипения и вообще нагреть как можно меньше (в чем смысл этого я тоже не понимаю). Чем будет отличаться, если я все это дело отдельно сварю, а потом добавлю туда желатин?
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 22:11     Ответить с цитатой

ayv, к концу варки сальтисон вообщем-то уже сформировавшийся брусок (или другая форма, в зависимости от того в чем вы его варите) и добавить желатин, а тем более перемешать уже невозможно.... Если будете готовить с мясом пожирней можно попробовать без желатина совсем - от жира в мясе жидкость должна застыть. Для языка, например, без желатина ну никак...
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ayv
Профессор
Профессор


На сайте с 28.09.06
Сообщения: 6757
В дневниках: 261
Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 16:25     Ответить с цитатой

Я вот в процессе приготовления сейчас, делаю сразу в двух емкостях, один в тетрапаке, другой просто в круглой формочке. В середине варки заглянула в круглую емкость - там все содержимое слепилось в один круглый плотный комок (на пару сантимертов меньше в диаметре чем емкость) и плавало там. Че-то мне показалось это некрасиво, я взяла и раздолбала этот комок. Сейчас выглядит это красиво - кусочки почти самостоятельно плавают, вот только не знаю, застынет ли это теперь :eek:
В тетрапаке тоже комок, только прямоугольный, его решила не трогать. В общем, буду теперь сравнивать чего получится :D

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Цитата:
ayv, к концу варки сальтисон вообщем-то уже сформировавшийся брусок

Ага, наверное зря я его раздолбала, да? :D Ну теперь буду смотреть чего из этого выйдет.. Мне просто хотелось чтобы кусочки были более самостоятельные в желе, но так им наверное застыть и не развалиться будет трудно.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 21:31     Ответить с цитатой

ayv, думаю застынет....желатин добавляли? А вообще интересно что получится - расскажите потом, хорошо? :-) Может нужно его "раздалбывать"? .... я доливаю немного воды, тогда получается больше самого желе. А когда-то пробовала в процессе варки помешивать, но пропустила момент и все "зацементировалось", мешать не решилась :haha:

Удачи! :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61871
В дневниках: 40141
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 23:37     Ответить с цитатой

ayv
У нас бабушка работает в казино, так вот там на кухне такую штуку варят: берут куриное филе отбивают кладут на марлю, посыпают солью-перцем ЖЕЛАТИНОМ, заворачивают и варят. Самое интересное что все получается. Я от такого рецепта в шоке была.
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ayv
Профессор
Профессор


На сайте с 28.09.06
Сообщения: 6757
В дневниках: 261
Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 8:39     Ответить с цитатой

vikany
В принципе получилось в обеих емкостях, но ни в одной я не могу нормально разрезать. Брусок из тетрапака получилось пополам разрезать, а дальше, от этих половинок, уже все разваливается.
Из круглой емкости меня любопытство заело и я ее вывалила на тарелку раньше времени. Сразу форма держалась, но ни о какой резке речи не было - только по кусочкам отковывавать. Отковыряла чуть-чуть и опять в форму перевернула и снова в холодильник :D Утром застыло гораздо лучше, возможно нормальными руками и получилось бы разрезать, но моими - нет :D

У меня и с желе такая же проблема - не могу я с добавленными фрутами резать, некоторые вон такие торты делают - фрукты в желе, а у меня разваливается все. Желе я в итоге стала делать в порционных бокалах, чтобы оттуда сразу и есть. Думаю и вместо сальдисона мне надо делать что-нибудь порционное, типа вот таких яиц http://gotovim-doma.ru/view.php?r=384 , которые в "наших обедах и ужинах" рекламировали. :)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах