Лобио
флешмоб с 5 по 11 мая 2014
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
okuznechik
Профессор
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4964 В дневниках: 127 Откуда: Академ
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 22:22 |
|
|
Вот и я в последний вагон. Муж до 10 лет жил в Грузии, в грузинской семье. Вот я и полезла к нему с расспросами что да как. Сказал, что лобио бабушка готовила очень часто и очень вкусно. Рецепт он конечно не знает, но сказал, что фасоль была очень разварена и немного жидковата, чем-то напоминала нашу горошницу, плюс много зелени и специи. На бабушкино лобио я конечно не претендовала, пробежалась по темке, показалось, что максимально приближается к описанию рецепт EVA_GRIN. Вот на его основе и сварганила.
Муж сказал вкусно, но на бабушкино совсем не похоже. А мне очень понравилось, только чесночку я что-то пожалела, и по мне так вместо петрушки туда надо много кинзы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
besheniylud
Студент
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1648 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 23:10 |
|
|
Svetikkkk
рада, что вам понравился рецепт делала разное лобио, но вот это последнее понравилось больше всех, только у меня в рецепте совсем нет помидоров)
а ваш спрособ с гранатовым соусом надо попробовать, как раз стоит бутылочка - не знаю куда приспособить
okuznechik
очень интересно попробовать настоящее грузинское лобио как у бабушки, хотя бы рецепт прочитать как его делают, может у вас есть описание?
и наверное все-таки попробую сделать с кинзой, хотя свежая она мне совсем не нравится, но может быть именно в этом блюде будет самое то |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54803 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 6:42 |
|
|
Спасибо всем участникам!
Приглашаю с 12 по 17 мая творить вместе сладкую сказку
ТИРАМИСУ
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 12, 2014 7:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47301 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 11:25 |
|
|
Я раз в жизни ела блюдо, которое кулинар называл "лобио". Но это была стручковая зелёная фасоль, и там точно было яйцо добавлено. Готовил мой директор, он вырос в Грузии. Я так надеялась, что найду здесь рецепт, но увы... Всё не то, совсем не то._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23504 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47301 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 12:42 |
|
|
Zevs, поделитесь рецептом. Я попыталась директора пытать на эту тему, он говорит - да глянь в интернете, наверняка есть. Я глянула, но там всё слишком разношёрстно, и полно просто из фасоли, как тут._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26795 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 12:55 |
|
|
Ну, яйцо там не обязательно . Есть варианты просто с тушеной стручковой фасолью с чесноком и орехами грецкими, очень вкусный, кстати. А есть, действительно с фасолью и яйцом. Я собиралась сделать, но у меня была очень загруженная зачетная неделя, сил не хватило. На этой неделе буду делать - добавлю, вот только зелень прикуплю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сокровище нации
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8831 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 13:05 |
|
|
Dio
Я когда искала рецепт лобио в интернете нашла интересный кулинарый блог, который ведет парень-грузин, в нем много рецептов грузинкой кухни, и в этом блоге у него есть рецепты как варенного, так и жаренного лобио, есть рецепт из Западной Грузии, вообщем несколько рецептов разных, но в основном используется темная красная фасоль. Где-то попадалось в текстах или его, или в вопросах и комментариях, что можно использовать разную фасоль и зеленую стручковую, но в этом его блоге в основном тоже речь идет о красной фасоли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23504 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 13:10 |
|
|
Видимо каждая народность готовит это блюдо по своему. У меня в семье азербайджанская.
Возможно на днях сделаю, сфотаю.. А по рецепту все просто: зеленая стручковая фасоль обрабатывается, отрезаются хвостики и нарезается брусками по 2-3 см. Можно взять готовую мороженную, видела продается в Ашане.
Отваривается фасоль в подсоленой воде до тех пор пока не станет чуть бурой. Сливается вода.
Затем берем лук и помидор. С помидора снять кожу предварительно ошпарив кипятком. Все мелко порезать. Пассировать лук, затем добавить помидор. Держать на огне пока сок помидора почти полностью не выпарится. Затем на сковороду добавить фарш без свинины.. можно просто говяжий, можно с говядину с добавлением чуть-чуть курдючного жира барашка. Готовить до выпаривания мясного сока. после в эту же сковороду добавить отварную фасоль, соль, перец по вкусу, травку ... я люблю кинзу и вместе с укропом ее добавляю. Затем сверху разбиваем яйцо, а лучше 2.. смотря какая порция готовится. Закрывается крышка и стоит на огне пока яйцо полностью не свернется. Если торопитесь, можно яйцо просто вмешать в блюдо, и тогда оно моментально дойдет.
Вот и весь рецепт. Очень вкусное и достаточно легкое, но самостоятельное блюдо._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|