Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4115 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 21:42
И мои куличи готовы:
Рецепт такой:
Сливочное масло 500 гр.
сахар 300 гр.
яйца 10 шт.
молоко 0,7 литра
мука 1,5 кг.
дрожжи 50 гр.
коньяк, изюм, ванилин.
Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить немного сахара и замесить опару мукой. как на жидкие оладьи, поставить в теплое место.
В большую кастрюлю высыпать 1 ст. муки и залить 0,5 литра кипящего молока, замесить мамалыгу. Как только остынет до комнатной температуры, смешать с подошедшей опарой и тщательно размешать. Поставить в теплое место на 3-4 часа.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром, добавить ваниль. Половину белков взбить в пену и смешать с желтками, добавить растопленное масло, изюм, 2 ст. л. коньяка. Замесить мукой и поставить в теплое место, обмять 1 раз. Тесто выкладывать на 1/2 формы, выпекать маленькие куличи 40 мин., большие 1 час. при температуре 180 градусов.
_________________ Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 21:55
Мои куличи
пекла по рецепту Варвары Плюшкиной ФМ Куличи и пасхи-2013 http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39679672#39679672
брала половину нормы ( но сахара положила побольше, почитав отзывы )
Сверху заварной белковый крем от Анастасии Скрипкиной
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 22:24
Ох, какие у всех аппетитные куличики. Приглядела несколько в копилку.Прямо душа запела, что могу проигнорировать магазинные кирпичи ипо проверенным рецептам дебютировать
Добавлено спустя 4 секунды:
Ох, какие у всех аппетитные куличики. Приглядела несколько в копилку.Прямо душа запела, что могу проигнорировать магазинные кирпичи ипо проверенным рецептам дебютировать
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19099 В дневниках: 6870 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 22:47
Мираж
Не хотела заморачиваться с куличами, думала сделать обычное тесто как на булочки, помазать сверху глазурью и посыпушками, но вы так вкусно описали процесс, что не удержалась. Завела тесто по вашему рецепту. У меня не получается следовать рецептам на 100%, пеку всегда на глаз. Пропорции в целом соблюла. Даже изюм сушила, что никогда не делаю. Но вот наши кошаки, как чувствуют... только закрыла форточки - ломится один, причем садится на рамы и не сдвинуть. Только спихнула, явился второй, та же история.
Хотела спросить, какой консистенции должно получиться тесто? У меня "жидко-густое" - то есть ложкой мешать можно с трудом, руками не получится вообще. На 40 минут меня не хватило, но изюм выпрыгивать начал и распределился относительно равномерно.
И еще. Смотрю у всех в рецептах коньяк. Зачем он, не подскажете? В качестве ароматизатора? У меня в хозяйстве, увы, не водится, сильно критично без него?
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 10889 В дневниках: 2033
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 23:54
Тоже пекла по рецепту Варвары Плюшкиной ФМ Куличи и пасхи-2013 (подглядывала к Насте Скрипкиной) Получились замечательные, красивые, как никогда, куличи.
Особенно помог вот этот пункт из рецепта:
4. Если вам лень заниматься этим - не беритесь
Ну и такой момент, я когда делаю теста всегда его "заговариваю" на здоровье и счастье для всей семьи
спасибо всем!
На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1297 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 0:15
И у нас куличики испеклись по рецепту na$tenka, только вместо изюма у нас курага. Пропорции брала на 1/3 рецепта. Куличики получились мягкие и воздушные. Украшены белковой глазурью, посыпками и тертым молочным шоколадом
Пробовать утром будем)
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22946 В дневниках: 368
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 0:15
Баба Маня
Вот да, верно, что если нет настроения или лень - лучше не браться.
Я прям с утра начинала думать о хорошем, во время приготовления тоже... настроение главное хорошее.
Но это вообще всей готовки касается.... у меня без настроения даже яичница е получается.
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 7261 В дневниках: 73 Откуда: из далека
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 0:34
Вот и я управилась с куличиками, сделала специально в маленьких формах, чтобы детям удобно было, раааааааз и скушал целый, мои по рецепту Варвары Плюшкиной, тесто доверила хлебопечке, выпекала в духовке, правда вот глазурь не очень получилась, но все равно удались на славу
_________________ — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Дома меня ждут ЧЁКУПИЛА и ЧЁПРИНЕСЛА, а вечером приходит ЧЁПОЖРАТЬ
Вот и мои куличики! Пекла по прошлогоднему рецепту из ФМ. Большое спасибо автору за рецепт, но увы - не помню, кто это
Опара ставится заранее, не перемешивая, я сегодня с утра поставила, а вечером испекла.
200г слив. масла кусочками, 2 яйца, 1 стакан сахара (я побольше взяла), 2 ч.л. сухих дрожжей, изюм (у меня его дети не едят, поэтому без изюма). Залить 1 стаканом теплого молока. Накрыть полотенцем и оставить. Через несколько часов добавить 3 стакана муки, вымесить тесто и разложить по формам, дать расстояться, у меня 2 часа стояли, увеличились в 2 раза. В духовку на 180-200 градусов, у меня пеклись минут 40.
Это через 8 часов
Расстоялись
Готово!
Христос воскресе!
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1648 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 1:24
Первый раз в жизни пекла кулич. Получился один гигант, т.к. в чудо-печке. Пекла по рецепту НЭЛКА - Творожная сдоба для хлебопечки, но я делала без хлебопечки.
Рецепт повторю:
100 мл молока
100 мл воды
2 яйца
100 гр.сливочного масла
150гр.творога
500гр муки в/с
1/2 ч.л. соли
100гр сахар
1ч.л.+0,5ч.л.дрожжей
пакетик ванильного сахара еще добавила
Для глазури:
1 белок
75 г сахарной пудры
ванилин
чайная ложка лимонного сока
Ребенок не выдержал - пришлось пробовать - все в восторге: воздушный, мягкий, ароматный!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54686 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 6:23
Eugene 17
Тесто, да, именно такой кончистенции.
Отсутствие коньяка не критично. Он здесь не столько ароматизатор, сколько дополнительный разрыхлитель, но, повторю - не критично и без него.
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 9:40
Христос Воскресе!!!
Очень-очень вкусно!!! Пеку по этому рецепту 5 год, и только на Пасху, потом весь год вспоминаю этот вкус
Рецепт:
Скрытый текст:
1 кг муки
2 ст молока
6 яиц
300 гр сливочного масла
2 ст сахара
50 гр сырых дрожжей (или 1 пакетик Саф-Момент)
1/2 ч.л. соли
0,5 ч.л. куркумы
0,5 пакета ванилина
цедра 1 лимона
изюм, курага, орехи, цукаты по вкусу
1. В теплое молоко добавить дрожжи и половину муки. Поставить в теплое место минут на 30.
2. Добавить соль, сахар, яичные желтки, мягкое сливочное масло, все перемешать, оставить тесто для подъема.
3. Добавить оставшуюся муку, взбитые белки, очень хорошо вымесить (как говорила Мираж, чтоб пищало)), оставить для подъема
4. Добавить изюм, курагу (резаную кубиками), орехи (слегка поломаные, у меня в этот раз миндаль, фундук, грецкий), цукаты (тоже резаные). Хорошо выбить тесто, разложить по формам, дать хорошо расстояться и выпекать.
От начала и до конца процесса около 8 часов.
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6685 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 9:48
Христос Воскрес!
Мои куличи. Пекла по своему проверенному рецепту, выкладывала в прошлом ФМ http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39713570#39713570 В этом году в тесто еще шафран добавила и мускатный орех (плюс к кардамону и ванили). Очень ароматно вышло!
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37453 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 13:44
Всем привет!
Вчера пекла кулич. Спонтанно решилась. Пекла настроение было не очень, тишина мне только снилась и в итоге плохо поднялся. Но вкусный.
Рецепта особо нет. Импровизация для мамашек, чьи детки-конфетки болеют и сидят исключительно на ручках.
Взяла смесь Размешкайка Кулич с изюмом.
( Из этой серии Размешайка вообще ничего у меня не получается, однозначно это не для меня).
Делать решила не по инструкции. Дрожжи разводила в теплом молоке и ставила опару. Отдельно смешала смесь, яйцо, добавила муки в/с и сахар. Все смешала и дала подойти 2 раза. Изюм промыла и распарила.
Тесто поднималось превосходно в форме, в духовке осело.
Но вкусно! творожный такой нежный вкус.
Глазурь делала из подручных материалов Растопила сахар с водой, но получилась жидкая. Тогда взяла зефир и растопила в сиропе. Получилась густая белая глазурь и вкусненькая.
_________________
Последний раз редактировалось: лесенка (Вс Апр 20, 2014 15:12), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах