Щи
флешмоб с 8 по 14 апреля 2013
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29286 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 11:31 |
|
|
Я не тормоз
В своё время набрела на этот рецепт под названием Зайкины щи.
Немного под себя изменила и вот.
Сразу говорю, готовлю в мультиварке-скороварке, получаются супер Но когда-то готовила и на плите, но как не помню уже.
Ингридиенты:
кусок мяса на бульон
1 болгарский перец(лучше красный)
2 средних помидора
немного горошка(делала как с консервированным, так и с замороженным)
маленький кочан капусты
5 мелких картофелин
луковица
морковь
укроп
Сейчас делаю так:
Морковь, лук обжариваю, туда же перец мелкими кубиками, заливаю всё водой, закидываю все остальные ингридиенты. Помидоры надо очистить от кожуры! Ну и варю Очень-очень вкусно. В конце пока кипит кидаю укроп
На плите помнится помидоры в самом конце клались. Остальное примерно так же.
А вот и фото
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47249 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 11:34 |
|
|
Клюшка, а помидоры как? Резать?
Летом я тоже перчик кидаю, но сейчас чёт рука не поднимается..._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LadyCat
Профессор
На сайте с 05.02.11 Сообщения: 6906 В дневниках: 990 Откуда: Заельцовский район, ул. Дуси Ковальчук
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 11:35 |
|
|
Всем привет!
А у нас фиолетовые щи
Ингредиенты:
говяжья кость с мякотью для бульона,
свежая краснокочаная капуста (нарезаем соломкой),
картофель (нарезаем мелко, не люблю крупную картошку в супе), одну картофелину оставляем целой,
лук репчатый (нарезаем мелко)
морковь (трем на терке)
помидор свежий (нарезаем дольками)
соль, перец
растительное масло
чеснок (пропускаем через чеснокодавку)
зелень свежая укроп, петрушка (нарезаем мелко), у меня отсутствует, забыли купить
томатная паста - 1ст. ложка
лавровый лист
Варим бульон. Предварительно опускаем в кастрюлю целую луковицу (для прозрачности бульона) и Как бульон закипит, луковку достаем. Немного солим.
Мясо отделяем от кости, нарезаем на порционные кусочки, возвращаем в бульон.
Добавляем капусту, варим почти до мягкости, добавляем картошку, морковь.
Когда картофель будет готов, целую картофелину толчем.
В это время на растительном масле поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидор и немного обжариваем. Туда же ложку томатной пасты.
Добавляем пережарку в наши щи. Пробуем на соль, если нужно досаливаем.
Следом добавляем чеснок и зелень,лавровый лист, варим еще примерно 5 минут. Выключаем, накрываем крышкой и даем немного настояться.
В тарелку добавляем свежемолотый перец и сметану по вкусу.
Приятного аппетита
Вкус с краснокочаной капустой получается совершенно другой, но не менее вкусный!_________________ ХОРОШО ВЫГЛЯДИТ ТА, ЧТО ОДЕТА В...СЧАСТЬЕ!
Последний раз редактировалось: LadyCat (Пт Апр 12, 2013 13:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29286 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 11:37 |
|
|
Dio
Угу, я режу не очень крупно. Т.е. кубиками по сути
Ну вот в этом раз красного не было перца рядом, а с жёлтым уже не так красочно выглядят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 11:42 |
|
|
Dio, про перец -- зимой замороженный использую, сначала свой -- морожу много его, потом и покупной. По вкусу в супе дает хороший акцент, и не по 160 руб за кг, как свежачок (последний раз брала в роще меньше 80 руб за кг)_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47249 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LadyCat
Профессор
На сайте с 05.02.11 Сообщения: 6906 В дневниках: 990 Откуда: Заельцовский район, ул. Дуси Ковальчук
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мишина
Академик
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 30260 В дневниках: 818 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37442 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40593 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jerry Walter
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.04.13 Сообщения: 638 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47249 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 14:20 |
|
|
Мои тоже щи называют белым супом. А борщ - это красный суп.
Но я уже писала - я не могу есть супы с "зажаркой", меня аж приташнивает от жирности.
Поэтому обжарку делаю только в супы без мяса, и только в начале готовки - то есть на дне кастрюльки обжариваю лучок, потом могу с ним немного морковку потушить, а могу и на этом остановиться. Да, ещё одно время была чудесная приправка из сухих кореньев - вот, тоже с луком обжаривала на дне. А потом всё заливала водой - тогда нет этого жирного привкуса.
А потому ярким суп не сделаешь никак.
Мы с мамой воюем из-за этой обжарки страшно, она почему-то сердится, что нам не вкусно. _________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 18:57 |
|
|
Dio писал(а): | Мои тоже щи называют белым супом. А борщ - это красный суп.
Но я уже писала - я не могу есть супы с "зажаркой", меня аж приташнивает от жирности.
Поэтому обжарку делаю только в супы без мяса, и только в начале готовки - то есть на дне кастрюльки обжариваю лучок, потом могу с ним немного морковку потушить, а могу и на этом остановиться. Да, ещё одно время была чудесная приправка из сухих кореньев - вот, тоже с луком обжаривала на дне. А потом всё заливала водой - тогда нет этого жирного привкуса.
А потому ярким суп не сделаешь никак.
Мы с мамой воюем из-за этой обжарки страшно, она почему-то сердится, что нам не вкусно. |
Я давно перестала делать зажарку. Растительное масло стала намного реже покупать. Но на мой вкус, с зажаракой все-таки вкуснее _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
irinagena
Студент
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1723 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|