Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 19:49 |
|
|
А я вчера наваяла....
ПАХЛАВА
И в разрезе, так сказать....
Вот рецепт.
Тесто: мука 500 гр., масло (растопленное или топленое) - 250 гр., сметана 2 ст.л., яйцо 2 шт., дрожжи 20 гр., соль (чуть-чуть).
Развести дрожжи теплой водой (можно сырые заменить дрожжами сухими, пару чайных ложек всыпать), добавить муку, сметану, яйца, масло, соль. Замесить тесто, разделить на 6 частей. Каждую часть раскатывать очень тонко.
Начинка: грецкие орехи 500 гр. (можно миндаль или фундук, но я люблю грецкие орехи), сахар 600 гр. Перекрутить орехи на мясорубке и смешать с сахаром. Разделить на 5 частей.
Слой теста выложить на противень, смазать маслом, посыпать 1 частью начинки, накрыть еще слоем теста, опять смазать маслом и посыпать начинкой.....
В сыром виде разрезать на ромбы. Верхний слой смазать желтком, смешанным с настоем шафрана (если нет шафрана, то можно и без него). В середину каждого ромба положить орешек.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Псле выпекания горячую пахлаву смазать сиропом или медом и еще поставить в духовку на 3-5 минут.
Если едоков дома не много - все продукты можно уменьшить в два раза, но тогда и площадь пахлавы лучше уменьшить, чтобы она все-таки получилась многослойная._________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Последний раз редактировалось: Тава (Вт Апр 22, 2008 7:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта*
Академик
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10710 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 8:58 |
|
|
Курочка запеченая в рукаве со смесью трав для птицы:
курицу помыть, обсушить, натереть солью и смесью трав для птицы, положить в рукав для запекания и выпекать час, час 20. Подавала с рисом
Кекс банановый с орехами и изюмом. Посыпать сахарной пудрой не стала, а был бы красИвше Получился вкусный, слопали в два приема
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43240 В дневниках: 58767 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 17:27 |
|
|
Гороховый супчик
полукотлетки-полутефтели (потому что потушила котлеты в томатном соусе) с макаронами
Имбирное печенье от Скорпиоши
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
castorka
Trendy-mama
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 2:51 |
|
|
И.Тарасова, а я вот думаю буду готовить пока диета не начнётся. Девочки, у всех красота
Наташка, мы не договариавлись, но у нас почти одинаковое блюдо
Тефтели
1 луковица (мелко порезать)
400 г помидор (порезать)
базилик, петрушка, соль, перец по вкусу
100 г хлебных крошек
6 ст.л. молока
500 г фарша (у меня была говядина)
200 г тертого твёрдого ароматного сыра (пармезан или пекорино)
2 яйца (взбить)
2 зубчика чеснока (мелко порезать)
Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, соль и перец. Тушить на среднем огне 10-15 мин. Смешать хлебные крошки с молоком, добавить фарш, сыр, яйца, зелень, чеснок, соль, перец и всё перемешать. Из фарша сделать тефтельки, сложить в кастрюльку и полить томатным соусом. Тушить 15-20 мин. Я тушила прямо в сковорде в которой делала томатный соус. Очень вкусно подавать со спагетти._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тигруша
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.05.06 Сообщения: 520 В дневниках: 12 Откуда: Академ, Шлюз
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 11:51 |
|
|
Viku
Салатик из тунца очень вкусный, спасибо
Я сухарики сама сделала, чесночные, а вместо тунца мне кажется лучше горбушу консервированную |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|