|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ksun
а я еще крестиком вышиваю
На сайте с 14.01.06 Сообщения: 14304 В дневниках: 10223 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный Карта № 020780
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasi
Академик
На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 16:36 |
|
|
я с фотографиями своего ребенка участвовала всего пару раз
мне было жутко приятно что моего ребенка отметили другие...
но я чуть не расплакалась когда "налепили двоек"...
на мой взгляд это как подойти к играющим на площадке детям и сказать, девочка вот ты хорошая, а ты мальчик плохой, иди отсюда!
причем двйиик ставили действительно фотографиям- лидерам
больше желания попадать в эту грязь не возникало...
если всех возмущает такая ситуация...кто ставит двойки..?
но и приятно что не у одной меня возмущение по данному факту
Julia727 писал(а): | у меня предложение
1. возможно сделать так, что бы было видно кто голосовал (ник)
2. голосовать могут те, у кого не менее 5-10 сообщений на форуме (так кстати очень многие форумы делают при голосовании в конкурсах)
3. разьве у нас разрешено регится с одного IP адреса под разными никами? вроде это отслуживают модераторы? или нет? |
абсолютно согласна по первым двум пунктам
ValentinaV писал(а): | Julia727, про голосование и ник, ну не реально это делать ... если 70 голосов то все 70 ников перечислять |
почему не реально....внизу главной странички форума пишется же, кто сейчас на форуме...
про группу поддержки...немного не согласна. У нас в лучиках все друг друга поддерживают, но вот я например, если мне не нравиться фото не буду голосовать. И наоборот, если мне понравилось фото неизвестного участника всегда проголосую_________________ сынок Егорик |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anxen
Профессор
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 2:06 |
|
|
Мое мнение - раз конкурс значит должен быть что-то экзклюзивное (допустим как фото слингодеда от Берты), или лучшее, качественное фото (фото Валентины и др. ), все же само слово конкурс говорит само за себя.. Вот допустим вы приехали на какой-нить конкурс допустим художественной гимнастики и видите там абсолютно не подготовленных участников, будет ли интересно на них смотреть... я так думаю нет...
По поводу двоек - ставят ес-но из-за конкуренции или из-за зависти ИМХО.
Предлагаю голосовать двумя способами : НРА или Не НРА.... без оценок... тогда будет сразу понятно какое фото самое НРА!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anxen
Профессор
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 13:24 |
|
|
Женни
ну вот вы говорите - суперская рукодельная работа - давайте опять проведем аналогию с чемпионатом по худ. гимнастике, вот готовились спортсмены, и выходят они на конкурс в нарядных купальниках, расшитых стразами, с гримом и т.п. с красивым антуражом, а если выйдет в обычном белом купальнике и вообще, смотреть будет уже неинтересно...
так и здесь, раз конкурс - так работу нужно оформить красиво, представить можно и так сказать...
Я вот допустим если честно вообще не открываю фото, где качество не очень.... главное слово именно конкурс - здесь и конкуренция ест-но выше, поэтому нужно заботиться не только о сделанной работе, но и о многом другом...
Так можно было написать тогда - не конкурс - а допустим выставка работ, там ведь не оценивается лучшая работа, а предоставляется вообще весь материал...
Второе по поводу НЕ НРА - ес-но будут ставить не нра, но ведь можно допустим выбрать экспертную комиссию , конечно субъективность будет присутствовать, но я так думаю, это как в любом конкурсе, по крайней мере не будет такого повального НЕ НРА из-за конкуренции... т.е. выбирать ЭК будет из тех у кого максимально баллов ... ну вообщем это нужно думать короче как правильно голосовать....
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
можно ведь выбирать на каждый квартал или месяц разную экспертную комиссию, можно по одному члену из домиков, и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты:
можно случайным выбором допустим, раз пришло уведомление тебе - на этот месяц Вы член ЭК, будьте добры проголосуйте и тд.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Женни
по поводу открытия ников - это в принципе идея хорошая, но допустим кому фото не НЕ НРА будут стесняться свой ник показывать, получается будет одна показуха.. (в этом случае соглашусь с Незбудейкой по поводу клича в домиках)
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 39 секунд:
А еще подумала - допустим если ники будут открыты, вот помнится за некоторые фото проголосовали как-то 157 человек, и что все эти 157 ников смотреть что-ли.. мне как-то особо не интересно кто там за фотку голосовал.... вообщем вот какие мысли.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 21:47 |
|
|
Цитата: | так и здесь, раз конкурс - так работу нужно оформить красиво, представить можно и так сказать... | с этим доводом согласна. это решается немного на другом уровне - на уровне входящей модерации. Но не всегда это удается сделать.
Экспертная комиссия, как правило, есть. Только она не афишируется. Выбирать ее из "домиков", на мой взгляд, нелогично - предвзятость некоторая есть. Поэтому она выбирается из незаинтересованных людей. Конечно, в ней участвуют и спонсоры конкурса.
Цитата: | ну вообщем это нужно думать короче как правильно голосовать.... | вот мы и думаем уже черт знает сколько только пока оптимального варианта не придумали.
Цитата: | Я вот допустим если честно вообще не открываю фото, где качество не очень... | А я ставлю низкий балл и пишу комментарий если я голосую в конкурсе, то за всех участников, а не только за понравившихся
Цитата: | А еще подумала - допустим если ники будут открыты, вот помнится за некоторые фото проголосовали как-то 157 человек, и что все эти 157 ников смотреть что-ли.. мне как-то особо не интересно кто там за фотку голосовал.... вообщем вот какие мысли.. | тоже нужно учесть, хотя будет еще и видно, есть ли подставы.
Anxen, кстати, спасибо за дельные комментарии - именно в таких спорах рождается Истина!_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blue_Catty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 24.12.06 Сообщения: 527 В дневниках: 14 Откуда: любуюсь океаном...
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 0:20 |
|
|
Мне кажется, что наиболее удачная форма голосования на одно детском сайте (не знаю можно ли писать его название).
Там два тура голосования. Первый тур - открытый. Голосуют все желающие. Голосовать можно за несколько фотографий, но каждой следующей фотографии баллов присваивается меньше. Голосующие кол-во баллов не видят!
Второй тур - закрытый вид голосования. Голосует жюри, выбранное из зарегистрированных участников. Выбирают из фотографий, набравших максимальное кол-во баллов в первом туре (если не ошибаюсь 40 фотографий). Точно также, как и в первом туре - голосовать можно за несколько фотографий, но каждой следующей фотографии баллов присваивается меньше. Голосующие кол-во баллов не видят!
По-моему, эта система максимально приближена к объективной. Даже, если большая группа поддержки в 1-ом туре, то еще неизвестно как проголосует жюри.
Может на сибмаме тоже такую систему ввести? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|