Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 57 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 22:26 Заголовок сообщения: Наши салатики
Выкладываю рецептики и фото наших салатиков. Они не только очень красивые, но еще и очень вкусные! С новым годом всех!
Салат "Новогодние часики"
1-й слой: картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью
Салат "Дракон"
Филе сельди (слабосоленая) – одна.
Лук - 1 шт.
Картофель отварной – 3 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Свекла отварная – 1 шт. крупного размера.
Майонез.
Салат укладываем в таком же порядке.
Салат "Дракончик"
Картофель отварной - 3 шт.
Киви - 3 шт.
Копченая курица - 200 гр.
Морковь отварная - 1 шт.
Майонез
Салатик "Новогодняя елка"
Обычный салат "Оливье", только красиво украшен
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2333 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Ленинский, стадион Сибсельмаш
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 22:41
Вот мой салат
(Вообще-то это известная с прошлого года "Морковка" с http://www.say7.info/, но в этом году морковка неактуальна, поэтому у меня - ёлочка)
Выкладывается слоями:
вареная натертая на мелкой терке картошка;
немного посолить, смазать майонезом
обжаренный лук + грибы (у меня - шампиньоны из банки);
вареная мелко порезанная курица;
немного посолить, смазать майонезом
натертые на мелкой терке яйца;
слегка смазать майонезом
обильно посыпать мелко порезанным укропом;
обильно украсить тертой вареной морковкой (в виде гирлянд, игрушек, звезды)
Я еще добавила майонезные капли-"игрушки"
_________________ Частная лицензированная школа "Эврика" приглашает ребятишек на занятия по подготовке к школе. Находимся на левом берегу в районе Меги.
-----------------------------------
Молодцы девочки, такие рукодельницы. Перед Новым годом и так времени не хватает а вы не только все настрогали, а еще и все украсили, не салаты а целые произведения исскуства.
Тоже хочу поучавствовать.
1.Салат "дракон 2012"
-это обычная селедка под шубой, просто необычно оформленная в виде мифического существа, символа нового 2012 года. А в остальном - ничего нового.
Ингредиенты:
Картофель 3-5 шт (в зависимости от размера)
Морковь 1 шт
Свекла 1-2 шт
Селедка 1 шт
Яйца 2-3 шт
Маринованный огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Маслины для украшения
Сыр для крыльев
Лук
Майонез
Приготовление
Скрытый текст:
-Картофель, морковь, свеклу, яйца варим до готовности, остужаем.
-Селедку чистим, разбираем, удаляем кости, режем на мелкие кусочки для салата.Картофель трем на крупной терке и выкладываем 1 слой в виде будущего дракона.
Тарелка должна быть достаточно большой и плоской, чтобы дракон поместился свободно.Картофель и все последующие слои промазываем майонезом.На картофель выкладываем слой селедки. На селедку выкладываем слой мелко порезанного лука, не забывая смазывать майонезом.На лук выкладываем рубленые яйца.Промазываем яйца майонезом.Сверху выкладываем слой тертой морковки и картошки, заодно формируя Дракону лапки и голову. Голова оформляется с помощью большого помидора, от которого отрезаются 2 красивых бочка и вычищаются изнутри - так образуется красная пасть Дракона.Последний слой - тертая свекла.Основа готова, осталось привести Дракона в драконий вид!Для этого смажем свеклу майонезом, и используя маринованный огурец делаем хребет. Глазки Дракончику делаем из оставшейся помидорки. Воткнем кусочки помидора в свеклу. С передней стороны смажем майонезом и приклеим на него половинку маслины - зрачок. Ноздри также делаются из кусочков маслин.Осталось сделать Дракоше стройный белоснежный ряд зубов из майонеза(их можно сделать с помощью обычного или кондит. шприца) , хвостик из кусочка вареной моркови. Крылья вырезать из ломтиков твердого сыра (без дырок,и лучше вырезать сразу два крыла,чтобы они были одинаковые), и воткнуть в свекольную драконью спину. Все. Дракона можно подавать на стол!
2.Салат подсолнух
Ингредиенты:
Куринная грудка -200 гр.
шампиньоны-200 гр.(можно маринованные или свежые)
яйцо 3 шт.+2 желтка
Сыр -100 гр.
Чипсы принглс (хватит и маленькой баночки,вкус любой)
Оливки черные без косточек(для украшения)
Приготовление:
Скрытый текст:
1.Куринное филе отварить,остудить
2.грибы обжарить на сковородке
В этом салате все выкладывается слоями(ввиде круга) и каждый слой промазывается майонезом.
1 слой-курин.грудка+м-з
2 слой-шампиньоны+майонез
3.слой-выкладывается яйцо потертое на крупной терке (3 шт.)+м-з
4.слой-сыр,потертый на терке+м-з
Все основа для салата готова.Берем 2 желтка ,растираем их вилкой и посыпаем сверху салат.Далее разрезаем пополам (можно на четвертинки)оливки и украшаем салат сверху.После этого выкладываем чипсы по кругу-чтобы это выглядело ввиде лепестков подсолнуха.Все салат готов.
Хочу добавить.Если вы готовый салат будите ставить в холодильник(то чипсы лучше разложить перед подачей на стол,тогда они останутся хрустящими. Я вообще к этому салату отдельно делаю состав=сыр(тертый) с чесноком и когда дело доходит до чипсов (а красота на столе в тот момент уже не нужна),то делаю дополнит. закуску(выкладываю в серединку чипсинки сыр с чесноком) и очень всем нравится
3.Хе из судака.Для любителей остренького
От себя добавлю,очень его люблю сама и очень нравится гостям.
Очень давно хотела его научится делать и вы знаете получилось.Как то раз увидела специальный состав для корейских салатов (ну чтоб готовить их дома),взяла ,попробывала,и получилось очень даже ничего (как в магазине).Только тут уже своими ручками все делала и знаешь какой он свежести.
Заправка для салата выглядет так (их множество,но я говорю в данный момент про Хе Она продается во многих местах ,только стоит присмотреться (в быстрономе,ашане,горожанке)
На упаковке все подробно описано как делать,но есть небольшие нюансы которые приходят в процессе готовки.
Я делала всегда только из судака,хотя можно и из сазана и из красной рыбы (но люблю я именно хе из судака).
Так вот небольшие нюансы
Скрытый текст:
1.для Хе лючше брать именно рыбу,не филе (т.к. филе после разморозки водянистое и получается совсем не то ,хотя есть можно).
2.на этот пакетик заправки беру рыбку где-то 700-800 гр.,т.к.лишнее отрежится,почистится и как раз получится именно тот вес который нужно 450-500 гр.Если брать меньше рыбку,то салат будет островат
3.Всегда готовлю его вечером,перед мероприятием,т.к рыбку нужно в уксусе держать 1 час,а далее после того как филе выстоится в уксусе заправляем его заправкой (и все это стоит еще ночь)Все утром можно кушать.
4.Салат выстаиваю в стеклянной посуде (в пластике стараюсь не ставить)
Приготовление салата
Скрытый текст:
Рыбу желательно брать не мороженную,но можно и замороженную(но так чтоб видок у нее вам нравился (а то всякое бывает). Для хе лучше использовать сазана, треску, судака, кету.
С тушки очищенной рыбы снимаем филе с кожей (хотя я всегда кожицу снимаю,мне все время кажется,что салат будет жестковат из-за нее). Нарезаем филе ломтиком поперек сегментов толщиной по 0,5 см.
В неокисляемой посуде залить нарезанную рыбу 450гр одной столовой ложкой 70% уксусной кислотой 6гр .
Хорошенько перемешать плотно прижать, накрыть плотной крышкой и оставить на 30-40 минут.
Затем слить с рыбы выделившийся сок, добавить лук полукольцами 70гр, морковь соломкой 75гр, залить заправкой 60гр,
тщательно перемешать и оставить на 2 часа. Можно морковь заменить на свежие огурцы и зелень кинзы.
Обязательно попробуйте сделать Хе просто так,без всякого мероприятия на пробу.Хоть это и трудоемкий процесс,отделять филе,убирать косточки.Но поверьте он этого стоит
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23850 В дневниках: 739 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 15:42
Девочки, я тоже хочу вам предложить на пробу свой салат. У меня он самый любимый, аналогов ему для себя я не нашла Без него для меня Новый год не Новый год
Вот собственно конечный результат
Названия у него может быть и было когда то, да потерялось Пусть будет "Травоядный"
Состав: свежая капуста, изюм, грецкий орех, гранат, чуть соли и майонез.
Рецепт с пошаговым фото:
1 Нашинковать капусту, чем тоньше тем лучше. Чуть-чуть присолить (аналог, как в кашу, для вкуса) и пожать не очень сильно, чтобы капуста стало мягкой, но не дала сока. Перемешать с майонезом (тут кто как любит, я стараюсь класть поменьше)
2 Положить на капусту грецкий орех (предварительно промыть), примерно четвертинки
3 Положить изюм (предварительно промыть). Желательно замочить, если не успели не страшно, размокнет в салате, просто ему дольше постоять тогда надо будет.
4 Отступление
В оригинале надо сверху уже было гранат, но мне нравится вот так как я делаю больше. Я смешиваю эти три слоя между собой, получается вот так
5 Разровняла предыдущий слой и выложила гранат. Фото самое первое
По количеству капуста = трем слоям (грецкий орех, изюм и гранат). Я делаю вот такой большой "тазик" съедаем за пару дней с мужем вдвоем
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9394 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 18:25
Наши любимые салатики, которые делала на новый год и сегодня на Рождество.
Салат с кальмаров
Кальмар вареный нарезать соломкой, яйцо вареное мелким кубиком, лук репчатый мелко кубиком, все заправить майонезом и перемешать, зеленый лук и петрушка мелко рубленая для украшения салата.
Салат ананасик с чесноком самый мой любимый и простой в приготовлении
Ингредиенты:
Ананас консервированый кусочками, сыр Российский, долька чеснока, майонез.
Кубики ананаса смешать с натертым на крупной терке сыром, в майонез выдавить дольку чеснока, хорошо перемешать и заправить салат.
"МЕШОЧКИ СЧАСТЬЯ"
В таких мешках ДЕД МОРОЗ приносит в дом подарки.
1. Готовлю блинчики. У каждой хозяйки, думаю, свой рецепт. Я пеку на средней сковородочке.
2. Для начинке беру (всё "на глаз")
*копчёную грудку режу соломкой;
*сыр тру на крупной тёрке;
*свежий огурец режу соломкой;
*чеснок пропускаю через пресс;
*зелень мелко режу.
Заправляю майонезом.
3. На блинчик выкладываю салат. Края блинчика собираю и завязываю зелёным луком.
4. В один мешочек кладу вместо начинки оливки. Этот мешок - счастливый.
Ах! Да! Забыла ! Можно украсить сами мешочки снежинками из морковки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 14:05
Салат "Нежность":
Ингредиенты:
Яйца вареные — 4 шт
Яблоки кисло- сладкие — 2 шт
Сыр (твердый) — 150-200 г
Грецкие орехи — 50- 60 г
Майонез (для детей: йогурт/ сметана)
Сок лимона (по вкусу)
Приготовление:
Яйца натереть на крупной терке.
Яблоки натереть на терке непосредственно перед сборкой салата.
Сыр натереть на средней терке.
Грецкие орехи тоже натереть на средней или мелкой терке.
Салат выкладываем на блюдо/в салатник чередуя слои дважды: сначала яйца, затем сыр, яблоко, грецкий орех, яйца и повторяем.
Слои смазываем майонезом. Для детей сметаной или йогуртом.
Последний слой яблок ничем не смазываем, просто посыпаем орехами.
Примечание: мне в этом салате всегда не хватает кислинки, поэтому слой яблок я сбрызгиваю лимонным соком. Грецкие орехи нужно именно натереть на терке, это не так сложно, как кажется. Этот салат без яиц тоже очень вкусный и сочный!
Приятного аппетита!!!
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Салат порционный в персиках:
Ингредиенты:
Персик (консервированный) — 1 бан.
Сыр твердый (российский) — 150 г
Ананас (консервированный кольцами, 5-6 колец)
Филе куриное (отварное) — 150 г
Майонез — 1 ст. л.
Орехи грецкие (по желанию)
Приготовление:
Для салата: филе отварное нарезать маленькими кусочками.
Сыр натереть на терке.
Ананас нарезать на небольшие кусочки.
Смешать филе, сыр, ананас и майонез.
Разложить в персики.
Посыпать измельченными грецкими орехами (орехи можно добавить в сам салат).
Приятного аппетита!!!
Примечание:Подруга персики начиняет: тунец, яйца, чеснок и кинза, очень необычное сочетание, но очень вкусно!!!
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Салат "Боярский":
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт
Огурец (свежий большой) — 1 шт
Яйцо (вареное) — 4 шт
Грибы (маринованные) — 1 бан.
Карбонад — 150 г
Ветчина — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез (для смазывания)
Зелень (для украшения)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Картофель, огурец, грибы маринованные, карбонат, ветчину порезать соломкой.
Нарезанный соломкой картофель пожарить в большом количестве масла, чтобы получился картофель фри.
Лук нарезать полукольцами.
Яйца натереть на терке.
Зелень мелко порубить.
Далее уложить на тарелку/в салатницу слоями снизу навверх:
ветчина, лук, грибы, карбонад, яйца, огурец.
Все слои промазать майонезом. Затем посыпать картофелем-фри.
Украсить зеленью.
Слои салата:
1. Нарежьте свежие огурцы вдоль (5 полосок) и выложите на блюдо в основу салата. Оставшиеся огурцы натрите на крупной терке и отложите.
2. Отваренные яйца натрите на терке и аккуратно выложите на огурцы.
3. Мелко нарежьте лук и выложите сверху.
4. Красную рыбу нарежьте на тонкие полоски. Оставшуюся рыбу нарежьте мелко и выложите сверху.
5. Натрите на мелкой терке сыр и выложите следующим слоем.
6. Добавьте сверху немного майонеза.
7. Выложите сверху нарезанные свежие огурцы.
8. Мелко нарежьте соленый огурец и укроп. Отваренный картофель натрите на крупной терке. Все перемешайте с майонезом в отдельной емкости и аккуратно выложите следующим слоем. Смочите немного ложку водой и разровняйте картофель.
9. Сверху выложите полоски красной рыбы, маслинами.
А эта еще одна вариация салата "Подсолнух"
- 300 г куриного филе
- 400 г консервированной кукурузы
- 3 яйца
- 200 г маринованных шампиньонов
- 200 г моркови
- лук порей или репчатый
- маслины (по желанию)
- чипсы (овальной формы)
- соль
- майонез
-растительное масло
1 Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
2 Куриное филе мелко нарезать.
3 На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
4 Морковь натереть на мелкой терке.
5 Яйца натереть на мелкой терке.
6 Грибы мелко нарезать.
7 Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
8 На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
9 На филе выложить морковь, смазать майонезом.
10 На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
11 На грибы выложить лук.
12 На лук выложить яйца, смазать майонезом.
13 На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки.
Голова и точки на спинке - маслины.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах