Новости сайта и форума Sibmama 
ПРИГЛАШАЕМ НА ТЕСТ-ДРАЙВ ПОДГУЗНИКОВ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ! 
Тестируем подгузники торговой марки SUPERGREEN
Мастика
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 17:04     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):

Про белый шоколад и масло ничего сказать не могу, вообще белый шоколад он привередлив, при топлении выделяет дополнительное масло, и после не застывает


Надо же, я не знала... думала, что будет по аналогии с обычным шоколадом :eek:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NASTASSYA
Академик
Академик

На сайте с 30.09.04
Сообщения: 6469
В дневниках: 6083
Откуда: Н-ск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 21:11     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Скорпиоша
Логика основы под мастику из за крема в тортах, выявлено, если крем состоит из сливок, то при соприкосновении с мастикой она расползется.
Крем шоколад и масло очень хорошо маскирует такой крем, ему не просочиться.
Про белый шоколад и масло ничего сказать не могу, вообще белый шоколад он привередлив, при топлении выделяет дополнительное масло, и после не застывает.
Можно еще обмазать масло+сгущенка, но это в том случае, если в торте/креме нет сливок. :)

Brusnica, имеются ввиду только сливки или сметанный крем тоже??

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Brusnica писал(а):
Mystic Muse писал(а):
А без микроволновки мастику можно сделать??? может на водяной бане

Нет :-?
В микроволновке они расдуваются в три раза, а на водяной бане они растаят. :)

опа... а в духовке? блин, че к соседям бежать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 21:26     Ответить с цитатой

NASTASSYA писал(а):

Brusnica писал(а):
Mystic Muse писал(а):
А без микроволновки мастику можно сделать??? может на водяной бане

Нет :-?
В микроволновке они расдуваются в три раза, а на водяной бане они растаят. :)

опа... а в духовке? блин, че к соседям бежать?


а мне вот что-то подсказывает, что можно попробовать и водяную баню. Они хоть и раздуваются в микроволновке, но в итоге всё равно тают при замесе. Разница, быть может в том, что в микроволновке они более равномерно прогреваются и тают одновременно по всему объёму, а при другом нагреве, часть будет уже карамелизироваться, часть таятть, а часть еще быть холодной и твёрдой. Может покрошить для бани помельче и мешать поинтенсивнее?
Это теоретические размышления...
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14485
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 21:56     Ответить с цитатой

Девочки, я не пробовала топить не в микроволновке, вернее топила на водяной бане для шоколадно-мармышковой мастики, да она топится прекрасно, попробуйте с небольшим количеством мармышек. :)
Просто у меня сейчас катастрофически нет времени на эксперименты. :)

NASTASSYA про сметанный крем ничего сказать не могу, знаю наверняка про сливки. Еще вот эти два крема сгущенка+масло, и шоколад+масло, идеально выравнивают поверность, подготавливая её к мастичному покрытию.
Я знаю, что некоторые кулинарки-тортоукрашательницы приспособились обмазывать конфитюром любым, обычно абрикосовым (предварительно протерев его через сито, во избежание комочков).
А кто-то использует джем, но это если у вас сам торт/корж уже ровный, и нет боковых перепадов. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 22:13     Ответить с цитатой

Brusnica
ну уж тогда скажи как ты сгущенку+масло делаешь. :oops: Сколько чего и в какой последовательности замешиваешь. У меня обычно текучая масса получается :eek:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14485
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 9:19     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Таня, извини что задержала с ответом. :-?
Я беру сливочное масло-пачку (180 гр), комнатной температуры, взбиваю, добавляю постепенно 1/3 банки сгущенки, взбиваю, и ставлю не надолго в холодильник, обмазываю, выравниваю и все. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 10:34     Ответить с цитатой

Brusnica
Ясно, я сгущенки много беру( :oops: - люблю я сгущенку). А варёную сгущенку с маслом тоже ведь можно?
И еще вопрос - под мастичное украшение для 3Д тортов медовый торт с большим количеством тонких коржей, промазанных, к примеру, сгущенкой с маслом, можно? Они же вроде бы достаточно плотные по структуре получаются, форму должны держать? Или я ошибаюсь?

PS. Эх, накрылась моя Барби - именинница заболела, а просто так готовить торт с куклой в семье, где трое мужчин, как-то не очень... :lol:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14485
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 12:37     Ответить с цитатой

Таня, медовый будет держать форму, сама скоро буду делать из коржей Алтайского медового-машинку.
Вареную сгущенку+масло, делать не делала, но думаю должна застыть, только вареную сгущенку надо брать хорошего качества-густую. :)

Эхх не увидим мы твою Барби, а может сделаешь? :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 12:06     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):

Эхх не увидим мы твою Барби, а может сделаешь? :)

Предлагаю мужу:"Раз уж продукты куплены, давай тебе торт-Барби сделаю". Отвечает:"Барби? Ну только если из него настоящая Барби выпрыгнет!" :lol:

Добавлено спустя 13 часов 23 минуты 36 секунд:

Я её всё-таки сделала :D Что-то не могла решить в какой теме ей место, поэтому, чтоб не дублировать, вот ссылка на мою Барби в Украшениях тортов.
Что-то мастика у меня не очень пластичная получается...
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14485
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 21:16     Ответить с цитатой

У меня по умолчанию стоит 900, топлю минуты 2, нужно смотреть через стекло, как хорошо вздулись все, так вытаскивать и хорошо вымешивать. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5955
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 2:10     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
У меня по умолчанию стоит 900, топлю минуты 2, нужно смотреть через стекло, как хорошо вздулись все, так вытаскивать и хорошо вымешивать. :)


а они обратно не сдуваются.. а то я на одной попробовала... мне показалось, что она сначала надулась, а потом уменьшаться начала.. :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14485
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 10:14     Ответить с цитатой

Да, когда начинаешь мешать, сдуваются. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5955
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 17:50     Ответить с цитатой

Brusnica, еще вопросец. Ты торт-машинку тоже накрываешь одним пластом или же детали вырезаешь?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14485
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 18:51     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Brusnica, еще вопросец. Ты торт-машинку тоже накрываешь одним пластом или же детали вырезаешь?

Одним пластом, детали окна, фары, и другое потом сверху приклеиваю. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5955
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 9:11     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
детали окна, фары, и другое потом сверху приклеиваю. :)


приклеиваешь капелькой воды?

и еще... на 90 г мастики сколько нужно масла сливочного? а то на рисунке показано шесть мармышек,а какой у них вес - неизвестно. :-?

хватит ли 90г на покрыть машинку и сделать окна-фары?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 48, 49, 50  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах