Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 17:04
Brusnica писал(а):
Про белый шоколад и масло ничего сказать не могу, вообще белый шоколад он привередлив, при топлении выделяет дополнительное масло, и после не застывает
Надо же, я не знала... думала, что будет по аналогии с обычным шоколадом
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 30.09.04 Сообщения: 6469 В дневниках: 6083 Откуда: Н-ск, Академ
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 21:11
Brusnica писал(а):
Скорпиоша
Логика основы под мастику из за крема в тортах, выявлено, если крем состоит из сливок, то при соприкосновении с мастикой она расползется.
Крем шоколад и масло очень хорошо маскирует такой крем, ему не просочиться.
Про белый шоколад и масло ничего сказать не могу, вообще белый шоколад он привередлив, при топлении выделяет дополнительное масло, и после не застывает.
Можно еще обмазать масло+сгущенка, но это в том случае, если в торте/креме нет сливок.
Brusnica, имеются ввиду только сливки или сметанный крем тоже??
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Brusnica писал(а):
Mystic Muse писал(а):
А без микроволновки мастику можно сделать??? может на водяной бане
Нет
В микроволновке они расдуваются в три раза, а на водяной бане они растаят.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 21:26
NASTASSYA писал(а):
Brusnica писал(а):
Mystic Muse писал(а):
А без микроволновки мастику можно сделать??? может на водяной бане
Нет
В микроволновке они расдуваются в три раза, а на водяной бане они растаят.
опа... а в духовке? блин, че к соседям бежать?
а мне вот что-то подсказывает, что можно попробовать и водяную баню. Они хоть и раздуваются в микроволновке, но в итоге всё равно тают при замесе. Разница, быть может в том, что в микроволновке они более равномерно прогреваются и тают одновременно по всему объёму, а при другом нагреве, часть будет уже карамелизироваться, часть таятть, а часть еще быть холодной и твёрдой. Может покрошить для бани помельче и мешать поинтенсивнее?
Это теоретические размышления...
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14485 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 21:56
Девочки, я не пробовала топить не в микроволновке, вернее топила на водяной бане для шоколадно-мармышковой мастики, да она топится прекрасно, попробуйте с небольшим количеством мармышек.
Просто у меня сейчас катастрофически нет времени на эксперименты.
NASTASSYA про сметанный крем ничего сказать не могу, знаю наверняка про сливки. Еще вот эти два крема сгущенка+масло, и шоколад+масло, идеально выравнивают поверность, подготавливая её к мастичному покрытию.
Я знаю, что некоторые кулинарки-тортоукрашательницы приспособились обмазывать конфитюром любым, обычно абрикосовым (предварительно протерев его через сито, во избежание комочков).
А кто-то использует джем, но это если у вас сам торт/корж уже ровный, и нет боковых перепадов.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 22:13
Brusnica
ну уж тогда скажи как ты сгущенку+масло делаешь. Сколько чего и в какой последовательности замешиваешь. У меня обычно текучая масса получается
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14485 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 9:19
Скорпиоша
Таня, извини что задержала с ответом.
Я беру сливочное масло-пачку (180 гр), комнатной температуры, взбиваю, добавляю постепенно 1/3 банки сгущенки, взбиваю, и ставлю не надолго в холодильник, обмазываю, выравниваю и все.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 10:34
Brusnica
Ясно, я сгущенки много беру( - люблю я сгущенку). А варёную сгущенку с маслом тоже ведь можно?
И еще вопрос - под мастичное украшение для 3Д тортов медовый торт с большим количеством тонких коржей, промазанных, к примеру, сгущенкой с маслом, можно? Они же вроде бы достаточно плотные по структуре получаются, форму должны держать? Или я ошибаюсь?
PS. Эх, накрылась моя Барби - именинница заболела, а просто так готовить торт с куклой в семье, где трое мужчин, как-то не очень...
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14485 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 12:37
Таня, медовый будет держать форму, сама скоро буду делать из коржей Алтайского медового-машинку.
Вареную сгущенку+масло, делать не делала, но думаю должна застыть, только вареную сгущенку надо брать хорошего качества-густую.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 12:06
Brusnica писал(а):
Эхх не увидим мы твою Барби, а может сделаешь?
Предлагаю мужу:"Раз уж продукты куплены, давай тебе торт-Барби сделаю". Отвечает:"Барби? Ну только если из него настоящая Барби выпрыгнет!"
Добавлено спустя 13 часов 23 минуты 36 секунд:
Я её всё-таки сделала Что-то не могла решить в какой теме ей место, поэтому, чтоб не дублировать, вот ссылка на мою Барби в Украшениях тортов.
Что-то мастика у меня не очень пластичная получается...
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах