|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Multi101
Детский сад
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 157 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Малина*
Ясельки
На сайте с 18.02.07 Сообщения: 10
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 22:01 |
|
|
Multi101 писал(а): | Может конечно не по теме но я все равно спрошу. Сегодня ездили с моим МЧ и подали заявление на 6 апреля, а мой родственники услышали и начали говорить что это страстная неделя и нельзя гулять свадьбу что это грех. И я вот растроилась. Кто нибудь расписывался в страсную неделю??? |
Лучше перенести........ну в Страстную неделю и правда нельзя, а тем более в Страстную пятницу....грех большой...поберегите вашу будущую семью.....перенесите....
Счастья вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LuNa80
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 3387 В дневниках: 115 Откуда: Новосибирск, Ленинский (Западный ж-м)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitel
Студент
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 2306 В дневниках: 178 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 21:14 |
|
|
Поднимаю тему, потому что на носу очередной Великий пост.
Мне было очень обидно, что в этом году он ранний - с 15 февраля, если мне не изменяет память.
Перед планированием обследовалась у Романовой Е.Г. По традиционным разнообразным анализам крови, мазка, УЗИ и осмотра на кресле она сказала заветное "можно". Кстати, отходя от темы, про мою маленькую матку она сказала мне вообще даже не думать, а ведь ее размеры далековаты от нижней границы нормы, по поводу чего в свое время было пролито немало слез.
Так вот, из-за проблем с гормонами до этого я пропила курс Джес, после чего, естественно, у меня 3 месяца повышенной "опасности" зачатия. Так вот, с этим ранним постом 2-ой и 3-ий как раз приходятся на время, когда "нельзя". Чуть не до слез обидно. Хоть до этого мы и не пытались, но, как у настоящего ипохондрика, у меня навязчивая мысль, что где-то в глубине у меня таится проблема, которую не найти стандартными анализами, а только лапарой какой-нить. Сама на себя злюсь
Но, как люди верующие, мы с мужем решили отказаться от попыток сделать маленького. От секаса мы не в состоянии отказаться на 2 месяца, но это наши грехи, которые потом замаливать будем. А ребеночком рисковать не хочется. Как мне сказала одна мудрая женщина, ребеночек, зачатый в пост, в своей жизни будет сильно подвержен страстям (а это и пьянство, и качества человеческие всякие нехорошие - так я это понимаю), а если Богу угодно, то и в первый месяц в вас все получится.
В общем, извините, что столько накатала. Давно читаю форум, столько накопилось и всем поделиться охота, вот частично я это и сделала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mishelka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 651 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-Германия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitel
Студент
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 13:30 |
|
|
Вот так и быть: питать надежды на то, что все получится с первого раза. А если нет, то не зацикливаться на Ребаунд-эффекте, и без него ведь детки зачинаются |
|
Вернуться к началу |
|
|
smile-cat
Профессор
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 17:31 |
|
|
Vitel
Может быть вам лучше с батюшкой посоветоваться, раз вы с мужем оба верующие? Ведь зачатие ребенка это все же благое дело.. а секс развлечение (ну что-то вроде того), тем более у вас объективные причины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitel
Студент
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 12:37 |
|
|
Попробуем посоветоваться
Потом сообщу, что он на это сказал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катеринка86
На сайте с 18.04.09 Сообщения: 612 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск - Академгородок - Щ. Карта № 300505
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 21:13 |
|
|
приветик!
А я вот уже долго лечусь, чтобы получилось забеременеть. И вот наконец-то мне прописали стимулирующие овуляцию таблетки. Пропила их, и вот овуляция должна произойти в ближайшие несколько дней. Получается, что и сегодня, и завтра и после завтра нужно пытаться.. Но во все эти дни как раз и нельзя. Потому что нельзя не только в постные дни, но и в праздничные. А в каждую среду и пятницу - пост, а в эту субботу праздник Ксении Блаженной, и в воскресенье тоже праздничный день! Думала всё, зря таблетки пила.. Но спросила у батюшки, как быть и он сказал, что в таком случае пытаться можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка
Академик
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 22:17 |
|
|
Олесса писал(а): | Католики это, по-моему, давно разрешили. Руководствуются принципом "если не можешь запретить - разреши". |
Неправда. В Католической Церкви разрешен один вид предохранения - воздержание от секса в дни, когда женщина может забеременеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОленькаОля
Академик
На сайте с 01.02.11 Сообщения: 9662 В дневниках: 4501
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evochka
Студент
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1809 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, м. Покрышкина
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 15:16 |
|
|
застрелиться можно с вашими выводами....
не религиозный фанат, но как же быть то??? Вы уж выберете что нибудь яйца н есть и сексом не заниматься, интересно что думает ваш муж по этому поводу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОленькаОля
Академик
На сайте с 01.02.11 Сообщения: 9662 В дневниках: 4501
|
|
Вернуться к началу |
|
|
macrame
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 611 В дневниках: 62 Откуда: N-sk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jony
Школьные годы
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1254
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 22:24 |
|
|
Собственно где-то уже писала, но повторюсь....
Мне моя Г. не рекомендовала в пост беременеть (я тогда только начинала), и причины здесь не религиозные. А именно, что в это время -Великого поста, организм самый слабый в году. Авитаминоз, недостаток витаминов, т.к. весной овощей и фруктов полезным нам Сибирякам нет (это я про те овощи и фрукты который у нас же и выращены), а запасы с прошлого лета у организма уже истощились.
Да и вообще, отступая от темы, Гл. Диетолог г. Барнаул, моя знакома, как-то высказала свое мнение, что Посты уж очень продуманны, Богом или еще кем, но факт остается фактом. Со слов Диетолога в то время на которые Посты приходятся, организм биологически, сезонно или еще по каким причинам в них нуждается.
А что касается отношения Религии к ентому делу, то лично мне кажется что не грех это, ребеночка зачинать в пост, особенно таким, каких здесь много. Кто долго планирует и лечится...._________________ Меня зовут Женя, и ко мне можно на ты ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|