Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 12:39
Еще один эксперимент. внизу малиновое желе. Верх малиновый самбук.
Самбук: малиновый сок с сахаром взбила с яичным белком (взбивала вместе и взбились хорошо) потом осторожно влила растворенный желатин. И в холодильник.
Очень удобно, что не нужно отдельно остужать желе. Сразу в на жидкое желе положила самбук. Ничего не перемешалось.
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 3738 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 13:39
Я в прошлые выходные готовила нечто подобное рецепту Mumi_mama, но без белков.
Не знала что приготовить из малины. Нашла на просторах интернета рецепт творожно-малинового торта, но решила обойтись без коржа. Получилось очень вкусно и низкокалорийно.
В блендере взбить сметану (у меня сливки 0,5 стакана), творог (грамм 400), 300 г малины, сахар (я насыпала примерно 1 столовую ложку, в оригинале - 130 грамм), ванилин щепотка.
Развести 20 г набухшего желатина на водяной бане. Остудить. Влить в творожную массу.
Еще раз все взбить блендером, чтобы желатин хорошо перемешался.
Ставим форму со взбитой массой в морозильную камеру на 1 час. У меня за час не застыл желатин, так как я использовала 10 грамм вместо 20 (больше в доме не было), поэтому держала еще 1 час в холодильнике.
Фото, к сожалению, нет.
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26689 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 21:41
Я не удержалась, тоже вкуснотень сделала
Малиново-творожный самбук
Делала из замороженной малины (осталась с прошлого сезона в морозилке). Взяла примерно 350 гр, разморозила, добавила сахар около 1 ст, пачка творога 200 гр, всё взбила. Отдельно взбила 2 белка до пены, добавила постепенно к малине, еще раз взбила. Желатин (предварительно замоченный и нагретый) отправила туда же. Снова взбила. Сожгла миксер. И на час самбук в холодильник. Получился очень нежный
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6104 В дневниках: 434
Добавлено: Пт Июл 22, 2016 12:52
аамбагси
Сделала по мотивам Вашего рецепта малиновый самбук, спасибо!
Только у меня оставалось от заварного крема 4 белка, и малины было 540г, поэтому желатина взяла тоже почти в 2 раза больше. Ну и вместо сахара я добавила сахарозаменитель (мы же девочки, все хотим есть вкусняшки и не поправляться ), пробовала, чтобы было умеренно сладко. Процесс приготовления такой же. Получился очень воздушный, лёгкий, с кислинкой десерт. У самбука на сливках получается более плотная текстура, а эта очень нежная пенка мне напомнила кислородный коктейль - тоже вкусно и полезно!
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Сб Июл 23, 2016 16:10
Я самбук с белком никогда не делала, впрочем я никакой не делала, поэтому мне сравнить не с чем, хотя я догадываюсь какой он будет на вкус.
Сегодня у меня рецепт, для тех, кто боится сырых белков. На мой взгляд, самбук получился, соблюдены консистенция и структура. Рецепт готовила "на глаз", но напишу примерно в граммах.
Самбук с заменой сырого яичного белка
Скрытый текст:
550г яблок (вес еще сырых неочищенных)
сахар по вкусу (у меня яблоки были кислые, брала 4-5ст.л., получилось не сладко, кисленько)
70г аквафабы
2 листика желатина (по 5г)
Замочила желатин в воде на 15 минут.
Яблоки очистила от кожуры и сердцевины. Запекла в мультиварке, хватило 10 минут (яблоки свежий урожай, мягкие). Пюрировала блендером.
Добавила в горячее пюре отжатый желатин. Еще раз взбила блендером.
Параллельно с блендером работал миксер, взбивая аквафабу. Когда взбилась пена, по ложке добавляла сахар, продолжая взбивать. В общем, работаем также как и с обычным белком. Взбиваем до хорошей плотной пены.
Во взбиваемую аквафабу понемногу добавляла пюре, продолжая взбивать, и в конце все вместе еще раз взбила.
Разлила по стаканам.
Аквафаба - это жидкость, остающаяся после варки бобовых. Можно и из консервированного горошка взять, но я с ним работала, мне не понравилось, чувствуется вкус горошка. В данном рецепте использована аквафаба от нута. Нут замочить на ночь. Промыть. Сварить. Оставить остывать в этой же воде. Процедить. Оставшаяся жидкость и есть аквафаба. Она слегка киселеобразная, если жидковата, то можно ее уже отдельно уварить. Один белок это примерно 40г аквафабы.
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6104 В дневниках: 434
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 10:32
Tanyulik
Спасибо ! Муж просил повторить на бис и малиновый, и яблочный самбук, так что благодаря флешмобу у нас появилась возможность разнообразить меню вкусными и полезными десертами.
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 6860 В дневниках: 71
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 22:34
и в завершении........... мое творение вишневое желе и малиновый самбук, рецепт как у всех
кто такой самбук и что он из себя представляет никто в нашей семье не знал поэтому я сделала на пробу из белка одного яйца
десерт понравился, а в сочетании с вишневым желе просто изумительно обязательно буду делать его ещё много раз
Флешмобы это просто находка для таких "кулинаров" как я
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 6:12
Доброе утро, друзья!
Огромное спасибо всем, кто не побоялся экспериментов и открыл для себя новвый вкусный десерт. А мы переходим к новому флешмобу. И с 25 по 31 июля будем готовить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах