Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 30 МАЯ ПО 5 ИЮНЯ  
Фестиваль детского дизайна, открытие новых интересных выставок, итоговые концерты и программы ко Дню защиты детей
Пироги с капустой
флешмоб с 5 по 11 октября 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОленёноК1987
Профессор
Профессор


На сайте с 03.07.12
Сообщения: 5292
В дневниках: 83
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Карта № 019516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 17:21     Ответить с цитатой

Ирюшка
Пирожки как с картинки! Хоть на выставку :-) как Вы их такими ровненькими делаете?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Буса
Студент
Студент


На сайте с 24.05.11
Сообщения: 2232
В дневниках: 4
Откуда: ДК Энергия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 18:23     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Ааа, у меня бабушка тоже так делала и защипывала, прям ностальгия, но :give_heart: рецепт теста не остался.
Поделитесь? :oops:
_________________
Щенки цвергшнауцера перец с солью. Пишите в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Slanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.10
Сообщения: 3251
В дневниках: 41
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 18:49     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Сделала сегодня ваш Быстрый капустный пирог
Как сказали мои дети: "Такой прикольный!" Он не похож на привычные пироги. Вроде и не пирог вовсе, а запеканка с тестом.
Быстрый и вкусный.
Пока делала начинку - ломала голову о величине формы для него. Теста мало - капусты много. Какой толщины размазывать :eek: Два раза вынимала - меняла формы. :lol:
Но все получилось! Спасибо! Показывать нечего....
_________________
Два сына и дочка
Три внука и внучка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 40139
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 19:42     Ответить с цитатой

Natria674
сделала по вашему рецепту,огромное спасибо!
Очень люблю наливные пироги,съела за раз половину-ооочень вкусно! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 20:00     Ответить с цитатой

Slanka

Очень рада, что пирог получился и понравился Вам и Вашим деткам. Готовьте на здоровье и на радость. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 20:24     Ответить с цитатой

Буса
мне всегда очень трудно давать рецепты, я все делаю на глаз Дрожжи развожу теплым молоком, дрожжи обязательно сырые. Сахар, соль, масло подсолнечное, одно яичко. Сахара кладу так, чтобы тесто немного сластило, ну как привыкла с детства. Потом муку постепенно просеиваю икеевской сеелкой. Главное муку не переложить, я делаю тесто чуть слабое. Пирог все равно в листе или в форме печется. Вымесить хорошо, дать подойти два раза. Потом раскатать пласт, тесто не тугое, можно даже руками размять. Потом в листик переносим, кладем начинку, защипываем, оставляем дырочку и даем в листе хорошо подняться. Потом печем, вытаскиваем и сильно смазываем сливочным маслом. Перед выпеканием я ничем не мажу. Я считаю, что секрета три: сырые дрожжи, слабое тесто, расс тойка перед выпеканием :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Буса
Студент
Студент


На сайте с 24.05.11
Сообщения: 2232
В дневниках: 4
Откуда: ДК Энергия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 20:43     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
:-) спасибо огромное.
А Вы вроде писали в хб делаете тесто, нет?
_________________
Щенки цвергшнауцера перец с солью. Пишите в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МарияКотенок
Академик
Академик

На сайте с 02.06.09
Сообщения: 26897
В дневниках: 1455
Откуда: мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 21:56     Ответить с цитатой

Я сегодня делала наливной пирог на кефире.

Тесто: 1,5 ст кефира, 2 яйца, 0,5 чл соды(гашеной), 0,5 чл соли, мука. Тесто как густая сметана.
Начинка: капусту немного потушила с солью, перцем и яйцом.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 22:04     Ответить с цитатой

Как раз хотела попросить, чтобы фото пирогов на кефире выложили и написали состав и рецепт. Хочу сравнить и перенять опыт. У меня долго с этим пирогом дружбы не получалось.

МарияКотенок
У Вас очень красивый пирог получился, и видно, что пропекся хорошо. Вы его сколько времени пекли и при какой температуре?
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Л@сточк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.11
Сообщения: 3757
В дневниках: 6
Откуда: Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 22:05     Ответить с цитатой

Natria674
Заинтересовал ваш рецепт пирога. Ну очень быстро и вкусно, прелесть! Хотя не люблю оладьи (а тут как раз тоже самое тесто), зато капустку очень уважаю. Результат- съела пол пирога (правда, делала совсем небольшой, на пробу). Капусту предварительно не тушила, добавила варёное яйцо, сверху потерла сыр. Накрыла фольгой, чтоб капуста успела приготовиться и сыр раньше времени не зажарился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 22:06     Ответить с цитатой

lenochek
Я тоже сама могу за раз полпирога съесть, обычно так и происходит.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Л@сточк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.11
Сообщения: 3757
В дневниках: 6
Откуда: Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 22:07     Ответить с цитатой

lenochek писал(а):
Natria674
Очень люблю наливные пироги,съела за раз половину-ооочень вкусно! :give_heart:

Очень вас понимаю, тоже половинку за один присест съела :haha:


Последний раз редактировалось: Л@сточк@ (Вт Окт 06, 2015 22:09), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 22:08     Ответить с цитатой

Л@сточк@
У Вас тоже очень красивый получился и судя по всему вкусный. А я еще сомневалась, давать ли рецепт.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МарияКотенок
Академик
Академик

На сайте с 02.06.09
Сообщения: 26897
В дневниках: 1455
Откуда: мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 22:09     Ответить с цитатой

Natria674
У меня духовка мощная, пекла при температуре 120-130 минут 25-30. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
wosem
Студент
Студент

На сайте с 03.07.08
Сообщения: 1832
В дневниках: 6
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 23:46     Ответить с цитатой

Только в воскресенье съели пирог с жидким кефирным тестом :aga-aga:
_________________
Занимаюсь речью с Вами и Вашими детьми 8-913-724-3323 Елена





Муж "Уже вчера" оказывает услуги электрика , тел.255-69-25 обращайтесь! Максим
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах