Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alouette
Академик
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9406 В дневниках: 1252 Откуда: Новосибирск. ДК Строитель
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 22:31 |
|
|
Wild спасибо, лучше. Вот думаю, почему нюхалку для носа не взяла сейчас бы пригодилась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13558 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 11:36 |
|
|
Итак, герой мастер-класса "Живой шоколад" из магазина здорового образа жизни "Медпочта"
1. Молоко 750 мл (я беру цельное ирменьское) поставить нагреваться на плиту
2. Шоколад (у меня 32 грамма) залить горячей водой из чайника
Дать ему разойтись. Комочки будут, причем, не только комочки, но и попадаются оболочки от какао-бобов, это нормально. Кому не нравится, можно напиток потом процедить. Я пью так, натурально ведь
3. Добавляю полученную массу в горячее молоко и как-бы взбиваю венчиком, чтобы комочки расходились. Добавляю сахара немного, но тут все зависит от вашего вкуса. Я не люблю сильно сладко, поэтому на этот объем добавила чуть меньше чайной ложки. Довожу до кипения.
4. Всё, напиток готов. Он более тягуч, чем какао, и более густой.
Горячий шоколад хорошо сочетается с крекером. Я люблю запивать им мороженое.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13558 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 11:56 |
|
|
Теперь хлеб с добавлением муки из магазина здорового образа жизни "Медпочта"
Оригинальный рецепт:
мука 720 грамм
вода 420 мл
1 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей
Я добавила 270 гр (столько было в пакетике) муки мелкого помола и 10 грамм крупного помола. Остальной объем восполнила имеющейся у меня мукой высшего сорта.
Вместо воды использую сыворотку.
Дрожжи быстродействующие, не требующие замачивания, Саф-момент в красном пакетике.
1. Для сравнения насыпала три вида муки в плошечки. Слева направо мука в/с, мука мелкого помола, мука крупного помола:
Смешиваю в чашке сухие ингредиенты. Всю муку в/с пока не добавляю, только половину
2. Вливаю слегка подогретую сыворотку и замешиваю тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. У меня немного осталось лишней, грамм 50, наверно. Тесто вымешиваю минут пять, должно перестать липнуть к рукам и быть упругим.
3. Ставлю в теплое место, чтобы подходило. Где-то через час, плюс минус, оно увеличивается в 2 раза
4. Вынимаю тесто из чашки и формую его, сверху можно "умыть" водой. Затем укладываю в формы. У меня получается в две, на фото показываю одну.
Снова оставляю подходить тесто, теперь уже во включенной на 50 градусов духовке.
5. Когда оно увеличится в 2 раза, не открывая духовку, включаю её на 200 градусов, а после того, как она нагрелась, переставляю на 180. Выпекаю 30 минут.
6. Результат:
Хлеб получился сероватый по цвету из-за цельнозерновой муки, но очень вкусный
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kari@
Студент
На сайте с 08.09.12 Сообщения: 2631 В дневниках: 235 Откуда: Нск Ленинский Карта № 018495
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 13:10 |
|
|
Planetgreen
вы молодец |
|
Вернуться к началу |
|
|
minizoo
Студент
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2124 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Выборная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13558 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 11:31 |
|
|
Wild
Женя, если честно отчет идет тяжело, первый раз такое. Может уточнишь, на что обратить внимание, по каким критериям оценку делать? В лс почему-то было о детском центре:
Цитата: | В отзыве делать акцент на описание центра, реакцию ребеночка, положительные и отрицательные стороны, внешний вид, программы и расписание занятий, удобство для детей, персонал. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13558 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 12:45 |
|
|
Wild
Выложу здесь некоторые фото:
Продукция компании "Динамика"
Мельница:
Устройства для проращивания:
Угощения:
Видео с мельницей:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13558 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 12:52 |
|
|
Wild
Женя, я отзыв отправила в ЛС. Если есть наводящие вопросы, задавай, потому как я описала только то, что в душе отложилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 19:14 |
|
|
Wild
Женя, спасибо за такой интересный ТД. Лекцию конспектировала насколько позволял айфон🙈 буду размышлять!
конечно остались вопросы, но теперь я знаю, где спрашивать!
Больше всего понравились флаксы и хлебцы из полбы) директор магаза просто душка! Девочки, кто запомнил, как его зовут?!
Кстати, в этом магазине оказались в продаже сухие соки от Биолита (оч. рекомендую!), которые мы искали по всему городу))
Я уже тоже и кашу сварила и манник испекла - подробности будут здесь: https://instagram.com/mikhaylovskaya_photographer |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|