Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Книжный флешмоб. Том 1
ФМ № 21. Нетематический, но с условием. Голосование.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 21:13     Ответить с цитатой

ой, мне книга настолько не понравилась, что даже обсуждать не хочется. Автор может давать МК "как написать книгу одними штампами". И вообще конец убедил, что автор не вышел из подросткового возраста. Мало взять животрепещущую тему, надо еще уметь писать. ИМХО, большинство дневников на Сибмаме с гораздо более сильным литературным талантом, однако ж не лезут издаваться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 639
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 1:12     Ответить с цитатой

Наташка, я дочитала до половины, а дальше никак домучить не могу :haha: , не лезет и всё тут, бросить что ли, а бросать книги на середине почему-то не люблю

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 1:54     Ответить с цитатой

_Екатерина_
надо учиться, а что делать, жизнь слишком коротка, все хорошее-то не успеть прочитать Хотя я эту дочитала именно из-за обещанного конца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 0:36     Ответить с цитатой

ФМ № 6! Лаура Эскивель "Шоколад на крутом кипятке"

Жаль, что я не успеваю столько читать. Судя по аннотации, эта книга на отпуск. Для меня по крайней мере. Надо запомнить. Имя у автора очень красивое. Прямо смакую. :haha: И название нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

barefootonsand
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 13:13     Ответить с цитатой

Девы присоединяюсь. С удовольствием перечитаю "Шоколад..."

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 11:49     Ответить с цитатой

Начнем обсуждение? Хотя, я не знаю, что тут можно обсуждать, это ж мексиканский сериал :lol: Не понравилось обилие рецептов, мне они неинтересны, т.к. даже если и какие-то из них реальны, то ингридиенты, по большей части, экзотические. Ну а про сюжет... а про него мне и сказать нечего. Читается легко, прекрасное чтиво для транспорта (в пробке пошло на ура :haha: ). Но я ждала чего-то большего, чем просто мексиканские страсти. Ставлю книге 3 из 10. Читать понравилось, заинтересовало, но ровно до середины, а потом мои глаза расширялись с каждой страницей, ибо таких завихрений в сюжете я и предположить не могла. Простите меня те, кому книжка понравилась, но для меня это
Скрытый текст:
Бред сивой кобылы

ИМХО ИМХО ИМХО.
Но, надо отдать должное, я давно так не смеялась над книгой, именно за это ставлю 3, а не 2 :haha:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 13:20     Ответить с цитатой

Sunny's mom
боюсь, мы попадем с вами в опалу :-D но... я полностью на вашей стороне. Пока не дочитала до конца, но впечатление такое: слишком примитивно. Тот магический реализм, к которому я привыкла, и рядом не стоял с "Шоколадом на крутом кипятке". Часто посещала мысль: а вдруг это любительский перевод, и именно он так испортил книгу?
Так как я ненавижу готовить, то рецепты читала через строчку. Пока не поняла привязки к месяцам - это просто время действия?

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 14:56     Ответить с цитатой

Мммммм, мой любимый Шоколад!
Пусть несколько примитивный, утрированный, но такой милый, сладкий, горячий и с перчинкой :in_love: Если слезы - то море, если соль - то мешками, если страсть - то через край, если любовь - то до смерти.
Да, рецепты не применимы к нашей кухне, но придают книге особый колорит, даже, я бы сказала, не придают, а подчеркивают его.

Я обожаю латиноамериканских авторов за их стиль, этот стиль особенный, он отличается, он завораживает. А Шоколад на крутом кипятке - это моя маленькая женская слабость

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 16:43     Ответить с цитатой

Дочитала. 2 балла из 10 возможных. Была бы тройка, если бы не финал :eek: В самом начале уговаривала себя читать - примитивный до боли язык, как будто читаешь детскую книгу. И зря, потому что эта книга - впустую потраченное время, ни уму ни сердцу. Пуки, смерти, рвота, время, секс, революцию, пирожки, бордель, цитроны, детей, орехи - все свалили в одну кучу, перемешали, получили компост - "Шоколад на крутом кипятке".
Поклонников книги прошу простить столь грубые высказывания, но сдержаться не могу - это псевдолитература. Очень сложно такое читать после той же Степновой, нашей современницы, ведь написать книгу - это не просто сляпать сюжет по принципу "о, а вот об этом я еще не писал, добавлю-ка я перчику!", это связанный текст, метафоры, гиперболы, сравнения, редко употребляемые слова, сложноподчиненные предложения, все слаженно, чтобы лилось как масло, окутывало, как легкая взвесь, оставляло в качестве послевкусия утонченный шлейф, а не вонь. В общем, совершенно не в моем читательском вкусе. Мне даже обидно за Маркеса, с которым сравнивают Эскивель.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 17:46     Ответить с цитатой

Я дочитала. :-)
Ну, дамы, что нам было обещано?
Цитата:
"Шоколад на крутом кипятке» открывает новую страницу в латиноамериканском «магическом реализме». Эта книга самым парадоксальным образом сочетает в себе реальность и вымысел, эротику и мистику, историю любви и рецепты блюд мексиканской кухни. За свой дебютный роман Лаура Эскивель получила такую престижную литературную награду, как приз Американской Ассоциации книготорговцев.

Обещана была аж "новая страница в магическом реализме".
Хорошо.
Что есть "магический реализм"?
Скрытый текст:
Цитата:
Магический реали́зм — это художественный метод, в котором магические элементы включены в реалистическую картину мира.

Цитата:

Фантастические элементы могут быть внутренне непротиворечивыми, но никогда не объясняются.
Действующие лица принимают и не оспаривают логику магических элементов.
Многочисленные детали сенсорного восприятия.
Часто используются символы и образы.
Эмоции и душевные порывы человека как социального существа часто описаны очень подробно.
Искажается течение времени, так что оно циклично или кажется отсутствующим. Ещё один приём состоит в коллапсе времени, когда настоящее повторяет или напоминает прошлое.
Меняются местами причина и следствие — например, персонаж может страдать до трагических событий.
Содержатся элементы фольклора и/или легенд.
События представляются с альтернативных точек зрения, то есть голос рассказчика переключается с третьего на первое лицо, часты переходы между точками зрения разных персонажей и внутренним монологом относительно общих взаимоотношений и воспоминаний.
Прошлое контрастирует с настоящим, астральное с физическим, персонажи друг с другом.
Открытый финал произведения позволяет читателю определить самому, что же было более правдивым и соответствующим строению мира — фантастическое или повседневное.

Что мы получили?
Получили мы Лауру Эскивель, которая очень старательно, как примерная ученица, пыталась соответствовать данному жанру. С моей точки зрения, не удалось. Увы.
У Маркеса фантастическое и реальное строение мира переплетается так, что ты уже не можешь различить, где правда, где вымысел.
Несмотря на магию, у него все логично.
Каждое событие уместно.
В "Шоколаде..." очень много лишнего, как мне кажется, начиная с названий глав и заканчивая неизвестно зачем приплетенной революцией.
Изначально аннотация неверна - не нужно было преподносить эту книгу как "новую страницу магического реализма". Ну написали бы честно - женский роман - сказка. Может, и отношение было бы другим. :-)
В "Шоколаде..." меня не заинтересовали ни невнятные рецепты, ни один из героев, ни язык автора.
Я дочитала эту книжку, закрыла ее и сразу же начала читать следующую (Лэкберг, кстати :-) ). У меня не было желания подумать о том, что прочитала, поразмышлять.... "Шоколад...." не вызвал ни малейшей эмоции....
Оценка два из десяти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8514
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 22:00     Ответить с цитатой

Прочитал "Шоколад". Книга легкая и незамысловатая как и все латиноамериканские сериалы. В ней всего чрезмерно много: и слез, и любви, и горя, и радости. Я отношу такие книги к полной разгрузке мозга. Читать было интересно и ненапряжно. Рецепты правда пропускала
Оценку ставлю 4 из 10 :-)

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 22:34     Ответить с цитатой

Celestina
Цитата:
а вдруг это любительский перевод, и именно он так испортил книгу?

Нет, перевод, конечно, тоже веселый (например, Титина комната :haha:), но вряд ли он виноват. Секс на лошади, смерть от, простите, пердежа, и всеобщая блевотина на званом ужине... вряд ли это дело рук переводчиков :lol:
Лицкая
С Днем рождения! :4U:
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 23:03     Ответить с цитатой

Девочки, по-моему, вы воспринимаете книгу слишком буквально :haha:
Зачем ставить акцент на блевотине? На это можно взглянуть с другой стороны. Разве вы не замечали, что если готовить с вдохновением и любовью,- блюда получаются вкусными, семья ест с удовольствием и добавки просит. Если настроение на нуле, еда то пригорит, то пересолится. Главная героиня родилась и провела всю свою жизнь на кухне. Вся ее жизнь - кухня. Все ее эмоции в приготовленных ею блюдах.
Книга без претензий на высокую литературу! И, конечно, это не Маркес)
Sunny's mom

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 639
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 23:47     Ответить с цитатой

Sunny's mom, Celestina, я с вами :haha: , даже не знаю что поставить :aga-aga: , хотя читалась легко :aga-aga:

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 23:58     Ответить с цитатой

Лицкая
С днем рождения! :girl_flower:

а я пас, не пошло, хотя это редко, обычно дочитываю, даже, если не очень нравиться, промучила 30 стр, пролистала - прочитала конец :oops: , латиноамериканский сериал, если смотреть можно, то читать как-то не очень. Я наоборот рецепты читала, в принципе реальны, некоторые советы по кулинарии знакомы, но в книге по моему все в кучу, всего много
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 30 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: