Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ? ВИКТОРИНА НА ОСЕННИЙ ПРАЗДНИК
Рецепт недели
Детская прививка от клещевого энцефалита
* информация по центрам во втором сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 15:01     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Девочки, привитому ребенку в случае укуса клеща ставят иммуноглобулин? Прививка ведь только от клещевого энцефалита, а клещ переносит еще очень много опасных болячек.

Нет, не надо ставить иммуноглобулин, тем более его эффективность близка к нулю и чужеродные антитела могут (теоретически) помешать выработке своих собственных (а для чего вообще тогда прививаться). :aga-aga: От других болезней (вы имели в виду наверное боррелиоз) нет специфической профилактики. Можно сдать клеща на анализ и, если он заражен боррелиозом, то иногда врачи назначают профилактический прием антибиотиков. А вообще-то, если правильно вытащить клеща и потом обработать рану, то вероятность заражения боррелиозом не очень большая. И болезнь имеет довольно яркую клинику, так что при появлении первых признаков - сразу к врачу и начинать лечение (антибиотики). :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 15:20     Ответить с цитатой

Love
Получается, что нет никакого смысла покупать страховку "от клеща" привитому ребенку?

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 15:52     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Love
Получается, что нет никакого смысла покупать страховку "от клеща" привитому ребенку?

Я не стала покупать, хотя считаю, что такая страховка необходима. Только надо внимательно прочитать условия страхования и поговорить со страховщиком. У меня не было времени, а страховщица на все мои вопросы отвечала просто: "да,да, конечно, вам будет оплачено любое лечение". Но тут надо понимать, чего мы хотим от страховой компании. Во-первых, мне бы хотелось, чтобы в случае укуса клещом моего привитого ребенка мне бы оплатили:
1. Анализ клеща на боррелиоз и клещевой энцефалит;
2. Анализ крови, выполненный после 10-го дня после укуса, на количество антител к кл.энцефалиту и возможно боррелиозу (чтобы понимать, произошло ли инфицирование, в случае если клещ был заражен);
3. Оплатили бы необходимое лечение в случае если ребенок все-таки заболеет (боррелиозом или даже кл.энцефалитом с легкой форме - всё равно хорошо бы, чтобы всё было бесплатно). Тут я лично не совсем понимаю, за что я должна буду платить в случае болезни (кроме медикоментов) без страховки - медицина-то вроде как бесплатная.

В общем, как-то так, по максимуму если. По факту, я вряд ли сорвусь откуда-нибудь с Алтая из тьмутаракани с клещом в руках, что бы сделать его анализ. А вот через 10 дней после укуса вполне возможно, что буду уже в городе и мне ничего не мешает сдать кровь (число из любопытства), поэтому этот пункт хотелось бы чтобы был оплачен не мной (тем более что тут речь о просто любопытстве). По лечению - я плачУ частному знакомому врачу налом (никакая страховая тут мне ничего не оплатит) либо иду бесплатно к участковому (или в скорую), тоже вроде как страховая не нужна. Поэтому фактически у меня остается одно единственное требование к страховой - это оплатить анализ крови. И непонятная перспектива на случай, если потребуется серьезное лечение, т.к. мне лично не понятно, что мне обязано государство предоставить бесплатно, а за что я все-таки должна буду заплатить, и не понятно, что из этого оплатит мне страховая.
Я подходила к страховщице, страхующей у нас на работе, с таким вопросом, что они мне оплатят в случае укуса клещом, если я (и дети) привиты, т.е. иммуноглобулин нам не надо. Мне ответили, что все остальное, что будет необходимо. Но я тут же беру правила страхования и черным по белому читаю про иммуноглобулин, который обязательно надо ввести в течение 72-х часов после укуса, иначе они больше ничего мне не оплатят в случае заболевания. :eek: На словах меня заверили, что все будет норм, но в правилах написано совсем другое. Я очень не люблю лохотрон, поэтому я отказалась от такой страховки. Возможно, другие страховщики страхуют по-другому и у них другие правила, но лично для себя я решила, что мне такая страховка не нужна, в случае чего я либо ничего не буду делать, либо, если моя тревожность не позволит мне сидеть сложа руки, то оплачУ уж как-нибудь сама. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 17:20     Ответить с цитатой

Love писал(а):

Я подходила к страховщице, страхующей у нас на работе, с таким вопросом, что они мне оплатят в случае укуса клещом, если я (и дети) привиты, т.е. иммуноглобулин нам не надо. Мне ответили, что все остальное, что будет необходимо. Но я тут же беру правила страхования и черным по белому читаю про иммуноглобулин, который обязательно надо ввести в течение 72-х часов после укуса, иначе они больше ничего мне не оплатят в случае заболевания. :eek: На словах меня заверили, что все будет норм, но в правилах написано совсем другое.

Собственно, по этой причине я и задала вопросы. Я тоже сегодня столкнулась в страховой компании (РЕСО-МЕД) с такой информацией - если все же заболеешь (ттт), и был поставлен укол иммуноглобулина, то страховая выплатит 150 тыс. руб, как компенсацию лечения. А больше, собственно, ничего не предлагается застрахованному.
Т.е. страховка дает: либо бесплатный укол иммуноглобулина, если понадобится, либо страховая выплата в случае развития клещевого энцефалита (но при условии, что был поставлен укол иммуноглобулина). Делаю вывод, что нет никакого смысла страховать привитых. По крайней мере, на таких условиях, а других я не увидела.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Мне кажется, эти две темы - прививка и страховка - очень плотно пересекаются. :aga-aga:

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 17:48     Ответить с цитатой

Сална
Я слышала про истории, когда страховая ничего не выплачивала в случае заболевания, даже если был поставлен иммуноглобулин. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 16:27     Ответить с цитатой

Привет, девочки! Зашла сюда вопрос задать, но, судя по последним сообщениям, скорей всего никто не в курсе. Не знаете страховые компании, которые в случае укуса клеща оплачивают анализ крови на титр антител?
Я пока такие не нашла. Медпрактика анализ такой делает, и сказали, что по страховке тоже они такое делают (или девушка, с которой я общалась не поняла меня правильно), но какая именно компания оплачивает такой анализ и в каких случаях, я так и не добилась от нее, а список у них большой (с кем сотрудничают).
И еще один вопрос - а вообще высокий титр антител - это гарантия, что не заразишься или все-таки нет?

MaRRy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 20:25     Ответить с цитатой

Клеща все больше, прививаться надо, но очень много противопоказаний

Добавлено спустя 47 секунд:

Прививки тяжелые...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irus@ka
Студент
Студент

На сайте с 10.04.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 23:57     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нить ставил ребенку аллергику ФСМЕ? Сыну 3,5 года, диагноз БА легкое течение, аллергия на травы, по царапкам показало яйца, по крови нет, сама не замечала реакцию на яйца. Хочу поставить ФСМе и боюсь :aga-aga: и не ставить боюсь. Купили родители дачу в этом году, ездить будем, но даже если ребенка не возить до июля, есть большая вероятность, что кто-нить из взрослых может привезти. Прям на распутье...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irus@ka
Студент
Студент

На сайте с 10.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:06     Ответить с цитатой

Сегодня случайно попала к вакционологу, врач однозначно за "ставить". Будем ставить :-)
⮝ наверх ⮝

Irus@ka
Студент
Студент

На сайте с 10.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 23:45     Ответить с цитатой

SOS!!!
Девочки, кто-нить знает?
Сегодня поставили ребенку прививку ФСМЕ, но я совсем забыла, что у нас в прошлые пятницу и субботу был прием кагоцела, в целях профилактики. Всего 1 таблетка в пятницу и 1 в субботу. Сработает ли прививка?
Как же я могла забыть? :o блиииииин
⮝ наверх ⮝

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 20:11     Ответить с цитатой

Сегодня позвонили с поликлиники, сказали, что нужно придти поставить прививку от клеща. Подскажите, пожалуйста, кто знает не поздновато ли (клещи же просыпаются даже когда снег не весь растаял) и если раньше не ставили, то ставится же трижды

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 21:13     Ответить с цитатой

НАДЮЛЯ
Сейчас круглогодично прививают, 2 вакцинации с интервалом 1- 7 мес, и ревакцинация через год, затем каждые 3 года ревакцинация. У нас в садике можно прививку поставить, я хочу согласие написать.
⮝ наверх ⮝

FOXY2013
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 20:39     Ответить с цитатой

Девочки прививки от клещ. энцефалита в садах чьи ставят?

⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 13:58     Ответить с цитатой

FOXY2013, московские! Импортные теперь только в мед.центрах.
⮝ наверх ⮝

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 14:09     Ответить с цитатой

Кто знает, подскажите, пожалуйста, если на первую прививку была реакция - высокая температура- то вторая проходит легче или тяжелее?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 29 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 47, 48, 49  След.

Перейти: