Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Книжный Флешмоб. Том 2.
ФМ № 34. Владислав Крапивин "Журавленок и молнии". Обсуждаем.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какую оценку вы поставите повести Владислава Крапивина "Журавленок и молнии"?
1 балл
0%
 0%  [ 0 ]
2 балла
0%
 0%  [ 0 ]
3 балла
0%
 0%  [ 0 ]
4 балла
0%
 0%  [ 0 ]
5 баллов
0%
 0%  [ 0 ]
6 баллов
0%
 0%  [ 0 ]
7 баллов
3%
 3%  [ 1 ]
8 баллов
6%
 6%  [ 2 ]
9 баллов
15%
 15%  [ 5 ]
10 баллов
59%
 59%  [ 19 ]
Без оценки
6%
 6%  [ 2 ]
Я не дочитал(а)
9%
 9%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 32

Автор Сообщение
VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 16:47     Ответить с цитатой

ой, про фото учителей в соц.сетях - мрак :o я помню, что для нас было удивительно и даже как-то неудобно/стеснительно, когда мы увидели кашу классную руководительницу в спортивной одежде :-) так необычно. Неужели она такая же как все? Не может быть :haha: и сейчас она, если выкладывает фото в соц. сети, то исключительно у достопримечательностей в своих путешествиях :-) очень познавательно :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 17:20     Ответить с цитатой

тоже считаю, что у Сильвии не было романтических поползновений к Фероне, по крайней мере, осознанных.
я тоже категорически против любовных отношений с учениками. вот стукнет ему/ей 18 (а лучше 21, ученые доказали, что мозг окончательно формируется только к 21 году!) и, пожалуйста, любите друг друга. другое дело вуз. студенты уже взрослые люди, но для меня это все равно непрофессионально и неэтично. [/spoiler]
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 18:58     Ответить с цитатой

Eugene 17
Цитата:
Мне как матери очень бы не хотелось, чтобы в школе лезли в мировоззрение моего ребенка. Пока дитя социально не опасно, я уж как-нибудь сама. :-) Особенно у нас грешит этим учитель обществознания. Я, конеш, понимаю, что предмет подразумевает разговоры на личные темы, но у педагога есть одно правильное мнение - ее собственное, а все остальные....
Но опять же,если мое дитя выдает какой-нибудь неважный поступок и ведет себя неадекватно, то пусть регулируют процесс, но не нарушая права ребенка, и в обязательном порядке оповещая семью.

С этим согласна на все 100, даже если семья не совсем адекватная. Но когда дети дерутся до крови, запирают друг-друга в туалете, а в старших классах творят еще и похуже. То учителя должны увидеть и пресечь. Естественно, адекватными методами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 13:03     Ответить с цитатой

Спорить с педагогами сложно (... да и ненужно).
Рад, что книга своим "НАТУРАЛИЗМОМ" нашла в ваших умах (сомневаюсь, что сердцах) достойный отклик. :lifchik:

P.S.-но позицию (выше изложенную) я не поменял. ;)
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 13:57     Ответить с цитатой

Я книгу не осилила. Прочитала, примерно, 1/4 и бросила. содержание не сильно захватывающее, чтобы пытаться продраться через рваную подачу. :-(

Я пропустила подачу предложений на этот ФМ. В Кто что читает напишу отзыв по книге, которая мне понравилась. Она как раз на школьную тему.
⮝ наверх ⮝

ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 23:17     Ответить с цитатой

Я тоже осилила четверть и поняла - не моё. Предыдущии ФМ читала, но до отзывов руки не доходили :oops:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 8:37     Ответить с цитатой

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЧИТАЛ И ОБСУЖДАЛ ПОВЕСТЬ БЕЛ КАУФМАН "ВВЕРХ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВНИЗ".

В голосовании приняло участие 17 человек.

Оценка Сибмамы - 6,47 из 10 возможных.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 9:54     Ответить с цитатой

Книжный флешмоб № 26 "Чехов жив"

Цитата:
© «Чехов жив»
26 июня, компания Google объявила о запуске проекта «Чехов жив» – театрализованные онлайн-чтения произведений Антона Павловича Чехова, в которых примут участие сотни людей по всему миру.
Под руководством МХТ имени Чехова и Елены Греминой, эксперта по творчеству Чехова, выбрано около 50 произведений, чтения назначены на 25 сентября 2015 года, но уже сейчас любой желающий может пройти тест и принять участие в кастинге на сайте chekhov.withgoogle.com. Как сообщает РИА Новости, предполагается, что в чтениях примут участие более 500 человек.
В прошлогоднем проекте «Каренина. Живое издание» впервые в мире более 700 человек в прямом эфире на Google+ и YouTube в течение более 30 часов читали роман Льва Толстого «Анна Каренина». Куратором проекта была праправнучка писателя Фекла Толстая, в этом году она продюсер проекта «Чехов жив».
«Так уж случилось, что в этом году совпали два знаменательных события: 154-летие со дня рождения Антона Павловича Чехова и Год литературы. Поэтому МХТ, носящий имя Чехова, с удовольствием включился в организацию и проведение этого проекта», — сказал сегодня на пресс-конференции ректор школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий.
«Сейчас люди проводят очень много времени в интернете, особенно молодежь. Этим проектом мы хотели показать, что интернет это не какая-то свалка всего чего угодно, а это место, где вы действительно можете приобщиться к очень важным, нужным, замечательном вещам, в том числе к литературе», — сказал директор по маркетингу Google Россия Дмитрий Кузнецов.
По его словам, у проекта будет более 20 площадок, в том числе в Таганроге, Мелихово, Гонконге и на Сахалине. На YouTube будет вестись непрерывная 24-часовая трансляция, запись которой выложат на сайт проекта.

МЫ ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ГУГЛ-ПРОЕКТУ И ЧИТАЕМ ЧЕХОВА.

Предложения принимаются 22 и 23 сентября.
Голосуем 24 и 25 сентября. :-)
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 12:52     Ответить с цитатой

Не боясь быть банальной, хочу предложить "Каштанку" :-)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 12:55     Ответить с цитатой

Grape
Продублируйте, плиз, в Болталке. :-) А так принято, конечно! :-)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 21:50     Ответить с цитатой

ПРОШУ ВСЕХ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА РАССКАЗ ИЛИ ПОВЕСТЬ ЧЕХОВА В БОЛТАЛКЕ.
МОЖНО ГОЛОСОВАТЬ ЗА НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ВАРИАНТОВ.
ЗА СВОЙ ВАРИАНТ ГОЛОСОВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 12:05     Ответить с цитатой

Господа-читатели!
На гугл-диске я сделала папку со всеми книгами-номинантами из текущего флешмоба.

По этой ссылке вы можете скачать все произведения, участвующие в голосовании.

https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyM0FaaDJ3OWtmV28

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 12:52     Ответить с цитатой

читаю Джоджо Мойес Ночная музыка. что-то она чем дальше - тем скучнее.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 10:19     Ответить с цитатой

"ПАЛАТА № 6"

Спасибо Елена Кхалисси!

Читаем и обсуждаем с 25 сентября по 29 сентября включительно.
Читаем или скачиваем здесь http://www.litmir.co/bd/?b=100255

"ЦВЕТЫ ЗАПОЗДАЛЫЕ"

Спасибо, Мария Баба Маня!

Читаем и обсуждаем с 30 сентября по 2 октября включительно.
Читаем или скачиваем здесь http://www.litmir.co/bd/?b=72127
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 21:04     Ответить с цитатой

Перечитывала "Палату №6" полгода назад, поэтому в отзыве то, что больше всего врезалось в память, в сознание даже.

"Палату №6" - я глотнула буквально за вечер, с удовольствием перечитала, т.к. со школы помнила лишь канву сюжета.

Конечно, можно обвинить во всех больничных ужасах, описанных Чеховым, Систему - тот костяк, основу, которую невозможно сдвинуть, изменить на глобальном уровне, уничтожить, ту совокупность нравственных, психологических, исторически сложившихся факторов, на котором зижделось убогое существование некоторых слоев русского общества во второй половине 19 в. Но я не стану этого делать. Потому что считаю, что время здесь совершенно ни при чем - времена всегда одинаковые (с)

А.Е., смешно сказать, мне даже импонировал в чем-то, даже нравился, пока я читала повесть - вот ведь мастер Чехов! Он намеренно располагает нас к герою, не обличает и не бранит его, но мягко, аккуратно подводит нас к единственно правильному выводу: как ужасно ленив человек! Ленив во всем: и физически, и духовно, и морально. И никакая Система тут совершенно ни при чем. Картошка в ванной - тоже Система? Избиения больных сторожем в маленькой затрапезной больничке - тоже Система? Отказ бабе в устранении зубной боли - тоже Система? Не пускать на свежий воздух больных - и это Система? Не надо все под одну гребенку. Система есть, была и будет, но есть Человек, который на своем месте может что-то сделать. Пусть даже не многое, но может, в собственных рамках, на своем "малом радиусе", как писал Князев из "Блокадной книги" - может изменить к лучшему, усовершенствовать, оптимизировать, облегчить кому-то существование, спасти жизнь и т.п.

Проще всего лениво разлагольствовать о бренности бытия, о глупости окружающих, о невозможности что-либо сдвинуть с мертвой точки... А ты пробовал? Наведи порядок в своей больнице, заставь персонал все вычистить, вылизать, нет персонала - сам возьми в руки тряпку, нет инструментов? - закупи за счет благотворительных взносов знати (а они ох как любят лечиться задорого, настолько же оценивая свою жизнь). Будь примером своим подопечным, ибо рыба гниет с головы! Медицина - рутина? А что не рутина? Даже написание книги, картины - рутина! Ты - доктор, ты избрал свой путь, он сложен, и это твоя аскеза. Разве кто-то когда-то кому-то обещал, что жизнь - это большой волшебный пряник? Жизнь - это ежедневная борьба, а не вечное пивко под дружеские посиделки...

Есть у англичан есть фраза, которая реально работает, я ее обожаю: "just do it" - просто делай, просто сделай это!

Пример из жизни:
Скрытый текст:
Давным-давно я работала в санатории "Ай-Петри". Когда я начинала работать маркетологом, наш санаторий котировался на уровень ниже, чем соседний санаторий "Мисхор". Я начала с разработки и раскрутки сайта (тогда их практически ни у кого не было, у санаториев так точно, разве что у гостиниц). Далее обновила всю рекламную информацию, заказала красочные рекламные стойки-баннеры, с которыми ездила по тур.выставкам. Переиздала советского образца сан.-кур.книжки, сделав их яркими, привлекательными - в последствии люди даже забирали их как рекламную информацию. Когда ушла, моя коллега продолжила начатую работу. В это же время, главный врач санатория (читай: что должен был делать наш герой А.Е.) понемногу, планомерно, по 1-2 этажам в год ремонтировал номерной фонд санатория. В это же время врачи настоятельно требовали новое мед.оборудование, которое также понемного закупалось. Постепенно построили новомодный бассейн с банями и саунами. Где теперь санаторий "Мисхор"? В глубокой з-це. Потому что ничего этого не проводилось, а лишь набивались карманы руководителя, прогресса не было. Где теперь санаторий "Ай-Петри"? На коне, его ставят в пример, у него самый лучший бассейн, красивые номера, благоустроенный пляж и добротная мед.база. Конечно, можно было развести руками и ждать у моря золотую рыбку, потому что хочется всего и сразу. А можно по чуть-чуть, методично, изо дня в день претворять в жизнь намеченные планы.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 29 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: