Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.05.11 Сообщения: 522 Откуда: м. Заельцовская
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 15:42
Татьяна N
Если бы я могла переиграть прошлое, я бы обязательно поставила. Деньги то нашлись бы, но я была совсем "не в теме"
А как переносится.. Если у вас нет гиперчувствительности к препаратам (по жизни, в общем), то будет нормально, я думаю. (это в инструкции к препарату про гиперчувствительность сказано).
Если в крови уже есть антитела к резус-фактору, то ставить нельзя
На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2566 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 19:48
Татьяна N
Если собираетесь ещё рожать, то в эту беременность ставить антирезусный иммуноглобулин надо, чтобы избежать проблем со следующими детьми. Если не думали об этом, то я бы поставила в любом случае, не известно, как жизнь повернётся. Ну и ,естественно, ставится он, как уже писали, только в случае отсутствия антител.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 1272 В дневниках: 29 Откуда: Центр,Заельцовский район
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 23:37
Татьяна N, я ставила, переносится нормально. Никаких вообще ощущений
Но она как сказал мой врач, для "следующих" детей, а не для того которого сейчас носите
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 1272 В дневниках: 29 Откуда: Центр,Заельцовский район
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 17:41
YAD, а мне врач сказал, что если ставите в 28 недель, то после родов уже не надо...
И в роддоме тоже не поставили, хотя и сказали, зачем платно ставила, мы бы тебе после родов бесплатно вкололи
Но у меня оба резус-отрицательные родились , может ещё поэтому после родов не поставили...
На сайте с 19.02.11 Сообщения: 388 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 18:25 Заголовок сообщения: Титры антител
Я с этим столкнулась... однозначно ставить прививку!!! если нет титров до 28 недели! У меня была вторая беременность, первая замерла((( и прививку тогда (кто б сказал) не поставили. Вообщем, в идеале: 28 недель одна, за свой счет, после родов вторая, если малыш положительный, но при этом нет титров. У меня титры появились перед самим кесарево, но они до 1:6 счетаются нормой, нужно позже перездать и посмотреть, для других беременностей. Все прекрасно переносится!!!
На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2566 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 19:27 Заголовок сообщения: Титры антител (для резус- отрицательных)
Девочки, норма - это, когда титров, т.е. антител нет вообще. Появление титров даже в низких разведения 1:2, 1:4 говорит о том, что уже произошла иммунизация. Если во время беременности хотя бы раз определялись антитела , антирезусный иммуноглобулин не вводится, нет смысла. При низких титрах надо определять специфику антител, часто это бывают не анти-Rh антитела. И вот если антирезусных нет, а есть антитела другой специфичности, то иммуноглобулин вводить можно и нужно.
На сайте с 09.01.07 Сообщения: 1168 В дневниках: 4 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 23:25
weissfox писал(а):
YAD, а мне врач сказал, что если ставите в 28 недель, то после родов уже не надо...
И в роддоме тоже не поставили, хотя и сказали, зачем платно ставила, мы бы тебе после родов бесплатно вкололи
Но у меня оба резус-отрицательные родились , может ещё поэтому после родов не поставили...
weissfox, имуноглобулин ставится в 28 недель и в течении 72 часов после родов, если ребенок резус-положительный. Поэтому вам и не стали ставить после родов, так как ребенок -. Собственно, если бы можно было рутинно определить резус ребенка в утробе, то и в 28 недель не надо ставить при отрицательном резусе ребенка.
ЗЫ. В Москве мне ставили бесплатно и в 28 недель и сразу после родов (когда определили, что дочь резус - положительна)
На сайте с 02.02.13 Сообщения: 29323 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 19:38
моя история
у меня 3 бер.была резус-конфликт.
с самого начала беременности сдавала на антитела, всё было норм. в 26 нед анализ показал 1:4, назначили витамины (омегамама) и всё..пересдала через 2 недели..антител не обнаружено. В 28 нед. гинеколог сказала т.к. антитела были иммуноглобулин ставить не будем, и ходила я дальше а в 30 нед сделали УЗИ плановое и показало, что шейка открывается и положили в больницу (как раз под НГ) в больнице сдала все анализы..и началось
пришел анализ 1:16 у меня началась паника, поставили пессарий и сказали лежим наблюдаемся, делали УЗИ через 2-3 дня и каждый день КТГ, и так месяц (месяц я лежала в патологии) сдавая через день кровь на антитела, раз в неделю титр рос, 1:32, 1:64, 1:128, причем сам роддом меня направлял сдавать анализ в центр крови, там результаты были другие 1:4 (когда в роддоме где я лежала 1:16), затем 1:8, 1:16..
Собирали консилиумы-решали что со мной делать? Нет никакого лечения, тут уж как повезет, лежала почитывала инет и чувствовала себя отвратительно..
В 34 недели роддом решил, что я итак пролежала у них оч.долго и собрав очередной консилиум начали склонять меня к кесаревому сечению-мол ребенок жив здоров, давайте пока всё норм достанем и делов то. Но муж мой был крайне против кесарева, про моё состояние тогда я не буду даже писать..я была согласна хоть на что лишь бы ребенок был здоров. В итоге выписались с отказной из роддома. Пришла на прием к гинекологу, она меня направила в перинаталный центр ..они взяли кровь, посмотрели ктг и узи и посоветовали лечь в роддом наблюдаться, но смысл то? я итак там провела месяц, и лечь и лежать дальше-зная что врачи бессильны
в итоге никуда не легла.в 36 нед.отошли воды и родила сына.
был повышен билирубин и 2 нед. лежали в больнице..и месяц дома потом сгоняли билирубин
это я сейчас так просто и легко об этом пишу..а какое состояние у меня было тогда..это ужас..читала инет и тряслась..чтобы всё обошлось..врачи роддома пугали ужасами и склоняли к кесаревому..
вобщем узнала, что новосибирский перинатальный именно специализируется на резус-конфл.берем.
планировала ехать туда на консультацию..но исповедовалась, причастилась и через 2 дня родила
но опять же..читала про новосибирский перинатальный..ну что они при резус-конфликте делают..при титре антител 1:32 и выше..берут кровь и смотрят группу крови ребенка.,могут назначить внутриутробное переливание крови, но это такая опасная процедура...
советую всем у кого обнаружены антитела пересдавать кровь в другом месте-перепроверять, ну а уж если антитела обнаружены - не паниковать всем легкой беременности
Помогите с советом, исходя из личного опыта. У меня 4-, у мужа 4+. Первая беременность. Врач из женской консультации говорит не надо ничего ставить, после родов только. Но этому врачу не очень доверяю, она немного пофигистка и не очень внимательна к пациентам. Дополнительно хожу к другому врачу на консультации ( более опытная с хорошими рекомендациями). Она советует поставить имунноглобулин в 28 недель для профилактики гемолитической болезни новорожденных и потом после родов. Сдаю анализы на антитела, их не обнаружено. В интернете информация разная. Где-то пишут, что поставить и в 28 нед, в других источниках, что при первой беременности не страшно, и чтоне надо антителами ребенка мучить на 28 нед. Как быть? Я склоняюсь, чтобы поставить. Но беспокоит как сейчас на ребенке отразится вакцина. Не начнет ли она как-то его подавлять?