Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Машина для многодетной семьи
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
татьяна30 Сегодня День Рождения!
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 8:24     Ответить с цитатой

Евгения_Sh
а у вас уже в новом кузове?мы вчера на трассе видели в новом кузове.красавица :give_heart: у вас меньше ест.напиши в личку за сколько купили.ато мы на нее глаз положили.у нас тож сирена ток 2000г.есть поэтому 15л. :oops:

Добавлено спустя 58 секунд:

Евгения_Sh
ой можно еще вопрос.а средние сиденья тож два штуки?ато мне хочеться три.чтоб одно убрать.и чтоб там вообще бегать модно было :oops:

Yeelena
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 0:04     Ответить с цитатой

Я не многодетная, но у моего брата трое детей. У них Hyundai
Starex. Изначально в ней 10 пассажирских и 1 водительское сиденье. Брат же убрал один ряд сидений и переоформил машину. Теперь она проходит в категорию легковой автомобиль!!! И за счет того, что убран ряд сидений, увеличился значительно багажник!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 0:59     Ответить с цитатой

kot-busya
да чеж нельзя - поди можно)))
я уже не помню точно, тем более я мониторила год назад или более.
Но тогда лидеры были немецкое, кажись Romer, Maxi-Cosi (Нидерланды), третье Bebe Confort, Франция.
Мы выбрали Bebe Confort (на третьем месте по краш-тестам), а позже бюджетную версию этого же производителя Safety.

Людям, которые еще только вникают в эту тему, я всем посоветую хотя бы сходить проконсультироваться в магазин на Гурьевской, 37а
Центр детской безопасности и комфорта, вот их сайт
http://avtobaby.com/
Там очень грамотные ребята, все покажут-расскажут, по краш-тестам тоже в теме.
Там можно выбрать модель, а купить в инет-магазине дешевле, или даже с рук на той же СМ (только с креслами б/у надо быть аккуратными, могут быть кресла после аварии о скрытыми повреждениями).
там же много аксессуаров для автокресел, к примеру, нам очень помогли несколько таких штук, которые мы прозвали "колбаса"
.

Тем людям, которые ждут ребенка, или имеют новорожденного, но еще не обзавелись автолюлькой и коляской, я порекомендую такой вариант, моя мечта, к которой я пришла только к третьему ребенку.

Автолюлька+база+шасси+гамак. Это, конечно, дороговато, но безумно облегчает жизнь матери, честно!!!.....
у меня, как обычно, все Bebe Confort)))

люлька Creatis.fix база

(на этой позиции я решила сэкономить, рассудив, что там нечему ломаться, и купила б/у на СМ за тыщу)

Автокресло+шасси - это просто прорыв, революция!
Новорожденный, да и грудной ребенок в дороге, как правило, все время спит, и перекладывать ребенка из автокресла в коляску и обратно - лишний раз его беспокоить. Чем старше становится, тем более чутко спит, и наступает момент, что от этих перекладываний он просыпается. Бывало, мы даже в люльке домой заносили, чтобы поспал еще) Поэтому, аккуратно достал из машины кресло. поставил на шасси - вуаля! у тебя ребенок уже в коляске!!!
Про базу скажу отдельно. это просто вещь!

Со вторым ре у меня тоже была автолюлька (Bebe Confort. только Элиас), но пристегивалось так:
.
Каждый раз надо быо очень хитро пропускать ремень, пристегивать-отстегивать, мне с больной спиной нагибаться тяжело, а муж вообще, так эту хитрость и не освоил))
С базой же, нажал одной рукой кнопочку, другой рукой взял за ручку, чик! и вытащил))) ставить вообще просто, в одно движение, одной рукой, главное попасть дырочками на палочки-фиксаторы.

В машине

Шасси+гамак я покупала через интернет-магазин из Москвы (в Авто-беби не получалось быстро, а я торопилась), но дешевле, чем в магазинах на пару тысяч точно))

было три варианта шасси под мою люльку, Актив - совсем тоненький, для города и Трек - для зимы, с тракторными колесами. Я выбрала Лула ап (с цельной ручкой, есть еще просто Лула - с двумя ручками) - универсальный вариант, средний по весу, подходит и для ТЦ, и для зимних прогулок в цивилизованных местах)))
Вот еще несколько фото, что и в каком комплекте есть в продаже

Такие наборы есть у каждого солидного производителя)))

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:

ох, ничего себе, я размахнулась)))))) чукча не читатель)

Добавлено спустя 29 секунд:

наверное, надо под спойлер убрать??

Добавлено спустя 30 секунд:

Девочка-напевочка
ну вы же всё равно помогали))) мысленно)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

kot-busya
а вообще можно спросить у Яндекса
к примеру
http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/
http://www.youtube.com/watch?v=gPrBXTMrPUo
http://avtobaby.com/auxpage_alltest/

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 9:33     Ответить с цитатой

kot-busya
У нас сейчас 3 автокресла: одно категории 0-1 и два 1-2-3, если ничего не путаю. Маленькое итальянское, не помню сейчас фирму, очень хорошее, тяжелое такое, основательное. Большие - одно ромер, второе кидди лайф.
Мы маленькое еще в "Бананамаме" покупали, 6 лет назад, два других покупали здесь на сибмаме в КП.
В принципе я всеми довольна.
В эксплуатации весьма износоустойчивыми оказались, обивка в порядке, все остальное тоже ок.
На прочность, слава Богу, испытать не доводилось, надеюсь, и не удастся. Ромер поудобнее в плане конструкции в сравнении с кидди лайф, спинка отклоняется назад. У кидди наклонить назад менее сподручно.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

А у меня по теме еще вопрос: как многодетки ездят в такси, поделитесь опытом.
Нам иногда приходится, так теперь вот в связи с жесткими требованиями по автокреслам практически невозможно 2 взрослым с 3 даже малышами, как у нас, уехать. Даже на двух машинах, потому что с 2 автокреслами уж точно такси не бывает(( с собой брать?.. Тоже не очень вариант(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лена А
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 13:13     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):

А у меня по теме еще вопрос: как многодетки ездят в такси, поделитесь опытом.
Нам иногда приходится, так теперь вот в связи с жесткими требованиями по автокреслам практически невозможно 2 взрослым с 3 даже малышами, как у нас, уехать. Даже на двух машинах, потому что с 2 автокреслами уж точно такси не бывает(( с собой брать?.. Тоже не очень вариант(

Привет!

Попробуй брать с собой удерживающие устройства, типа таких

http://www.detmir.ru/product/index/id/832/
У меня средняя с 3-х лет с таким
И старшая, несколько лет так пристегивалась
А младший - в детском кресле, как положено
⮝ наверх ⮝

Weda
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 23:02     Ответить с цитатой

Привет все . Писала в этой теме о моей мечте Чери КроссИстар и сегодня моя мечта рухнула :cry: :cry: :cry: она оказалась не полноприводная! :cry: это такая печаль. Начали рассматривать вторую мысль это Гранд Старекс, а она тоже не полноприводная :cry:
Мы собрались переезжать за город и сегодня поехали прокатится на наш участок и забуксовали, почувствовали себя Бентли :haha: бенз в трубу ушел а я еще и машину толкала!
Нам нужна полноприводная семиместка! А в цену б/у Гранд Старекса и новой Чери КросИстар только Газелька :mad:
Аааааааа, это такое горе :cry:

Высказалась :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marimba

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 21:20     Ответить с цитатой

У нас Nissan Serene 2009 г - мы пока всем довольны, единственное, что салон у нас светловат с 3мя-то детьми :o
Моим главным условием при выборе было наличие прохода в среднем ряду к заднему ряду. Вообще не понимаю, как можно без него постоянно что-то двигать или складывать :eek:
На вышезаданный вопрос "сколько ест": по городу до 14 л, по трассе 8-10.

Кресла у нас 2 Romer'а категории 2-3, одно brevi до 18 кг. Итого из-за всех кресел и убранного доп. сидения из среднего ряда, когда вся семья усядется только 1 свободное пассажирское место есть.

В такси все вместе не ездим после 1го сентября с принятием нового правила. Если нужно с кем-то одним из детей, то выручает штука, как у Лена А

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 22:16     Ответить с цитатой

Marimba
14 это летом? У нас также, а зимой даже не считаю :o

Вишневая кошечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 16:41     Ответить с цитатой

мы взяли мицубиши грандис 7 мест, после 5местной машины такой простор :mrgreen:

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 22:31     Ответить с цитатой

partyzan-ka
Я еще пару-тройку семиместных знаю, можно добавить:

Renault Espace
Lancia Phedra
Peugeot 807
Ситроена С8

Все одного типа. Может у кого есть? поделитесь отзывами :-)

еще так может:
⮝ наверх ⮝

partyzan-ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 8:43     Ответить с цитатой

ТайфА
Да это общий список, я просто свои модели добавляла и оформила. :-) Сейчас добавлю)))

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

11-ти местные
Toyota Hiace

8-ми местные
Toyota
Alphard
Hiace
Lite Ace
Noah

Nissan
Caravan

Mazda MPV

Lancia
Phedra

7-ми местные
Toyota
Corolla Spacio
Gaia
Estima
Ipsum
Town Ace
Wish
Land Cruiser Prado
Sienta
Passo Sette

Nissan
Liberty
Sirena
Pathfinder
Qashqai+2

Honda
Odyssey
Stepwgn
Sream
Hyundai
Starex

Lexus LX470

Mazda 5
Mazda Premacy

Chery
CrossEastar

Opel
Zafira

Suzuki
Grand Vitara XL-7

Mitsubishi Dion

Renault Espace

Peugeot 807

Citroen С8

6-ти местные
Mitsubishi Space Wagon
Nissan Tinо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

mamamargarita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 13:55     Ответить с цитатой

У нас шевроле орландо 7-местная. Конечно, если все места занять, то багажник становится крошечным. Но вообще отличная машинка, нас скоро будет семеро в семье, нам самое то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

елена тимоffеева

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 17:42     Ответить с цитатой

мы недавно напали мыслями на тайоту спарки, прелесть----малолитражка, полноприводная, 7 местная , высокая))))Купили и рады!!!! она конечно смешная ---худенькая так скажем, но когда внутри сидишь---не заметно вовсе---на зад. сидения можно и по трое садиться)))

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Женечек
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 15:00     Ответить с цитатой

а мы купили мазду-MPV, довольны! высокая, широкая, и задний диван убирается в пол! Прелесть!
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 16:20     Ответить с цитатой

Marimba
вот у меня муж тоже на Nissan Serene глаз положил, а мне кажется, что маловата будет :oops: ( сейчас у нас Toyota Lite Ace - древнейшая, просто жуть :oops: )

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 26 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: