Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.02.08 Сообщения: 2695 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н Карта № 123456
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 18:18
Dantosik
с нас сняли, но не разрешают не вставать на ножки, ни сидить, на ручках носим в позе "наездника", делаем прогревание с помощью озокерита, и на электрофарез пойдем! тоже в мае, очередной контоль у нас!
Привет.Очень сочувствую вашим малышам.Желаю всем скорейшего выздоровления.
У нас такая история была.Сделали ренген в 4 мес.,окостенения не было(точек на снимке,мне врач объяснял),поставили дисплазию.Назначение только было массаж.Но так как судороги были до 6 мес. не разрешал невролог,замкнутый круг.Читала всякую инфу,спрашивала у людей.Мне одна знакомая посоветовала не паниковать,а сделать ренген в 9 мес.,бывает у многих,что в 3-4мес.,когда направляют на проверку нет окостенения,а потом всё появляется.И не париться.Итак,мы ничем не лечили.В 8 мес. сделали снимок,все точки на месте,всё в порядке и углы тоже.
Поэтому,кто совсем маленький не паникуйте,крутить ножки и массаж не помешает, однозначно.Но более жёсткие меры...надо думать,слушать врача тоже,если ему доверяешь.Просто любят же у нас всех под одну мерку,надо чтоб было окостенение в 3 мес.,всё,кровь из носа у всех так должно быть.Если нет,то начинают проблему искать...
Всем полного выздоровления!!!
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 13140 В дневниках: 58 Откуда: где-то за городом...
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 23:34
Dantosik, сколько капель Д3 пьете? А масляный Вигантол он хуже усваивается??? Мы по 1 капле через день пьем, мне кажется, маловато. З врача нам озвучили 3 разных мнения, не знаю, где истина. А кальций по рецепту только или просто можно в аптеке купить?
Шинка у нас не до конца. Было сдвинута совсем, сейчас вот на 3 см раздвинули. А ножки крутить - у нас тоже беда. Совсем не дает, сразу плачет. Уже просто не знаю, что делать...Время-то идет...
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 4177 В дневниках: 35 Откуда: Новосиб.Калининский.
Добавлено: Вт Май 19, 2009 23:02 Заголовок сообщения: Первые шаги при дисплазии.
У моей племяшке ставили диагноз дисплазия.Она ходила в штанишках Фрей.. С 6м.до 9м. в них.потом сняли диагноз ,но на ножки разрешили ставить только ,когда она сама встанет.Вот ей скоро год ,а она не ходит, может немного у опоры постоять.Учить ли её ходить?А то встретила знакомых-у них тот же диагноз был и девочке 1г.3м.она досих пор не ходит сама.
У кого во сколько дети пошли после дисплазии?
А то как то страшно.
_________________ Истинное мужество состоит в том,чтобы любить жизнь,зная о ней всю правду. С.Довлатов
Уважаемая КРИКЛЯ а не могли бы сообщить результаты УЗИ тазобедренных суставов или рентгеновских исследований, можно в ЛС. Дети начинают ходить в среднем в 1 год. Но причиной задержки начала ходьбы может быть не только пребывание в шине Фрейка. Могут быть неврологические причины. Одно скажу точно, что ходунки ей противопоказаны.
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 4177 В дневниках: 35 Откуда: Новосиб.Калининский.
Добавлено: Сб Май 23, 2009 23:58
Олег Корень
Если вы про мою племяшку спрашиваете,то у неё был небольшой градус отклонения,если нужно поточнее, узнаю завтра у сестры.
А к неврологу они ходили и делали нейросонографию - все нормально.Ходили правда в 10 м.А ортопед сказала специально не ставить они и не злоупотребляют этим.
Я им предлагаю уже учить ходить,водить почаще.Сама вожу её ,а она долго не хочет идти,на коленки опускаеться ползти ей надо.
А вот у знакомых девочку эту долго в штанишках держали ,потом в ходунки поставили.И я не знаю ходили ли они к неврологу.
А что вы думаете ребенок сам не научиться ходить?
_________________ Истинное мужество состоит в том,чтобы любить жизнь,зная о ней всю правду. С.Довлатов
Если у ре действительно была "дисплазия" (замедление формирования ядер окостенения, крыши вертлужной впадины и т.д.) то ребенка вообще не нужно принудительно ставить и водить. Необходимо лишь организовать условия для обучения ходьбе - удобный манеж с разноуровневыми подушками. Ведь это этапы - сначала ползаем затем встаем у опоры, затем стоим, затем ходим за ручку, и вперед самостоятельно... Только вот ребенок, которому 1г.3мес вызывает тревогу. Как бы там не было чего нибудь ещё. Дисплазия чаще встречается у недоношенных, незрелых детей, при врожденной и наследственной патологии.
Добавлено: Вс Май 24, 2009 11:14
Олег Корень
Спасибо за консультацию!
Я так понимаю про племяшку нам еще рано волноваться ,а диагноз у нее такой и был дисплазия (замедление формирования ядер окостенения)
А девочке тоже ставили дисплазию,но у невролога они не наблюдаються.
Правда я обратила внимание ,что у нее крупная голова.(но вроде и у матери не маленькая).
А есть крайний срок ,когда ребенок должен пойти после дисплазии?
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Май 24, 2009 15:02
Олег Корень
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Сделали рентген дочке 7 месяцев следующее заключени:
- правое бедро приведено
- крыши вертлужных впадин уплощены, правая скошена
- ядра окоснения головок бедренных костей расположены в проекции ацетабулярной впадины, ассиметричны, размеры D=7*5 мм, S=8*6мм;
- расстояние от центра вращения головок бедренных костей до линии Хильгенрейнера (h) D=9мм; S=10мм;
- угол наклона плоскости входа во впадину D=35 град.; S=40 град.
- линии Шетона не нарушены
Заключенние - ДСП, более выраженная справа. Децентрация (латерализация) головок бедренных костей в вертлужных впадинах.
К врачу можно попасть только через 3 неделе - скажите это сильно плохие заключения и какие виды лечения при таки заключениях. Заранее спасибо!
Да, я детский невролог. Просто часто приходится учавствовать совместно с ортопедами в выяснении причин двигательных нарушений. По снимку могу лишь сказать, что есть признаки дисплазии т/б суставов. Думаю, что не нужно ждать 3 недели. Обратитесь к ортопеду например в НИИТО, там есть детское отделение. Если консультация будет платной, то это плюс а не минус. Нужна консультация квалифицированного и ответственного специалисти. А в обычных поликлиниках очень часто проблемы именно с этим.
девчонки подскажите пожайлуста может ли как-то навредить перинка фрейка. если у кого есть какая либо информация -буду благодарна за любую ссылочку или текст, у нас отклонение на 2 градуса и в 2 месяца на назначили эту самую перинку, а она аж на годовалого ребенка, не знаю носить или нет а вдруг что будет еще хуже, замучились уже совсеми этими диагнозами к какому врачу не придешь, какие анализы не сдашь все что-то им (врачам) не нравится.