Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ НА УКУСЫ НАСЕКОМЫХ
Как распознать и предотвратить анафилактический шок
Украшение тортов - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 68, 69, 70  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14476
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 17:59     Ответить с цитатой

К@тик писал(а):
Девочки, где красители купить?

Есть тема по кондитерским магазинам. Вам сюда.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

КСаша
Ксюша, сколько налепила, молодец. Тематика морская? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Золотая
Студент
Студент


На сайте с 03.09.07
Сообщения: 1979
В дневниках: 110
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 18:45     Ответить с цитатой

Brusnica
Спасибо :) Сестра любит марципан :)
Тематика...морская (она рыбка по гороскопу) и девчачья :) Ракушка с серой жемчужинкой,бусики из жемчуга,колечко с жемчужинкой...две золотые коробочки с тенями и аппликатором :lol: Ну и сердечко ,цветок и записка :D
Темная фотография..А так цвета очень чистые и яркие достаточно....
Ты права,марципан прекрасно окрашивается :give_heart: Немного терпения и сахарной пудры :oops:
А торт огроменный получился. :eek: Поднос то является столиком для завтрака в кровать :lol:
А где взять рецептик твоих кофейных и персиковых бисквитов??И белого??
Я готовила бисквит как на рулет (со сгущенкой) :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Brusnica
А мне больше всего понравилось лепить :oops: и еще бисквиты печь..
А с кремами столько мороки было :eek:
_________________
КСаша можжевельник :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VIRA
Студент
Студент


На сайте с 24.01.08
Сообщения: 2605
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 19:51    Заголовок сообщения: Украшение тортов Ответить с цитатой


Торт с вишней (мороженой), коньяком, сливками и вишневым джемом.
Вес около 3кг.
Украшение-мастика.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Золотая
Студент
Студент


На сайте с 03.09.07
Сообщения: 1979
В дневниках: 110
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 20:54     Ответить с цитатой

VIRA
Обалденно красивои нежно :)А мастика какая??мармышковая??
_________________
КСаша можжевельник :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VIRA
Студент
Студент


На сайте с 24.01.08
Сообщения: 2605
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 1:13     Ответить с цитатой

КСаша писал(а):
VIRA
Обалденно красивои нежно :)А мастика какая??мармышковая??

Спасибо. Обтянуто мармышковой мастикой, а розы и листики из желатиновой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Сообщения: 5308
В дневниках: 48429
Откуда: Ленинский, юго-западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 11:38     Ответить с цитатой

у моей мамы совсем простой, а опробировать мармышковую мастику не успела, лепить цветы уже некуда было :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14476
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 13:03     Ответить с цитатой

VIRA
Лена, очень аккуратно затягиваешь торты мастикой. По каком рецепту делаешь?

Евка
торт выглядит празднично! А что внутри? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Сообщения: 5308
В дневниках: 48429
Откуда: Ленинский, юго-западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 13:27     Ответить с цитатой

медовый торт, как правильно называется я не знаю. Много-много лепешек пропитанных кремом из масла, манки и молока
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Золотая
Студент
Студент


На сайте с 03.09.07
Сообщения: 1979
В дневниках: 110
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 15:51     Ответить с цитатой

VIRA
Brusnica
Подскажите неумехе,как торт мастикой затянуть,чтоб волн по краям не было??
У меня просто мастки в обрез было..и я побоялась эксперементировать и сделала с волнами тортик... А как обтянуть так,как у Виры??
Я круг раскатывала из расчетьа диаметр торта плюс высота боков..Что не так??
_________________
КСаша можжевельник :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14476
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 15:59     Ответить с цитатой

КСаша
Нужно концы немного оттягивать в низ и сторону и прижимать тыльной стороной ладони боковину, и так по кругу. Морщин не будет. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Золотая
Студент
Студент


На сайте с 03.09.07
Сообщения: 1979
В дневниках: 110
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 16:48     Ответить с цитатой

Brusnica
А мастику раскатывать как??Круг и какого диаметра? Просто у меня реально много с боковинок получилось отщипов..пришлось влны из них делать..
Что-то пока не могу представить,как это делать :o Вроде описание прочитала..А понять куда всетаки излишки прячуться-не могу..
:oops: :eek: Видно мозг спит :puziko:
_________________
КСаша можжевельник :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14476
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 17:00     Ответить с цитатой

КСаша
Ксюша, раскатывать круг.
Ты правильно расчитала, круг должен быть равен диаметру торта+ширина боковин.
Положила раскатанный кргу сверху, убрала воздух, боковину слегка, совсем слегка тянешь вниз и чуть в сторону-прямо перед боковиной, прижала ребром ладони внизу, и так по кругу. Остатки мастики срезала ножом для пиццы. Все. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VIRA
Студент
Студент


На сайте с 24.01.08
Сообщения: 2605
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 1:12     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
VIRA
Лена, очень аккуратно затягиваешь торты мастикой. По каком рецепту делаешь?

Все по вашим рецептам, на 150г мармышек, прим 3ст.л. воды и 1/2ч.л. лимонной кислоты(привычка все переделывать на свой лад, а чаще все на глаз, терпения не хватает отмерять граммы), лимонная кислота дает кислинку больше чем лим.сок, мне так больше понравилось, а то мастика черезчур приторная.
Признаюсь честно мастика немного волнила я это прикрыла листвой.

КСаша
А помоему ваши волны прям в тему, я сначало так и поняла море-волны. Мне понравилось, еще бы цвет голубой 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Золотая
Студент
Студент


На сайте с 03.09.07
Сообщения: 1979
В дневниках: 110
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 10:21     Ответить с цитатой

VIRA
Я слопала один пакет мармышек..и решила что эксперементировать ночью некогда и сразу решила волны :)
Brusnica
VIRA
А ножом обрезается мастика сбоку (излишки) или снизу (что вниз слегка оттянули??)??
_________________
КСаша можжевельник :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14476
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 19:34     Ответить с цитатой

КСаша
я прохожу ножом у нижнего края торта, в самом низу, и ничего под торт потом не заправляю, а декорирую нижний край.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 23 из 70 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 68, 69, 70  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах