Новости сайта и форума Sibmama 
[Тест-драйв Сибмамы]
КЛИНИКА ЭКСПЕРТ: ВЫСОКОКЛАССНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД 
Суп с зеленью Кулинарный флеш-моб
ОЧЕРЕДНОЕ ЛЕТО НАЧАЛОСЬ !!!!!
Как мне хочется порой на шашлыки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солнышкина
Студент
Студент

На сайте с 11.03.11
Сообщения: 2887
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 8:53     Ответить с цитатой

абракадабра
В моей семье отварной язык никогда до гриля не доживает! Хотя представляю как это вкусно, с таким языком и свой язык проглотишь ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Вовина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.10
Сообщения: 6322
В дневниках: 2265
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 8:59     Ответить с цитатой

Леший писал(а):
Вовина мама
а подробнее? рецепт пжл!

а рецепт прост, Аквилея выше писала, мы так же делаем, только солим и перчим до зажарки :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Egoncha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10
Сообщения: 2091
В дневниках: 1139
Откуда: Бердск
Карта № 004705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 13:34     Ответить с цитатой

irinik
подскажите, на какие шампуры вы наздевываете печень? она очень мягкая и текучая, мы чаще куриную печень делаем на решётке с мелкой сеточкой
А печень предварительно перемешиваю с кубиком куриного бульона, от него и жирность и вкус
Шашлык из говяжьей печени с салом мы тоже с кубиком перемешиваем, очень вкусно получается

А еще наша семья любит шашлык из куриного филе (можно индейку, но нам из курицы больше понравился).

Вариант 1. Режу кубиками примерно одинакового размера и в кефир (если будет подкисший, то еще лучше) со специями на 2 часа (можно побольше)
Вариант 2. Филе кубиками, много лука и майонез со сметаной 1:1

Второй вариант посуше получается, но все рано очень нравится потом с соусами какими-нибудь быстро уходит, детям особенно нравится, потому что в любом случае шашлык мягче, чем из свинины и легче усваивается
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
мамашка-очаровашка
Студент
Студент


На сайте с 17.01.11
Сообщения: 1872
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 16:00     Ответить с цитатой

Egoncha
Возьму на заметку шашлык из курицы в кефире, спасибо))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Fairysoap
Профессор
Профессор

На сайте с 01.05.10
Сообщения: 7927
В дневниках: 32
Откуда: Северо Чемской
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 17:53     Ответить с цитатой

я тоже делаю шашлык из куриных филешек. Я их даже не режу. Просто много лука измельчаю в измельчителе и майонез. Соль и перец по вкусу. Он так здорово промариновывается и очень сочный получается, даже для тех кто лук не есть. И жарим на решетке
А на остатках любого жареного шашлыка всегда суп варю со щавелем . Ням ням :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Egoncha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10
Сообщения: 2091
В дневниках: 1139
Откуда: Бердск
Карта № 004705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 18:52     Ответить с цитатой

мамашка-очаровашка
Совсем про соль забыла для первого варианта :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Арисана
Студент
Студент


На сайте с 11.09.13
Сообщения: 2131
В дневниках: 577
Откуда: ЯНАО-НСО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 13:32     Ответить с цитатой

А мы вчера ждали в гости одну Сибмамочку и приготовили оленину в соевом соусе с чесноком. Гости к сожалению до нас не доехали, но мяско получилось очень вкусненькое
_________________
Время замирает там, где красота касается души
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3346
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 21:31     Ответить с цитатой

Fairysoap

Как это на остатках шашлыка суп??? Прям на жареных кусочках бульон варите???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 16:43     Ответить с цитатой

irinik писал(а):
Мы в выходные жарили шашлык из куриной печени и из куриных сердечек. К сожалению не сфотали. Придется повторить! Очень вкусно! В эти выходные повторим уже с фотками - отчитаюсь тогда!


А поподробнее можно? :oops: Люблю и печень, и сердечки :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 9:15     Ответить с цитатой

Лаперуза писал(а):
Еще в процессе поедания любим лимонным соком сбрызгиват

Еще очень вкусно сразу после готовки залить свежевыжатым гранатовым соком!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

В эти выходные сделала по рецепту irinik шашлык из печени. ВКУСНОТИЩА! Печень наимягчайшая!

Единственное НО - грудинку все же нужно брать несоленую. Испортили грудинку. Такая была вкусная. А после зажарки - голимая соль

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

абракадабра писал(а):
Еще в рошлом году впервые попробовали приготовить окуней на гриле. Просто посолить, поперчить и на решетку(нечищенных, только потрошеных).

Мы так мойву в этом году делали. Только я ее не потрошила. Тоже классно!
И быстро очень
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
Сообщения: 2790
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 11:06     Ответить с цитатой

Мы последнее время предпочитаем шашлык из куриных крыльев, мариную сама.
Покупаю крылья,разделываю на 3 части, самый краешек выбрасываю, в этот раз мариновала в аджике,добавила мелкопорезанный чеснок, соевый соус и приправу для шашлыка
Добавляла еще лимон (но обычно без него)

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Fairysoap
Профессор
Профессор

На сайте с 01.05.10
Сообщения: 7927
В дневниках: 32
Откуда: Северо Чемской
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 12:21     Ответить с цитатой

беука
Да, иногда даже специально оставляю кусочки шашлыка для супа. И мясной и шашлычный вкус у супа получается. Мне именно щавелевый таким образом нравится. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 0:23     Ответить с цитатой

Люблю шашлык на природе, особенно ребрышки (хотя дома мясо готовлю редко)
есть несколько любимых рецептов:
1. в "пюре" из лука и соевого соуса (маринуется очень быстро, достаточно 1 часа. единственное жарить надо аккуратно, что бы лук не подгорал, т.к весь лук я не снимаю с мяса, он ароматную корочку образует)


свинные ребрышки и бараньи



2 просто в большом количестве лука+ немного специй


ну и язык ооочень вкусно (предварительно отварить) потом замариновать на пару часов в луке и любимых специях, слегка обжарить на решетке

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Т@тьян@2001
Академик
Академик


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 18514
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 14:32     Ответить с цитатой

Di_Len писал(а):
Люблю шашлык на природе, особенно ребрышки (хотя дома мясо готовлю редко)
есть несколько любимых рецептов:
1. в "пюре" из лука и соевого соуса (маринуется очень быстро, достаточно 1 часа. единственное жарить надо аккуратно, что бы лук не подгорал, т.к весь лук я не снимаю с мяса, он ароматную корочку образует)


свинные ребрышки и бараньи



2 просто в большом количестве лука+ немного специй


ну и язык ооочень вкусно (предварительно отварить) потом замариновать на пару часов в луке и любимых специях, слегка обжарить на решетке


Вкусняшки ;) ;) ;) А я ещё перед самим приготовлением шашлыка за пол часам примерно, в мясо добавляю киви, вкуснятина, мясо прям тает :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 22:57     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001 читала, слышала что оч.вкусно. и даже один раз меня им накормили не предупредив..закончилось реанимацией..(аллергия на киви) так что не могу себе позволить такое удовольствие :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах