Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Солнышкина
Студент
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 2887 В дневниках: 17
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 8:53 |
|
|
абракадабра
В моей семье отварной язык никогда до гриля не доживает! Хотя представляю как это вкусно, с таким языком и свой язык проглотишь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вовина мама
Профессор
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 6322 В дневниках: 2265 Откуда: Родники
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 8:59 |
|
|
Леший писал(а): | Вовина мама
а подробнее? рецепт пжл! |
а рецепт прост, Аквилея выше писала, мы так же делаем, только солим и перчим до зажарки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Egoncha
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 2091 В дневниках: 1139 Откуда: Бердск Карта № 004705
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 13:34 |
|
|
irinik
подскажите, на какие шампуры вы наздевываете печень? она очень мягкая и текучая, мы чаще куриную печень делаем на решётке с мелкой сеточкой
А печень предварительно перемешиваю с кубиком куриного бульона, от него и жирность и вкус
Шашлык из говяжьей печени с салом мы тоже с кубиком перемешиваем, очень вкусно получается
А еще наша семья любит шашлык из куриного филе (можно индейку, но нам из курицы больше понравился).
Вариант 1. Режу кубиками примерно одинакового размера и в кефир (если будет подкисший, то еще лучше) со специями на 2 часа (можно побольше)
Вариант 2. Филе кубиками, много лука и майонез со сметаной 1:1
Второй вариант посуше получается, но все рано очень нравится потом с соусами какими-нибудь быстро уходит, детям особенно нравится, потому что в любом случае шашлык мягче, чем из свинины и легче усваивается_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
мамашка-очаровашка
Студент
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 1872 Откуда: Барнаул, центр
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 16:00 |
|
|
Egoncha
Возьму на заметку шашлык из курицы в кефире, спасибо)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fairysoap
Профессор
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 7927 В дневниках: 32 Откуда: Северо Чемской
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 17:53 |
|
|
я тоже делаю шашлык из куриных филешек. Я их даже не режу. Просто много лука измельчаю в измельчителе и майонез. Соль и перец по вкусу. Он так здорово промариновывается и очень сочный получается, даже для тех кто лук не есть. И жарим на решетке
А на остатках любого жареного шашлыка всегда суп варю со щавелем . Ням ням |
|
Вернуться к началу |
|
|
Egoncha
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 2091 В дневниках: 1139 Откуда: Бердск Карта № 004705
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Арисана
Студент
На сайте с 11.09.13 Сообщения: 2131 В дневниках: 577 Откуда: ЯНАО-НСО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 21:31 |
|
|
Fairysoap
Как это на остатках шашлыка суп??? Прям на жареных кусочках бульон варите??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulinita
Профессор
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИренКА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.05.07 Сообщения: 2790 В дневниках: 670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fairysoap
Профессор
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 7927 В дневниках: 32 Откуда: Северо Чемской
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 12:21 |
|
|
беука
Да, иногда даже специально оставляю кусочки шашлыка для супа. И мясной и шашлычный вкус у супа получается. Мне именно щавелевый таким образом нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di_Len
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 0:23 |
|
|
Люблю шашлык на природе, особенно ребрышки (хотя дома мясо готовлю редко)
есть несколько любимых рецептов:
1. в "пюре" из лука и соевого соуса (маринуется очень быстро, достаточно 1 часа. единственное жарить надо аккуратно, что бы лук не подгорал, т.к весь лук я не снимаю с мяса, он ароматную корочку образует)
свинные ребрышки и бараньи
2 просто в большом количестве лука+ немного специй
ну и язык ооочень вкусно (предварительно отварить) потом замариновать на пару часов в луке и любимых специях, слегка обжарить на решетке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Т@тьян@2001
Академик
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 18514 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 14:32 |
|
|
Di_Len писал(а): | Люблю шашлык на природе, особенно ребрышки (хотя дома мясо готовлю редко)
есть несколько любимых рецептов:
1. в "пюре" из лука и соевого соуса (маринуется очень быстро, достаточно 1 часа. единственное жарить надо аккуратно, что бы лук не подгорал, т.к весь лук я не снимаю с мяса, он ароматную корочку образует)
свинные ребрышки и бараньи
2 просто в большом количестве лука+ немного специй
ну и язык ооочень вкусно (предварительно отварить) потом замариновать на пару часов в луке и любимых специях, слегка обжарить на решетке
|
Вкусняшки А я ещё перед самим приготовлением шашлыка за пол часам примерно, в мясо добавляю киви, вкуснятина, мясо прям тает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di_Len
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 22:57 |
|
|
Т@тьян@2001 читала, слышала что оч.вкусно. и даже один раз меня им накормили не предупредив..закончилось реанимацией..(аллергия на киви) так что не могу себе позволить такое удовольствие |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|