|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svetlanaA
Академик
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 12512 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновый джем
Школьные годы
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 11:07 |
|
|
svetlanaA
Очень странно... А сколько и при какой температуре вы держали? У меня выходит, что чем дольше я держу, тем нежнее мясо, даже если начинает распадаться на волокна. Но для этого должен быть сок, который из мяса выделается при готовке. Еще это может зависеть от мяса. Карбонад не очень подходит для запекания, т.к. очень сухой, несмотря на шапочку из сала. Конкретно свинина должна быть с прожилками сальца, как шея, бок, грудинка. Либо на кости, как окорок, или красное мясо без кости._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
svetlanaA
Академик
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 12512 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновый джем
Школьные годы
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 13:27 |
|
|
Малиновый джем писал(а): | svetlanaA
Попробуйте шею, в ней прожилки маленькие и они вытапливаются, так что получается нежирно. |
не совсем... всё таки жирность повышается с каждым кусочком (слоем) сала))
Если готовить не в фольге или рукаве, а в ёмкости (горшок керамический, жаровня, алюминиевые формы наверно тоже можно), то добавьте немного воды, причём если полить кипятком перед духовкой, получается ещё лучше (честно, не могу объяснить почему).
Я раньше воду не добавляла, получалось в собственном соку, вкснотища, но жирность зашкаливала. Сейчас воды немного и жирность готового мяса падает (даже при наличии не малого кол-ва сала) и сочность не страдает. Варёным не получается. А если хочется поджаристую корочку, то в конце огонь побольше и минут 5-10 без крышки подержать.
Ещё можно в алкоголе (вине, можно даже разведённом, не дорогом) замариновать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26769 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 18:03 |
|
|
svetlanaA писал(а): | Малиновый джем
Понятно, я мясо брала постное, мне жирное нельзя запекала в фольге 3 часа 180*, сок там был. Ну да ладно, учту на будущее. Всё равно вкусно)) |
Вы ему остыть дали? Часто такое мясо режется плохо, если не выстоялось после приготовления. Дайте ему постоять несколько часов. Лучше в холодильнике.
Вернусь с работы - выложу все-таки фото индейки куском здесь. Абсолютно постный кусок - грудь индейки. Запекала в мультиварке. Мариновала предварительно в сметане и специях (рецепт выше был). У меня мультиварка редмонд 01 на 2 литра, жарки в ней нет, выпечка долгая. Поэтому я вчера, вернувшись в одиннадцатом часу домой, поставила индейку в мультиварку на "тушение" 1 час, через полчаса после начала перевернула, потом поставила на "выпечку" на 1,5 часа и легла спать (в этой мульте подогрев можно отключить заранее). Остыла она там сама к утру. После такого долгого приготовления мясо резалось спокойно.
Добавлено спустя 1 час 40 минут 54 секунды:
Вот фото:
Для тех, кому нельзя свинину, грудь индейки очень хорошее решение. Кстати, ее можно делать в таком виде не только в мультиварке (в некоторых она на таком режиме просто прижарится), но и на пару. Только обвязать нитками (если делаете фаршированный вариант) или сколоть шпажками.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
P.S. Я вчера надрезанную грудь не перевязала (так устала, что забыла), и она по чаше мультиварки расположилась весьма вольготно, но все-таки сохранилась одним куском, не развалилась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di Na
Академик
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 15701 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 20:24 |
|
|
Selenka_84
как вы думаете, а если заменить бекон на натуральное копченое сало с прожилками?
Толщина бекона какая была? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Selenka_84 (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 20:25 |
|
|
Di Na
Не знаю. Бекон очень тонкий был |
|
Вернуться к началу |
|
|
olga-vasilva
Ясельки
На сайте с 21.09.13 Сообщения: 85 В дневниках: 2 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 15:19 |
|
|
А я мясо в рукаве запекаю ,а не в фольге,оттуда сок вообще никуда не уходит,пока сам не испарится!и еще очень нравится курочка в рукаве,очень вкусно получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hotty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 596 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 17:06 |
|
|
Мы сегодня приготовили говядину
Мясо у нас свое, из деревни, правда кусок не совсем удачный попался, пока с него все срезала получилось три кусочка , два грамм по 300 и один примерно 800 грамм .
Мясо нужно натереть солью и перцем, сделать надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока.
Для маринада
Смешиваем по 2 столовых ложки майонеза+горчица+ткемалевый соус и добавляем специи
Киви трем на крупной терке, смешиваем с маринадом.
Если остался чеснок, его тоже можно выдавить в маринад.
Мясо перекладываем в маринад, хорошо обмазываем и оставляем на 12 часов в холодильнике
Запекаем 1 час в рукаве в духовке при t=190º.
До последнего боялась, что мясо будет сухим и жестким. Пронесло, эксперемент удался! Говядина получилась сочной, мягкой и таааакой ароматной . |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 17:29 |
|
|
Hotty
киви это интересно!
800гр кусочек... плюс ещё 2 по 300.. эх))) у меня всего 800гр было)))))))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hotty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 596 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 17:40 |
|
|
Vassabi
)))) у нас меньше нельзя...аппетиты очень хорошие
Прочитала в интернете киви хороший размягчитель, с ним главное не переборщить и не не передержать, особенно свинину и птицу, мясо может в паштет превратиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 19:32 |
|
|
Hotty
спасибо за пояснение
может с ним ещё какие тонкости есть? вкус какой получается?
я как размягчитель помидор обычно использую
или лимон
недавно пробовала, завалялся лимон, надо было использовать, нарезала кружками, обложила кусок свинины, запекла в духовке. Вкуснее чем апельсины или ананасы получилось
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 20 секунд:
Мясо получилось вкуснючим, сочным, ароматным, мягким!!
В этот раз из специй - остатки орегано, сушёные измельчённые помидорки, семя горчицы (не жалеть, должно быть много), молотые чили и чёрный перец, соль
Мясо хорошенько обвалять в смеси специй.
Готовила в моём любимом горшке.
Добавить немного воды
В разогретую до 250гр духовку на минут 15-20, потом на 150-170гр часа 2.
Готово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37453 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Di Na
Академик
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 15701 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 20:20 |
|
|
лесенка
можно просто мясо в рукав засунуть, без формы
Главное завязать хорошо. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|