Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДО И ПОСЛЕ ПЕРВОГО КЛАССА: ЧТО ДЕЛАТЬ ЛЕТОМ 
Украшение тортов - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Сообщения: 9816
В дневниках: 9496
Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 12:12     Ответить с цитатой

Скорпиоша
спасибо :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Asseni
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.10.08
Сообщения: 177
Откуда: Вильнюс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 12:24     Ответить с цитатой

Натаход
Спасибо за совет. Бегу смотреть, как правильно делать листики. А друг был в восторге 5ballov Реакция такая была :shock: :-o tortik. А канатики - так это брак прятала :oops: , когда покрытие обрезала, получилось не ровно :o , кое где был виден шоколад, пришлось что-то думать. Вот и скрутила 2 жгутика и по всей окружности положила канатик. Совсем не плохо смотрелось :D

Flёr, как красиво, ровненько. Может с марципаном легче.
А то у меня с выбоинами, ну никак не получилось хорошо вымесить :sad: , комки пудры остались. Может чего не так делаю :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Сообщения: 9816
В дневниках: 9496
Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 12:50     Ответить с цитатой

Lalaila
с марцепаном конечно полегче, но он рвется сильнее чем мастика, нужно потолще раскатывать, а мастику я небольшими порциями замешиваю, а потом соединяю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14484
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 15:23     Ответить с цитатой

Натаход писал(а):
Brusnica Таня, вот что значит глаз мастера-профессионала :yes: - крыша и крылья - цветочная паста :D
Вот так экскурсия у нас получилась :lol: Яхта здоровская! 5ballov Тросы, по бокам которые, из чего плела? :D Палубу плохо видно - пойду поближе порассматриваю :-) И подставка классно вписалась - расскажи из чего сделала?

Спасибо Наташа..:)
Тросы плела в несколько этапов..первый, втыкание заранее высушенных колышек, из желатиновой мастики. Второй этап, на каждыйт колышек по капле айсинга густого, и крепление троса, сверху снова айсинг-как бы перехват. Трос из мармеладной мастики. Все это плетение быстро высохло, затем покрасила в нужный мне цвет металлик. :-)

Подставка из коробок, купила упаковку 200 штук..но они не очень крепкие, а вот днища у них проклеены хорошо. Два днища между собой скрепляю степлером, обрезаю до нужного размера и обтягиваю самоклеещейся пленкой. И все.:)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

SolLa писал(а):
Brusnica, симпатичная яхта :puding: Почему девушка одна? так и просится кавалер к ней рядышком :haha:

Мечта девушки яхта..вот девушку на яхте и изобразила. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Иветта писал(а):
Brusnica
Тоже с новым дизайном!!! Оченьсимпатичная яхточка, сразу на море захотелось... Ну, Татьяна всегда знает какие-нибудь укромные места, где можно купить белые мармышки. Мне лично они неизвестны :lol: Море очень похоже по цвету - сама красила или гель такой?
А почему яхта нависает над подставкой? Это задумка такая?

Спасибо :)
Почему же укромные места, я их не скрывала никогда, МЕТРО. :D
Море-декоргель подкрашенный мною.
Про нависание не поняла, все там нормально, может ракурс фото не удачный. :aga-aga:

Добавлено спустя 33 секунды:

Okyana
Иринка-сахаринка
Жаннна
Юдита
Flёr
спасибо! :-)

Иринка-сахаринка
Ира розочки фруктовые очень аппетитно смотрятся, а красный шоколадный бант вне конкуренции!! :-)


Lalaila
для первого раза очень неплохо. :) Мастика вижу что подвела, дырявая получилась, воздуха в ней много, недодержала в микро. :-)

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Жаннна
мужчина колоритный вышел.. :D Как Наташа уже сказала, у розочек с серединкой поработать надо, "пестик\бутон" у розы не такой.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Flёr
красиво сфотографировала торт..подложка осенняя красивая. Правильно цвет подобрала к листикам розы, темно-зеленый. У розы немного потоньше лепестки и будет еще эффектнее смотреться. А в целом композиция неплохая. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 15:32     Ответить с цитатой

Brusnica
мармеладная мастика? :eek:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14484
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 15:47     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Brusnica
мармеладная мастика? :eek:

Да есть такая из мармеладок, она сохнет быстро, держит форму, но она скорее декор. Из неё отлично получаются канаты, веревки и др.детали. По сравнению с желатиновой мастикой, которая тоже после высыхания становится твердой\только грызть. У мармеладной свойства резиновости есть. Из неё отличные струны для гитары.. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 17:29     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Brusnica
мармеладная мастика? :eek:

Только хотела такого же смайла поставить, а Скорпиоша уже опередила :D
Таня, ну а делать-то её как? Мы тоже хотим канаты :D В мастиках напишешь? :4U:
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 17:40     Ответить с цитатой

Flёr
Умница - какой тортик! Цветовая гамма меня покорила - и осень и любовь...
И очень удачными оказались листики! :-) У меня что-то цвет зеленый все время какой-то зеленкой отдает....
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 18:34     Ответить с цитатой

Lalaila писал(а):
А то у меня с выбоинами, ну никак не получилось хорошо вымесить :sad: , комки пудры остались. Может чего не так делаю :eek:


А пудру ты перед замесом просеиваешь? Лучше даже на 2 раза, тогда комков точно не будет :-)

Добавлено спустя 52 минуты 47 секунд:

ой, даж забыла, я тут ещё один тортик принесла :D
ванильный бисквит, крем сливки+творожок, прослойки клубника+черника и виноградное ассорти. Роза-марципан, украшение-сливки+вареная сгущенка

_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 18:41     Ответить с цитатой

Натаход
а сливки+вар.сгущенка чем подкрашено? Цвет уж очень натурально отражает черничную начинку. :-)
На рецепт ванильного бисквита ссылочку не подкинете? :oops:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 18:48     Ответить с цитатой

Ну и обещанные ссылки на мастер-классы по машинкам и тракторам :-)

http://van444eto.multiply.com/photos/album/10/10#4 здесь про трактор

http://van444eto.multiply.com/photos/album/6#74 и листаем страницы как его сделать

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4084 здесь про всякие машинки

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Скорпиоша ну подкрашено, конечно, красителем :oops: но зато именно в черничную тему :-)
А про бисквит я в тортах писала, когда про "Солянку сборную" рассказывала - главное долго взбивать :-) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=71798&postdays=0&postorder=asc&start=270
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Сообщения: 23503
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирк, Левый берег
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 19:02     Ответить с цитатой

Девочки, а что за зверь такой - цветочная паста? Я честно пользовалась поиском но увы :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Сообщения: 9816
В дневниках: 9496
Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 19:17     Ответить с цитатой

Натаход
цвет и правда совсем черничный, уже вкусно :sluni:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Сообщения: 23503
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирк, Левый берег
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 20:07     Ответить с цитатой

сейчас на пластилине тренировалась плести :-o мама дорогая как это сложно. Получилось ерунда, с большими зазорами. Зато хорошо получилась розочка, но фиалка и листик не вышли. А шоколадно-мармышковой мастикой можно обтягивать края или только плести?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 20:46     Ответить с цитатой

Zevs цветочная паста - это готовый продукт фирмы BAKELS для моделирования кондитерских изделий, т.е. для лепки.

Шоколадно-маршмеловой мастикой можно покрывать торт.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 3 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 30, 31, 32  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах