Новости сайта и форума Sibmama 
[Статистика]
РОЖДАЕМОСТЬ В МИРЕ ПАДАЕТ

Нас станет меньше уже совсем скоро 
Проростки
Новое веяние моды?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Random
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.06.09
Сообщения: 183
Откуда: Советский район, ул. Сиреневая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 10:27     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, покупал кто-нибудь пшеницу (и любые зерна для проращивания, рожь, овес) где-нибудь оптом дешево? Мне говорили, что в Краснообске где-то продают зерно, но где точно не знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ив Анна
Профессор
Профессор


На сайте с 01.04.11
Сообщения: 8156
В дневниках: 19
Откуда: дк ГОРЬКОГО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 23:02     Ответить с цитатой

Ем проростки с медом,очень вкусно :-) :-) :-) :-)
_________________
Продам гетры футбольные 43=45
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алинка Малинка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.04.14
Сообщения: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 3:49     Ответить с цитатой

Я попробовала испечь хлеб из проростков пшеницы. Результат меня весьма обрадовал. Более детальное описание http://safeyourhealth.ru/proroshennaya-pshenica-kak-ee-prinimat/. А, что касается салата, то очень простенький: проростки пшеницы, взять по одному яблочко и перец-болгарин измельчить, а заправку я делаю из оливкового маселка и соевого соуса. Именно заправка придает остроту салату, но пропорции подбирайте под себя, я люблю посолонее))) С другими проростками думаю, будет не хуже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Буколика
Студент
Студент


На сайте с 15.02.09
Сообщения: 2012
В дневниках: 34
Откуда: Сан-Сити
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 15:46     Ответить с цитатой

Говорят, что самая польза в поростках, которые только проклюнулись. Но на мой взгляд они в это время совсем не вкусные еще :aga-aga: С длинными проростками вкуснее, очень люблю, сама поращиваю.
Проращиваю так: на ночь замачиваю просто в воде, потом воду сливаю, зерна перекладываю в сито. Сито в кастрюлю, сверху крышка (неплотно, просто чтобы закрыть от солнечного света). И промываю утром и вечером прямо в сите под краном, очень удобно. Дня через 3 на вкус лучше всего :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Random
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.06.09
Сообщения: 183
Откуда: Советский район, ул. Сиреневая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 21:44     Ответить с цитатой

Я лично не могу прожевать проростки, когда длинные вырастают, по крайней мере пшеницу. Оптимальное время на мой взгляд 1-1.5 суток. Но если холодно, то дольше растут.
Проращиваю в банке, закрытой марлей. Промываю из- под крана, потом кипяченой водой. Перед едой в сите прополаскиваю кипятком, на всякий случай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
GEMKA83
Академик
Академик

На сайте с 25.06.12
Сообщения: 10308
В дневниках: 12
Откуда: м. Березовая роща
Карта № 012122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 16:29     Ответить с цитатой

Подскажите, а где купить можно пшеницу для проращивания. Я слышала, что проращивают много разных культур.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 0:05     Ответить с цитатой

GEMKA83 писал(а):
Подскажите, а где купить можно пшеницу для проращивания. Я слышала, что проращивают много разных культур.

В Холидее :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47867
В дневниках: 5571
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 13:12     Ответить с цитатой

GEMKA83
в Ашане есть, достаточно большой выбор
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VIRA
Студент
Студент


На сайте с 24.01.08
Сообщения: 2605
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2014 0:26     Ответить с цитатой

Я год назад в лечебных целях ела проросшую пшеницу по утрам(8месяцев) нашла для себя идеальный рецепт, на

3ст.л пшеницы (Ростки только проклунувшиеся)
1/3 банана
50 г молока.
Все это перемалывала в кофемолке(она большая у меня) наверное можно в блендере.
Такую кашу я ела с удовольствием, в другом выде не могла :-(

Эффект портясающий! прошла сухость кожи даже в зимний период. Опять хочу вернуться к таким завтракам, он к тому же долгоиграющий, до обеда кушать совсем не хотелось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
GEMKA83
Академик
Академик

На сайте с 25.06.12
Сообщения: 10308
В дневниках: 12
Откуда: м. Березовая роща
Карта № 012122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 12:42     Ответить с цитатой

Elenk@
Крошка Маргошка
Спасибо
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dulia
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
Сообщения: 6027
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 1:47     Ответить с цитатой

проращиваю обычный кресс-салат на марле в контейнере, вкусный, пикантный, даже дети заценили и ходят на "огород" :)!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Goncha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.09
Сообщения: 334
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 12:23     Ответить с цитатой

А кто-нибудь проращивал зеленую гречку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dulia
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
Сообщения: 6027
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 18:57     Ответить с цитатой

Goncha
Я проращивала, если честно не понравился вкус никому в семье. И овес тоже не пошел, круче всех маш, пшеница, чечевица :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 40139
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 23:17     Ответить с цитатой

Dulia
А как это на марле?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dulia
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
Сообщения: 6027
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 23:53     Ответить с цитатой

lenochek
смачиваете марлю, сверху равномерно семена сыпете, закрываете контейнер. Просто все очень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах