Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Random
Детский сад
На сайте с 13.06.09 Сообщения: 183 Откуда: Советский район, ул. Сиреневая
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2014 10:27 |
|
|
Подскажите пожалуйста, покупал кто-нибудь пшеницу (и любые зерна для проращивания, рожь, овес) где-нибудь оптом дешево? Мне говорили, что в Краснообске где-то продают зерно, но где точно не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ив Анна
Профессор
На сайте с 01.04.11 Сообщения: 8156 В дневниках: 19 Откуда: дк ГОРЬКОГО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алинка Малинка
Ясельки
На сайте с 25.04.14 Сообщения: 28
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 3:49 |
|
|
Я попробовала испечь хлеб из проростков пшеницы. Результат меня весьма обрадовал. Более детальное описание http://safeyourhealth.ru/proroshennaya-pshenica-kak-ee-prinimat/. А, что касается салата, то очень простенький: проростки пшеницы, взять по одному яблочко и перец-болгарин измельчить, а заправку я делаю из оливкового маселка и соевого соуса. Именно заправка придает остроту салату, но пропорции подбирайте под себя, я люблю посолонее))) С другими проростками думаю, будет не хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Буколика
Студент
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 2012 В дневниках: 34 Откуда: Сан-Сити
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2014 15:46 |
|
|
Говорят, что самая польза в поростках, которые только проклюнулись. Но на мой взгляд они в это время совсем не вкусные еще С длинными проростками вкуснее, очень люблю, сама поращиваю.
Проращиваю так: на ночь замачиваю просто в воде, потом воду сливаю, зерна перекладываю в сито. Сито в кастрюлю, сверху крышка (неплотно, просто чтобы закрыть от солнечного света). И промываю утром и вечером прямо в сите под краном, очень удобно. Дня через 3 на вкус лучше всего |
|
Вернуться к началу |
|
|
Random
Детский сад
На сайте с 13.06.09 Сообщения: 183 Откуда: Советский район, ул. Сиреневая
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2014 21:44 |
|
|
Я лично не могу прожевать проростки, когда длинные вырастают, по крайней мере пшеницу. Оптимальное время на мой взгляд 1-1.5 суток. Но если холодно, то дольше растут.
Проращиваю в банке, закрытой марлей. Промываю из- под крана, потом кипяченой водой. Перед едой в сите прополаскиваю кипятком, на всякий случай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GEMKA83
Академик
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 10308 В дневниках: 12 Откуда: м. Березовая роща Карта № 012122
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 16:29 |
|
|
Подскажите, а где купить можно пшеницу для проращивания. Я слышала, что проращивают много разных культур. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 0:05 |
|
|
GEMKA83 писал(а): | Подскажите, а где купить можно пшеницу для проращивания. Я слышала, что проращивают много разных культур. |
В Холидее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 47867 В дневниках: 5571
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIRA
Студент
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2014 0:26 |
|
|
Я год назад в лечебных целях ела проросшую пшеницу по утрам(8месяцев) нашла для себя идеальный рецепт, на
3ст.л пшеницы (Ростки только проклунувшиеся)
1/3 банана
50 г молока.
Все это перемалывала в кофемолке(она большая у меня) наверное можно в блендере.
Такую кашу я ела с удовольствием, в другом выде не могла
Эффект портясающий! прошла сухость кожи даже в зимний период. Опять хочу вернуться к таким завтракам, он к тому же долгоиграющий, до обеда кушать совсем не хотелось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GEMKA83
Академик
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 10308 В дневниках: 12 Откуда: м. Березовая роща Карта № 012122
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 12:42 |
|
|
Elenk@
Крошка Маргошка
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dulia
Профессор
На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6027 В дневниках: 49
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 1:47 |
|
|
проращиваю обычный кресс-салат на марле в контейнере, вкусный, пикантный, даже дети заценили и ходят на "огород" ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Goncha
Подготовишка
На сайте с 17.10.09 Сообщения: 334 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 12:23 |
|
|
А кто-нибудь проращивал зеленую гречку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dulia
Профессор
На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6027 В дневниках: 49
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 18:57 |
|
|
Goncha
Я проращивала, если честно не понравился вкус никому в семье. И овес тоже не пошел, круче всех маш, пшеница, чечевица |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenochek
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40139 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 23:17 |
|
|
Dulia
А как это на марле? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dulia
Профессор
На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6027 В дневниках: 49
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 23:53 |
|
|
lenochek
смачиваете марлю, сверху равномерно семена сыпете, закрываете контейнер. Просто все очень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|