Гуляш
флешмоб с 23 по 29 сентября 2013
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Alenenka*
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 3813 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок Карта № 888888
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 12:35 |
|
|
Пузачька
Отличная идея для нашего гуляша, готовьте и делитесь
Хоть кто-то приготовит не тушенный картофель
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Juli_
Да, нет конечно, это наши привыкли так тушить картофель и называть его венгерским гуляшем
Когда мясо готовишь с травами/тушишь отдельно от овощей, то получается неповторимый вкус мяса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry_Nata
Студент
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54686 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 13:18 |
|
|
Cherry_Nata
Я думаю, с сушеными грибами травки и лишними были бы, у них такой мощный аромат и вкус! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47251 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 13:41 |
|
|
*Alenenka* писал(а): | это наши привыкли так тушить картофель и называть его венгерским гуляшем |
Гуляшом только. Ничего подобного, как раз именно в Венгрии уверены, что то, что мы называем гуляшом, никакого отношения к настоящему гуляшу не имеет (ну, как в Узбекистане уверены, что всё, что у нас подаётся под видом плова - каша с мясом и ничего более)._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Alenenka*
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 3813 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок Карта № 888888
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 18:14 |
|
|
Dio
Дело, то не в том что считают в Венгрии или в Узбекистане, мы живем в России и важно, то что готовим именно мы и то как мы это называем.
Да, слово гуляш нами позаимствовано в конце XIX веке из венгерского языка. Но слово гуляш, означает "мясное блюдо", а образовалось в результате сокращения слова, дословно переводящегося как "мясо, которое едят пастухи, пасущие крупный рогатый скот" и только в двадцатом столетии в Венгрии стали гуляш готовить с картофелем. А наши готовят картофель с овощами и мясом и называют это гуляшем. Как-то так.
В России гуляшем называют нарезанное мелкими кусочками мясо, приготовленное в большом количестве густой и ароматной подливы. Подают его с самыми разными гарнирами – рисом, картофелем, тушеными овощами и прочим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26770 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 21:57 |
|
|
Девочки, сделайте кто-нибудь гуляш по рецепту Elementalia , только вместо картошки положите красную фасоль. Потрясающе вкусное блюдо получится. Мне вот категорически нельзя бобовые (потому и сделать тут не могу), но я помню тот вкус |
|
Вернуться к началу |
|
|
sveta-k080
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3129 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 13:11 |
|
|
Как уже писала выше для меня гуляш это - говядина!, лук, морковь, немного муки и вода/бульон, сегодня намешала все что было, но ведь это тоже гуляш получился?
Свинину обжарить, добавить муки и еще 1 мин., лук полукольцами обжарить, морковь и перец соломкой обжарить, все смешать, добавить помидоры на терке и немного воды, соль, специи по вкусу - тушить до готовности
на гарнир наверное будет рис. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
НинаАрт.
Профессор
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 14:09 |
|
|
Неспроста разные мнения - что называть гуляшом (или гуляшем правильно?). Для меня гуляш - это острый с перцем и томатами, с картошкой. Делаю часто, всегда из говядины, но вот чтобы делали со сливками - не слышала.
Обязательно попробую сделать по рецепту Мираж. В ФМ, скорее всего, не попаду.
Гуляш - любимое блюдо в нашей семье.
(Да, и кстати, спасибо про напоминание про азу, тоже сделаю. Аж слюнки потекли при упоминании об огурцах) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54686 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 14:57 |
|
|
НинаАрт.
Цитата: | но вот чтобы делали со сливками - не слышала. |
Обращайся, я тебя ещё плохому научу |
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаАрт.
Профессор
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 16:33 |
|
|
Провела инвентаризацию. Есть только молоко и сметана. Подходит молоко? (сливки вообще никогда не беру, не люблю их). Чем принципиально выиграет гуляш при сливках?
Вот со сметаной часто готовлю, очень нежно и вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54686 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 16:44 |
|
|
НинаАрт.
Подходит! Ольга летом купила прокисшие сливки, так я сделала с молоком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21240 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 17:32 |
|
|
Мираж
И все же со сливками вкуснее. На молоке более водянисто... И подлив такой полупрозрачный получится. А на сливках вкус качественно иной - слиииивочный (это как сравнить мороженое обычное и пломбир на сливках))
Даже можно сливки 10% жирности взять - и то заметна разница с молоком будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54686 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 17:36 |
|
|
Mama Lanya
Я 10% и беру. Есть, конечно, разница. Но не критично, если уж заменить молоком:-) Ну, вот мне деватьс некуда было:D У меня уже всё поджарилось, пакет вскрыла: все скисло. Спасибо, что хоть молоко было:-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena-kuzmina
Студент
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2460 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 20:38 |
|
|
]Мираж писал(а): | я тебя ещё плохому научу | Ну почему, очень даже хорошему - сегодня сделала - вкусно и нежно. Кусочки куриной грудинки обваляла в муке, обжарила сначала лук, потом туда грудку, потом сливки, в конце специи. А классический гуляш для меня слишком остро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54686 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 20:44 |
|
|
Elena-kuzmina
Ну, Нина не знала, что гуляш можно со сливками делать. А я ее могу плохому научить: со сметаной делать, с черносливом, с томатом, с курагой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|