Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
МОЖНО ЛИ УЧЕНИКУ СНИМАТЬ УЧИТЕЛЯ НА ТЕЛЕФОН? 
Сливовый пирог
флешмоб с 26 августа по 1 сентября 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 840
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 13:27     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
а подскажите пожалуйста какой размер формы?
Ну Очень аппетитный пирог.... :puding:
пошла делать первый свой сливовый пирог, потом отчитаюсь!
Спасибо за замечательные рецепты!!! :-)



вот что получилось ....ОЧЕНЬ Вкусно, спасибо за рецепт Варваре Плюшкиной !
_________________


Последний раз редактировалось: Татьяна23 (Чт Авг 29, 2013 19:12), всего редактировалось 5 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Бутузик
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1363
Откуда: Заринск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 15:50     Ответить с цитатой

Prodagnik
ой, спасибо Вам за рецептик! Не зря его столько публиковали :-)
Только вынула из духовки, вкусняшка мммм :in_love: а аромат по всей квартире просто обалденный! Только выпекала я его подольше, через 45 минут все-таки сырой был. В итоге вот такой смуглявый получился :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110696
В дневниках: 54666
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 16:30     Ответить с цитатой

Бутузик

Когда видите, что верх хорошо заколеровался, а пирог (кекс) еще не пропекся, закройте верх фольгой. И пусть печется до готовности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Бутузик
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1363
Откуда: Заринск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 17:30     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо за совет, я так и делаю иногда. :-) сейчас на самом деле он не подгорел, просто со вспышкой вышло так, будто черный совсем. а в реале ничего так :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110696
В дневниках: 54666
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 17:42     Ответить с цитатой

Бутузик
Главное, что вкусный ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Бутузик
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1363
Откуда: Заринск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 17:52     Ответить с цитатой

Мираж
это точно :-) я вообще корицу люблю, а вот со сливами никогда не пробовала. оказывается - вкусно!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alenushka72
Студент
Студент

На сайте с 25.09.08
Сообщения: 2738
Откуда: Ленинский. Горский 75
Карта № 007588
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 18:22     Ответить с цитатой

Чуть не забыла! Вот мой обещанный пирог:


2 яйца
100гр сахара
100гр. (3-4 ст.ложки) меда
130 гр. масла/маргарина
125гр муки
1 ч.л. разрыхлителя

Порубить масло или маргарин с мукой. Взбить яйца с сахаром и медом. Соединить две части. Выложить тесто в форму, в тесто уложить половинки слив. Выпекать в духовке 35-40мин при 180 градусах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
натали6677
Студент
Студент

На сайте с 14.08.12
Сообщения: 2592
В дневниках: 18
Откуда: ЖК Европейский Берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 19:05     Ответить с цитатой

Prodagnik
Добрый день! Спасибо за рецепт, сегодня испекла. Если сказать честно, то стряпуха я не очччень :oops: НО у меня все получилось!!! :hvalu:
Советую всем этот рецепт, очень вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40595
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 19:19     Ответить с цитатой

Татьяна23
Форма 27 сантиметров с тефлоновым покрытием. Я пирог нарезала прямо в форме и оттуда доставала кусочки. Можно использовать разъёмную, легче вытаскивать.
А вообще желательно взять форму чуть-чуть побольше, чтобы тесто было потоньше, может даже квадратную. Тогда количество ягод будет больше и будет вкуснее.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 840
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 19:26     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
я так и взяла 27d, очень вкусно получилось и тесто очень нежное и пропитанное ммм :give_heart: , еще раз спасибо :4U:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Сообщения: 6483
В дневниках: 484
Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 22:33     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Так же как и все хочу выразить свою благодарность за ваш рецепт, сбегала за сливой и приготовила, получилась вкусняшка :give_heart:



Разрезала еще горячим, и так аппетитно разлился сироп от слив :give_heart:
_________________
Я Гуля, лучше на ты.



Пристрой женской одежды и обуви.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
borzik
Академик
Академик


На сайте с 15.12.08
Сообщения: 17450
В дневниках: 2569
Откуда: шестой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 22:34     Ответить с цитатой

Готовила по рецепту Варвара Плюшкина
получилось безусловно вкусно :give_heart: , но в след. раз я буду делать тесто песочное (без сметаны) , потоньше и слив хочется побольше.
сбоку уже погрызли))) еще горячий, вынесла на балкон остужать.


Последний раз редактировалось: borzik (Чт Авг 29, 2013 22:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольга Никитина
Академик
Академик

На сайте с 07.11.10
Сообщения: 15481
В дневниках: 102
Откуда: Барнаул, Семенова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 13:09     Ответить с цитатой

Испекла пирог по рецепту Варвара Плюшкина, получилась неземная вкуснота.....
Спасибо огромное за рецептик, тесто тает во рту. :give_heart:

Но я в сахар, которым посыпала сливу на последнем этапе, добавила корицу и какао-порошок и мускатный орех молотый и немножко имбиря.... (люблю я специи) ...
Вся эта посыпка оттенила вкус сливы волшебненько...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tanya_fish
Студент
Студент

На сайте с 29.07.09
Сообщения: 1929
В дневниках: 747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 14:58     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Объясните, пожалуйста, как у вас в такой пропорции:
масло сливочное 150 г+1 яйцо+сметана 100 г.+ 3 стакана муки получилось такое тесто? :eek:
В цветаевском пироге с теми же пропорциями, только без яйца, всего 1 стакан муки и тесто по сути песочное уже, его не размажешь по форме. Главное, что у всех получилось по вашему рецепту,а у меня-нет :haha: . Я когда бухнула стакан муки ( 200 грамм точнее)- уже поняла, что такого, как у вас на фото, теста у меня не будет))).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110696
В дневниках: 54666
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 15:14     Ответить с цитатой

Tanya_fish
Если масло очень мягкое + яйцо + сметана (пропорции рецепта Нади), то как раз такое тесто и получится, как на фото. Если масло замороженное (терлось на терке), то муки тесто возьмет меньше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах