Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9653 В дневниках: 118 Откуда: Есть Дар смотреть людей
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 1:00
батюня
у меня у подружки родились еще меньше чем ваши
один тоже через зонт кушал.. она очень переживала
а потом он взял и зонт сам выдернул..
врачи сказали -ну все домой собрался
разговаривайте с ним. что пора домой (сейчас им по 2,5 годика... )
а вообще тут есть кто и по кг рождался...
так что у вас все ХОРОШО будет
мое личное мнение все будет если верить
двойня это двойное счастье- НО и двойная нагрузка
тут все вам скажут что очень тяжело первые 3-4 месяца..
потом тяжело, но в чем то легче
Любимой передайте огромный привет от большого количества мам двойняшек- еще погуляете с нами на встрече двойнях !!! точно !!!
она тоже переживает... но вы поддерживайте просто говорите что ей все передают привет, что тут у каждой из нас были разные случаи...
главное конечно здоровье малышей
и маме спокойствия и поменьше переживать!!!
_________________ КуЗОВНОЙ РЕМОНТ 89537898458🚗🚗
Консультирую по энергетике человека. Картинками вижу. Биополе по здоровью.
На сайте с 27.01.12 Сообщения: 646 Откуда: Иваново
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 9:08
Не волнуйтесь, все у вас будет хорошо! вам уже многие писали, что ничего страшного в ваших диагнозах нет, все израстается и лечится. Мои девчонки еще меньше вас родились, на сроке 33 недели. Сейчас уже две бутузины бегают, по росту и весу опережают сверстников. По умственному развитию тоже не отстают. После рождения дышали сами, правда пневмонию заработали, пролечили антибиотиками. Первые 10 дней в кювезах полежали, чтобы не мерзли, а потом уже в обычные кроватки переехали. Развивались может чуть с задержкой, в плане переворачиваний, ползаний, но это тоже смотря с кем сравнивать. У подруги сын раньше все нас делал, а у другой подруги дочка с нами все одновременно научилась делать. Оба ребенка доношенные.
Так что набирайтесь терпения, ищите хороших невролога и массажиста, без них никак. И все будет отлично!
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6750 В дневниках: 57
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 9:45
2nuta
Цитата:
тут все вам скажут что очень тяжело первые 3-4 месяца..
я не скажу мне первые 3-4 как раз было легко они спали и ели я их и не видела и не слышала. Единственное что они ели часто и спала я урывками. А вот с 5-7 когда лежать не хотим а сидеть не можем вот это было для меня трудно.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 2655 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 16:18
ЖенаВадима
у нас первые месяцы быди самые сложные. орали мы страшно - лактазняа неостаточность . я чувствовала одно - беспомощность и усталость
батюня
у меня было экстренное кесарево у ХОПТЯНА . Он хороший. НО ОЧЕНЬ ЗАНЯТОЙ, КОМИССИЯ и при мне была
мой совет - н долбите его вопросами , звоните , говорите. я сначала стеснялась отвлекать - а потом разозлилась старшно - дочь на тртий день дали , кровь из ротика - вес 2 200 грамм .
короче их тоже немного строить там надо .
и плптная палата не поможет . только лично долбите его - что голову оторвете за детей своих - тогда он лично будет персонал просить зорошо относиться .
у меня слава богу дочь забрали как проверка пришла - и под капельницы . Я страшно боялась.ваша супруга просто молодчинка что держится .
У ВАС ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО ! я в это раньше тоже не верила .
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
вы просто крутышки что в 35 недели такие большие родились !!!!!!!!
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 7144 В дневниках: 757 Откуда: Новосибирск Карта № 016566
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 22:14
Мне тоже кажется первые месяцы - самые простые - мои спали по 3-4 часа , и с 1,5 мес где то всю ночь не просыпались
мне сложнее был период 5-6 мес. потом поползли и снова маме счастье
Я фигею. Сегодня Катю выписали с Демидом, мы перевелись к Климу! За два часа дважды переезжала из палаты в палату((( Условий в палате абсолютно никаких. Душа нет, говорят ходите к другим в палаты в душ! Климка уже сегодня кушал грудь!!! Молодец сына!!! Короче, отделение патологии новорожденных - полный ужас! Завтра буду вести беседу с завотделением! это же безобразие полное(((( Даже при наличии денег, как бы грубо это не звучало, не могут создать условия((((
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 3498 В дневниках: 7 Откуда: Первомайка, Весенний Карта № 015917
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 11:31
батюня, не переживайте. Дёргайте врачей чтоб были условия удобные вам.
Наши четверняшки родились в 31 неделю, от 1160 до 1270 гр. 10 дней в реанимации в роддоме, 1.5 месяца в детской больнице - выходили, откормили, подлечили. Потом хороший невролог, два курса массажа (и то только двоим). Сейчас повесу немного отстают от сверсников, по развитию всё нормально, начинают ходить. У нас рук конечно на всех не хватает, а вы уж с двумя вдвоём справитесь. Удачи.
Скрытый текст:
PS. Ходите в церковь, к Матроне и просите за здоровье ваших малышей. Мой муж каждый день к нам больницу ездил, а там рядом церковь и всякий раз он туда заходил попросить об их здоровье.
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10957 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 14:18
батюня а какие показания у Клима к пребыванию в больнице? Может быть лучше домой проситься и приглашать тех врачей, которых вы считаете нужным? Дома и стены помогают
Я именно так и сделала.
Наши четверняшки родились в 31 неделю, от 1160 до 1270 гр. 10 дней в реанимации в роддоме, 1.5 месяца в детской больнице - выходили, откормили, подлечили. Потом хороший невролог, два курса массажа (и то только двоим). Сейчас повесу немного отстают от сверсников, по развитию всё нормально, начинают ходить. У нас рук конечно на всех не хватает, а вы уж с двумя вдвоём справитесь. Удачи.
Скрытый текст:
PS. Ходите в церковь, к Матроне и просите за здоровье ваших малышей. Мой муж каждый день к нам больницу ездил, а там рядом церковь и всякий раз он туда заходил попросить об их здоровье.
Огоооо, счастье, умноженное на 4, это очень и очень сильно!!! Молодцы вы!!!
Добавлено спустя 50 секунд:
Btata писал(а):
батюня а какие показания у Клима к пребыванию в больнице? Может быть лучше домой проситься и приглашать тех врачей, которых вы считаете нужным? Дома и стены помогают
Я именно так и сделала.
Да честно, не знаю какие показания! Все анализы вроде в норме!!!
На сайте с 16.08.12 Сообщения: 410 В дневниках: 1 Откуда: Донецк-сити:)
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 13:41
бывает что перестраховываются и держат в больничке "просто так" - до условного срока доношенности, можно конечно и домой попроситься, но в больничке хоть и плохо и домой хочется, а удобно тем, что врачи рядом, можно анализы сдать, узи всякие пройти, получить консультации невролога и окулиста, и не придется далеко ехать, с маленькой двойней очень тяжело из дому по больницам на всякие процедуры добираться, а в больнице все рядом и можно медсестру попросить помочь со вторым малышом - нести на узи и пр.
я со своими в больнице прошла НСГ, УЗИ сердца, консультации детского невропатолога, кучу анализов крови, мочи, каждодневно по 2 осмотра детскими врачами, курс массажа - и все это ни разу их не одевая-раздевая на улицу и никуда не двигаясь дальше отделения
потом заценила удобство, когда из дому съездить на прием к детскому врачу - целое дело, куча зимних вещей, бутылочки с едой, карточки, ехать на такси, грузиться-выгружаться, ждать под кабинетом... брррр
на дом стали врача вызывать для профосмотров и массаж тоже дома делали платный, потому что на бесплатный в больницу я бы сама не добралась
я рожала в 4 родились на 36неделе 2200 и 2300 в реанимации не лежали правда Машуня под лампой лежала на третий день ко мне в палату Ксюшу перевели из детской, грудь сперва сил не было сосать я постоянно сцеживала и крмить старалась только своим молоком вес в роддоме мы плохо набирали а вот дома все наладилось и сейчас от сверсников в развитии не отстаем пошли в 8 мес зуб первый в 4 вылез к году 12 уже было правда с весом у нас все таже проблема худышки мы мы ни каких массажей не делали ( только я сама дома ЛФК не много и массаж когда получится) и все у нас нормально так что врачи во многом подстраховываются все что говорят делите на 2 и не переживайте все отлично будет