|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
как получилось забеременеть второй (третьей) двойней?? |
ЭКО |
|
26% |
[ 4 ] |
не ЭКО |
|
20% |
[ 3 ] |
другое..? |
|
53% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
barmalisa
Школьные годы
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 1210 В дневниках: 2
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 15:30 |
|
|
Biaka
Подпишусь под каждым словом!
Уж если бы Богу не угодно было...мммм....никто бы не прижился (У меня знакомая есть, уже 2 эко безрезультатно, а они так ждут и надеются )Именно, что на все воля, так сказать. Насильно тут ничего не сделаешь, как некоторые полагают. А то что Танюшка их забрала (причем сразу и всех скопом ), так ващще респект ей за это.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Бирма
Тока что иметь ввиду это остается А вообще зачем так много? |
|
Вернуться к началу |
|
|
barmalisa
Школьные годы
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 1210 В дневниках: 2
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 16:37 |
|
|
татьяна30
т.е. забирают все, которые есть (созрели)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Biaka
Афоризм в квадрате
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 4294 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, ПКиО Заельцовский "Сосны" Карта № 141979
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бирма
Студент
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 2456 В дневниках: 7 Откуда: Толмачево
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 18:15 |
|
|
Biaka
barmalisa
Конечно, забирают все созревшие. А созреть может очень много, это зависит от уровня гармонов. Хоть врачи и считают оптимальным 8-10, т.к. большое количество созревших яйцеклеток опасно гиперстимуляцией, но организмы у всех индивидуальные и действют гармоны на всех по разному.
Хранить замороженные эмбрионы можно долго.
А в донорскую программу чаще всего берут неоплодотворенные яйцеклетки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Biaka
Афоризм в квадрате
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 4294 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, ПКиО Заельцовский "Сосны" Карта № 141979
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бирма
Студент
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 21:43 |
|
|
татьяна30
Оплодотворять как раз все нужно, т.к. оплодотворяются не все, и их же потом растят, кому на 3 день подсаживают, кому на 5, а доживают не все.
У меня взяли 9, 1 была незрелая, оплодотворилось только 4, 2 подсадили на 3 день, а 2 стали доращивать до бластоцист (т.е. до 5 дня), доросла 1, ее и заморозили.
Biaka
У некоторых бывает и больше 30 за раз . |
|
Вернуться к началу |
|
|
SeviLLa
Академик
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 8:58 |
|
|
встряну
вообще, неоплодотворенную яйцеклетку научились замораживать вот буквально сооовсем недавно. точнее размораживать, тк у нее сложная структура и при размораживании разрушается. а вот сперма замораживается/размораживается отлично. эмбрионы тоже при разморозке могут погибнуть
Biaka
а в донорство берут только молодых, энергичных и полностью здоровых женщин, имеющих своих детей и не имеющих ранее проблем с зачатием и вынашиванием так что не быть тебе донором ни при каком раскладе
про Бога и эко - полностью согласна, не будь воля Его - не прижилось бы ничего имхо - эко это тоже с какой-то точки зрения творение Бога, его инструмент. так что это просто испытание для некоторых пар а если богу неугодно давать детей конкретным людям, то можно хоть 10 эко сделать и не добиться беременности. значит, у этих людей просто другой путь к родительству |
|
Вернуться к началу |
|
|
Biaka
Афоризм в квадрате
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 11:45 |
|
|
SeviLLa
Да слава Богу, я чисто гипотесисски рассуждала. Вопрос сложный, по сути даже если донорство, отдаешь своих детей, не чужих... А вообще, если бы стал такой вопрос, ттт, будем надеяться, что не станет, я бы решала приватно это дело. Знаю по ЖЖ девушку, у которой реально прям мужской фактор. Такой мужской-мужской Влоть до пункции. Так вот она искала пару с женским фактором. На обмен. ТИпа она яйцеклетку, а ей сперму. И официальные структуры в этом вопросе идут лесом. Ясен пень, там поди до 30 лет, не пить, не курить, родить стопиццот мильйонов естественным путем и бла бла..._________________
Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бирма
Студент
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 14:27 |
|
|
Biaka писал(а): | SeviLLa
Знаю по ЖЖ девушку, у которой реально прям мужской фактор. Такой мужской-мужской Влоть до пункции. Так вот она искала пару с женским фактором. На обмен. ТИпа она яйцеклетку, а ей сперму. |
Вот это я не совсем понимаю. С донорами ЯК есть большая проблема. Это все таки операция для донора. Необходимо ждать долго, потом циклы синхронизируют. А вот ДС намного легче найти, у нас в Ави кажется около 8 есть, в Москве вообще большие базы даже с фото. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Biaka
Афоризм в квадрате
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 14:37 |
|
|
Бирма
Как ты понимаешь, я тонкостей не знаю. Мб там что-то вообще странное было, эне знаю,но искала она именно на обмен._________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошелёчкина
Профессор
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5957 В дневниках: 64 Откуда: Челябинск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бирма
Студент
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 14:25 |
|
|
ZES
Нет конечно, просто у Тани, я так поняла, осталось их 2. Вот она и решила, что обязательно заберет их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
татьяна30
Дважды два мама
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 9594 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск.Первомай ский район.Бердское шоссе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бирма
Студент
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 15:20 |
|
|
татьяна30
Сейчас многие клиники используют новый способ заморозки: витрификация, после него почти все эмбрионы хорошо размораживаются, и успешность в таких протоколах такая же как и в свежих. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Biaka
Афоризм в квадрате
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 15:29 |
|
|
ZES
Бирма
татьяна30
Ну, вот тут сложно на самом деле. Архисложно. Но я бы наверное, окажись в похожей ситуации, когда мне столько не выносить, а сроки жмут, постаралась бы найти возможность "пристроить". Знаю, что тяжелое это решение, что мужчины тяжело его переносят в том числе, что свои дети где-то будут бегать и т.д. Но альтернатива не лучше, мне кажется.
А по-хорошему, каждый принимает свое решение. Кто-то воспринимает все проще, кто-то сложнее. Для кого-то с первых секунд это душа и новая жизнь, для кого-то - даже не эмбрион Судить ни тех, ни других не возьмусь, ессно..._________________
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|