Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OLGAKO
Детский сад

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 136
|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 0:05 |
|
|
Я жила в угловой квартире, кирпичная хрущевка, двушка, где все помещения - маленькие и проходные. И именно два окна в "последнем помещении" делали ее не такой тупиковой во всех смыслах. Света было больше, чем если бы это был простой микроугол. Когда есть два окна в комнате, то меньше стен, вдоль которых можно поставить мебель, но света больше, не так тоскливо в маленьком объеме. Короче - для кого что важно. А я люблю свет.
Что касается тепла (отопления), то было светло и тепло, особенно с весны по осень, потому что окна были на юг и на запад. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monika17
Ясельки

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 20, 2010 21:47 |
|
|
я живу в угловой квартире, дом новый кирпичный. Перезимовали уже две зимы - все нормально, тепло, несмотря на то что топят не сильно жарко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лед-9
Подготовишка

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 498
|
 Добавлено: Сб Янв 15, 2011 21:00 |
|
|
Monika17 писал(а): | я живу в угловой квартире, дом новый кирпичный. Перезимовали уже две зимы - все нормально, тепло, несмотря на то что топят не сильно жарко. |
я вот тоже дожила до первой зимы в новом доме. пока все нормально - дома хожу в минимальной одежде или вообще без нее:)
кровать стоит как раз у наружной стены, батареи не очень горячие - в хрущевке чугунные были вообще - не дотронься, но дома - + 23. Хотя это обычная панель.
А то, что сосед у угловых квартир всего 1 - это ТАКОЙ огромный плюс!!!! и он за стенкой на кухне! лепота... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DestenY
Детский сад

На сайте с 27.07.10 Сообщения: 177 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 0:04 |
|
|
У нас тоже угловая. Да еще и на 13 этаже. Утепляли стены. Правда лишились нескольких сантиметров полезной площади))) зато очень тепло. Мы специально выбирали угловую, шума от соседей меньше)))З |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бикини
Профессор

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 5302 Откуда: г.Новосибирск Карта № 001079
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 16:08 |
|
|
Мы щас живем в угловой квартире. Как раз 2 окна в комнате) очень светло, не холодно, внешняя стена не промерзает. Конечно, она немного прохладная, по сравнению с внутренними..но как то нас это не беспокоит угол внешний распотрашили полностью..запенили. Вообщем лично я вижу одни плюсы) И еще с соседями только 1 стена контактирует..там поставили шкаф встроенный...куча одежды, двери и отсутствие розеток в стене сделали сво благородное дело, слышимости ноль Позже узнали, что у соседей похожий шкаф стоит там же где у нас) вообщем красота) друг друга не беспокоим шумами) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лед-9
Подготовишка

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 498
|
 Добавлено: Сб Янв 22, 2011 12:25 |
|
|
Поляндра писал(а): | какие сейчас стали морозы долгие, то углавая точно будет промерзать, если только утиплять эти стены сейчас какая та штука в рулоне продается толщина 0,5см. и звуко и теплоизоляция |
в прошлом году мы въехали в марте, когда было -27. Дому была всего неделя - форточки открывали с первого дня.
этой зимой на Нг тоже было по утрам -35 на градуснике. сейгодня -31. и все равно окна приоктрываем, иначе духота.
не от холодов всё зависит. а от качества стройки. ну и от ЖЭУ - как батареи греют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13641 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Сб Янв 22, 2011 19:31 |
|
|
живем в угловой трешке, уже больше 20 лет, оооочень жарко, в квартире выше +25 , на улице мороз, а у меня лоджия открыта, форточки практически постоянно открыты, закрываю если ветер и дети дома, квартиру нашу предлагали сначало нашим соседям, они отказались, т.к. угловая, и тогда ее дали нам, мы конечно обрадовались, согласились, соседи зимой мерзнут, а у нас жарко , для меня минус(для кого то плюс) много окон, много штор нужно и мыть весной  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alen4a
Ясельки

На сайте с 14.12.10 Сообщения: 32
|
 Добавлено: Вс Янв 23, 2011 19:32 |
|
|
Ивановна нет поводов с Вами не согласится. Живем так же , тоже трех комнатная и тоже угловая. Все устраивает.
По этому однозначно брать стоит. Не пожалеете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastia Lisa
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1257 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yolly
Студент

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 2406 В дневниках: 2 Откуда: NSK
|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 4:34 |
|
|
Прожила почти 14 лет у угловой трешке в панельном доме. Окна на 3 стороны - красота! Въехали - еще дом сдаться не успел. Проблем не было!
Потом вышла замуж и жили в угловой 1-комнатной хрущевке... Тоже без проблем, если бы не всякие сопутствующие хрущевкам НО.
Сейчас купили трешку в новом (3 года) доме, угловая. Все супер, но из окон сифонит слегка (окно пластиковые при застройке, 1-профильные) и межпанельный шов в ванной в морозы промерзает. Но это все поправимо ))
А комнаты, которые угловые получаются вполне нормальные, не сказала бы, чтобы мы замерзали. Батареи застройщиком оборудованы на обе стены угловые. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***марина***
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.10 Сообщения: 3589 Откуда: новосибирск, ботсад(Зоопарк)
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 15:10 |
|
|
мне лично угловые квартиры нравятся, очень светло и в комнате и в коридоре! проветривать - одно удовольствие, при желании можно зонировать или на 2 помещения разделить.
жили сначала в 1комнатной в кирпичном доме со старыми окнами, теперь в двушке, только стена уличная у нас утеплена еще предыдущими хозяевами, они же в угловой комнате одну батарею сняли - жара стояла, у нас и без этого зимой меньше +28 не бывает.
думаю большое значение для тепла кроме качества строительства имеют пластиковые окна и работа коммунальщиков. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Qsusha
Студент

На сайте с 26.08.09 Сообщения: 2370 В дневниках: 3 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 12:14 |
|
|
я жила в 3-х угловых квартирах. мне очень нравится за счет дополнительного окна и чуть меньшего количества соседей. если бы брала в хрущевке - отдавала б предпочтение угловым с дополнительным окном. утеплить сейчас, в случае чего - не проблема. зато возможностей перепланировки - гораздо больше.
сейчас тоже живу в угловой, холодных стен нет, но у нас в принципе в квартире тропики. зато окна на три стороны, на северную сторону, правда только одно, и небольшое - из ванной но это тоже большой бонус. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julkab
Профессор

На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6942 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
радуга75
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.01.10 Сообщения: 887 В дневниках: 3 Откуда: пока левый берег
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2011 14:15 |
|
|
julkab писал(а): | Угловая, торцевая и на последнем этаже Только так можно минизировать соседствующих неадекватов  |
ВОТ И МЕНЯ ТАК!!!! ПРОСТО СУПЕР!!!! никогда теперь в обычную планировку не захочу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burunduk77
Студент

На сайте с 06.10.05 Сообщения: 2885 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 2:10 |
|
|
julkab
+1000. А ещё лучше - на первом. У нас трое детей резвятся - и НИКОМУ не мешают (до этого мы жили на 7 этаже в среднем подъезде - вот где ужас как шумно было). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|