Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olenyusha
Академик
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19308 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3410 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 11:17 |
|
|
Olenyusha
я тоже всегда пеку котлетки, я просто терпеть не могу жарить.... для меня это пытке подобно...
а котлетки в духовке получаются просто отличные - с румяной корочкой, сочные
я уже писала в соседнем топике рецепт, скопирую сюда, может пригодится кому-)
Самый нехлопотный рецепт котлет-) получаются сочными, мягкими, с румянной корочкой-) а времени на готовку - 10 минут-)
Ставим разогреваться духовку,
в чашку выкладываем фарш (мы сами делаем фарш - 1\2 шейка свиная, 1\2 телятина), режем лучок туда - на 0,5 кг. фарша где-то 1 большая луковица, соль, перец, специи, яйцо, пару столовых ложек муки, добавляю водички - на глаз, чтобы фарш стал пышным и сочным. Все тщательно перемешиваю, и чуть взбиваю.
Достаю противень, застилаю пергаментной бумагой, из фарша формирую котлетки и выкладываю на противень (ничем не смазываю, можно руки обмакивать в раст.масло, но котлетки и так не прилипают). Ставлю в духовку на 200-220С на минут 40. Получаются обалденные котлетки, и не надо стоять у плиты со сковородкой, и противень чистенький - пергаментный лист выкинул, протер тряпочкой и гуляй себе-)))_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14551 В дневниках: 33286 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 13:26 |
|
|
вкуснее котлет, чем у мамы, я не ела никогда, так вот она никакой воды никогда в жизни не добавляла... обжаривает на сильном огне с одной стороны, переворачивает, ставит на "единичку" или "двоечку", накрывает крышкой и так они томятся
получаются ну очень и очень сочные ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3410 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LX
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натулька
Подготовишка
На сайте с 05.02.07 Сообщения: 474 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 19:25 |
|
|
А я тут совершенно случайно придумала новый состав фарша...Может для кого-то конечно и не новый...
В морозилке лежал комочек домашнего (гов+свин) и немного куринного! Смешала, добавила лук и специи. получились очень нежные сочные котлетки. Не было времени даже сухарик добавить... Думала, что кака получится !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7629 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчела
Профессор
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 22:50 |
|
|
А я стала жарить котлеты в микроволновке...Делаю фарш как обычно, мясо+лук+хлеб...кладу большие котлетки на блюдо для микроволновки, НЕ ЗАКРЫВАЮ, ставлю на макс ( у меня 950...) на 5 минут...пожарю, переверну и еще на 5 минут....И ВСЕ!!! И пусть постоят еще чуток, дойдут.... Котлеты лучше не делать маленькими, а то сохнут быстро, тогда надо уменьшить время готовки, а большие получаются сочными и вкусными, также можно делать из фарша с рисом...Обьедение получается...Ой забыла сказать, блюдо НИЧЕМ не смазываю и воды не лью, просто фарш кладу и все...жир из котлеток вытечет и ничего не прилипнет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Verona
Профессор
На сайте с 13.02.06 Сообщения: 6651 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 22:54 |
|
|
Я в котлеты тру картошку, а еще лучше кабачок. котлетки получаются нежнейшие и очень сочные. Моя мама иногда добавляет капусту прокрученную. Это в случае отсутствия картошки и кабачка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочки
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 3806 В дневниках: 412 Откуда: Новосибирск, Заельцовский, Альянс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Алёна
Детский сад
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 129 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Svetлана
Школьные годы
На сайте с 13.02.07 Сообщения: 1263 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск - Октябрьский Карта № 009623
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3505 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 21:20 |
|
|
а про заморозку котлет впрок расскажите пожалуйста? мне кажется, они намертво примерзнут к подложке |
|
Вернуться к началу |
|
|
LX
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 0:32 |
|
|
ineskа писал(а): | а про заморозку котлет впрок расскажите пожалуйста? мне кажется, они намертво примерзнут к подложке |
Чёт, не совсем я понЯла вопроса.. Готовишь котлетки, выкладываешь их на плоское блюдо, мы снизу и сверху стелим целлофан, котлетки накладываем в два слоя, далее в морозилку, потом, как застынут, аккуратно отрываем и в мешочек складываем! так и хранятся в морозилке..._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3505 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 20:58 |
|
|
просто я несколько раз фрикадельки на тарелке в морозилку ставила для заморозки, так потом отодрать их от тарелки не могла целофан стелить не догадалась |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|