|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Titana
Ясельки
На сайте с 23.11.10 Сообщения: 53 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 18:29 |
|
|
Чугуневая посуда это конечно здорово. Сама пользовалась долгое время. Но чугун пористый металл, все вкусы того, что вы готовили накануне, плавно переходит в пищу, которую готовите сегодня.
Проверьте. Тщательно вымойте чугун. сковородку, после этого наполните ее водой и нагрейте на плите, остатки пищи всплывут, по поверхности будут плавать масляные пятна. Понятно, что это не разлив нефти, но неприятно.
Я пользуюсь сковородкой ICook (Амвей) с антипригарным покрытием Duramic (титано-керамическое покрытие). Сковорода стальная, тройное дно, стекляная крышка. Можно ставить в духовку - до 180 градусов. Продукты жарю без масла. Недешевая, но очень суперовая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
сиа
Академик
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4457 В дневниках: 8115
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 22:02 |
|
|
Старая гвардия
очень правильное замечание
Цитата: | Вред от Тефлона всяко меньше вреда от жареной пищи как таковой. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetaLub
Профессор
На сайте с 10.10.10 Сообщения: 4989 Карта № 002159
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 12:55 |
|
|
Всем к сведению : блины получаются самые вкусные на чугунной сковороде! Попробуйте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
солнушко
Студент
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 2105 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ул. Восход Карта № 008259
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миринка
Школьные годы
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 1272 В дневниках: 2 Откуда: г. Новосибирск, Дзержинский район Карта № 021153
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
солнушко
Студент
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 2105 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ул. Восход Карта № 008259
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миринка
Школьные годы
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 1272 В дневниках: 2 Откуда: г. Новосибирск, Дзержинский район Карта № 021153
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40382 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastik
Академик
На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13146 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 8:23 |
|
|
Писала я тут на первой страничке про Rondell.
После полугода использования сковорода резко потеряла все свои свойства. Все к ней стало пригорать моментально, готовить совершенно невозможно.
Подозреваю, что когда у нас была в гостях мама и готовила - она перекалила сковороду.
Но все равно досадно, что за один раз не совсем правильного использования сковорода стала непригодной
Сейчас хочу GreenPan купить попробовать._________________ Регрессолог, гипнолог, психосоматолог, онкопсихолог.
Дочери 23 года, сыновьям 19 лет, 12 лет, 9 лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lanycek
Студент
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 2408 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 10:20 |
|
|
Мы уже несколько месяцев готовим на сковороде GreenPan. Море восторга!
Пользоваться очень приятно, готовится на ней все отлично, моется легко. Естественно, ничего не прилипает и не горит. Интересно, что она не очень пачкается даже снаружи.Капельки жира,жидкости, соуса испарившиеся, к ней просто не липнут. У меня сковорода снаружи белая и все никак не могу дождаться, когда же ее "генералить" - она просто чистая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anxen
Профессор
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 15:39 |
|
|
Nastik
у меня и Рондель была и Грин-пан все после некоторого времени использования пригорают, прилипают... факт.
Причем с Грин-пана у меня еще стала облазить покрытие кусками, я позвонила в службу московскую - мне поменяла скороводку... примерно через месяц частого пользования стала снова пригорать и прилипать жутко просто.
Потом купила какую-то неизвестную скороводку с белым керамическим покрытием - стоит чуть больше 1000 рублей - пока новая ниче не пригорает.
Я для себя сделала вывод - нет смысла переплачивать за дорогой Грин-пан по 3 штуки... Нужно просто покупать недорогие керамические (тот же Рондель можно) и часто их менять, примерно раз в полгода максимум. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastik
Академик
На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13146 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 9:23 |
|
|
Anxen, ууу.... А я думала, что только у меня так произошло....
Сейчас в СП вообще чугунные заказала Вроде для индукции даже должны подойти, буду испытывать _________________ Регрессолог, гипнолог, психосоматолог, онкопсихолог.
Дочери 23 года, сыновьям 19 лет, 12 лет, 9 лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Margo20
Профессор
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5178 В дневниках: 82 Откуда: г. Новосибирск Юго-западный
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 16:20 |
|
|
Пользуюсь сковородами с керамическим покрытием, очень нравится. Покупала здесь в сп стоила тысяча с копейками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANO
Школьные годы
На сайте с 03.01.09 Сообщения: 1370 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 9:06 |
|
|
Margo20
А какую вы купили? И как давно пользуетесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|